html5 N阶贝塞尔曲线

jiamao 2013-02-25 04:08:51
加精
上周看同志们都在画贝塞尔曲线图,效果还不错,正好我也在学html5的东东,就顺手写了个贝塞尔曲线html5版。。此版可是N阶的,多少阶都可以画。

看动画效果:



曲线简介
贝赛尔曲线的每一个顶点都有两个控制点,用于控制在该顶点两侧的曲线的弧度。它是应用于二维图形应用程序的数学曲线。曲线的定义有四个点:起始点、终止点(也称锚点)以及两个相互分离的中间点。滑动两个中间点,贝塞尔曲线的形状会发生变化。二十世纪六十年代晚期,Pierre Bézier应用数学方法为雷诺公司的汽车制造业描绘出了贝塞尔曲线。













演示地址:http://www.jm47.com/os/app/jmgraph/example/bezier.html
源码自已右健查看即可。其中的jmgraph库也是正在写的东东。

...全文
4184 67 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
67 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
biduone 2013-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
太牛了
u010609238 2013-10-22
  • 打赏
  • 举报
回复
效果挺好的,只是不明白下面的代码去哪里找 <script type="text/javascript" src="../common/jmUtils.js" ></script> <script type="text/javascript" src="../common/jmModels.js" ></script> <script type="text/javascript" src="../common/jmProperty.js" ></script> <script type="text/javascript" src="../common/jmEvents.js" ></script> <script type="text/javascript" src="../common/jmControl.js" ></script> <script type="text/javascript" src="../shapes/jmShape.js" ></script> <script type="text/javascript" src="../shapes/jmPath.js" ></script> <script type="text/javascript" src="../shapes/jmLine.js" ></script> <script type="text/javascript" src="../shapes/jmCircle.js" ></script> <script type="text/javascript" src="../shapes/jmArc.js" ></script> <script type="text/javascript" src="../shapes/jmArraw.js" ></script> <script type="text/javascript" src="../shapes/jmPrismatic.js" ></script> <script type="text/javascript" src="../shapes/jmBezier.js" ></script> <script type="text/javascript" src="../jmGraph.js" ></script>
Se_先森_ 2013-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
很是牛逼啊 。可是这个我不知道能干嘛。。求大神解释下
webxjc 2013-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
神人哪,,,,,
农民工刘小二 2013-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
http://bbs.csdn.net/topics/390547931
农民工刘小二 2013-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
高人能否给解决一下这个问题
  • 打赏
  • 举报
回复
放个源码出来
sosoben 2013-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我发觉开了360安全守护后 明显性能会下降, 我的是I5 哦 360就这么耗资源?
qiaodansb 2013-05-05
  • 打赏
  • 举报
回复
百分百的好东西呀,不错
nanajiaozixian 2013-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我也在学习html5,LZ写得很不错哦,学习了。。
天空的泪 2013-04-19
  • 打赏
  • 举报
回复
太帅了 收藏了
hxl5202008 2013-04-12
  • 打赏
  • 举报
回复
先收藏了。。。。
Luo_Bryant 2013-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
收藏了。。。
YHL27 2013-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
先收藏下。。。
叫我三三 2013-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不错,谢谢分享
jiamao 2013-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 47 楼 sosoben 的回复:
IE8不支持,chrome支持 , 请问可以再多点注释给我们这些初学者吗?
外面没什么注释是因为它只是这个曲线的实现,里面的jmgraph库注释是齐全的
yaochingman 2013-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我没学这东东,看上去太神奇啦
果子黎 2013-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
cool, 看来html5取代flash是大势所趋。
sosoben 2013-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
IE8不支持,chrome支持 , 请问可以再多点注释给我们这些初学者吗?
lzblzb1984 2013-04-09
  • 打赏
  • 举报
回复
牛人,这程序写得好。
加载更多回复(37)

39,084

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
HTML5是构建Web内容的一种语言描述方式。HTML5是互联网的下一代标准,是构建以及呈现互联网内容的一种语言方式.被认为是互联网的核心技术之一。
社区管理员
  • HTML5社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧