WPF 使用Popup控件制作类似ToolTip的功能

KevinNeo 2013-02-25 03:02:47
在后台代码中 动态创建Popup控件 请问Popup怎么让它可以拖动啊~ 就是鼠标移动到上面左键以后 可以让控件跟着鼠标移动~~ 试了好多办法都没用 有没有大神教一下怎么做。。。
...全文
372 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
aggier 2013-07-02
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用MouseDragElementBehavior 可以轻松实现移动
足球中国 2013-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
SetWindowsPosition
Bullatus 2013-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用UserControl啊,如果非要用Popup的话,试试在Window中捕获MouseMove然后改变Popup的位置(说实话,我也不知道Popup的位置能不能后台设置)
KevinNeo 2013-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 zpq19870824 的回复:
试一试 MouseMove事件 this.DragMove();
在Popup中 是没有 this.DragMove()的~~~
_周星星 2013-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
试一试 MouseMove事件 this.DragMove();
KevinNeo 2013-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 viki117 的回复:
自定义控件,或者重写Popup控件, 自定义可能更好理解,新建自定义控件,然后写入你要的事件和样式; 重写的话需要了解Popup控件的源XAML代码,然后重新编写,加入鼠标触发器和处理事件;
重写Popup真不会,自定义控件我都没入门~ WPF我才学了几天 能大致讲讲怎么做吗
KevinNeo 2013-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 anson_wang01 的回复:
用tooltip控件,里边加模板
ToolTip控件能做到拖动效果吗?
viki117 2013-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
自定义控件,或者重写Popup控件, 自定义可能更好理解,新建自定义控件,然后写入你要的事件和样式; 重写的话需要了解Popup控件的源XAML代码,然后重新编写,加入鼠标触发器和处理事件;
anson_wang01 2013-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
用tooltip控件,里边加模板

110,561

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧