请教Zend_Cache怎么处理

zywkeven 2013-02-25 04:31:33
最近在研究PHP缓存数据库数据的问题,之前一直用zend framework,里面有Zend_Cache缓存类,直接就拿过来用,现在是有点问题。
需要缓存一个用户表:
主要代码如下:
$memcache=Zend_Registry::get('memcache');

if(!$admindata = $memcache->load('data')){
$m_Admin = new Model_Admin();
$admindata =$m_Admin ->GetAllAdmin ();

$memcache->save($admindata, 'data');

}
如上缓存了一个标记为'data'的缓存内容。
难点就在于,怎么更新这个缓存会好点,这个表的用户量还是挺多的,一些属性也在这个用户表了,所以整个表还是挺大的。难道说我有一个用户更改了一些信息,那我就把整个缓存清了再存?还是说我单独更新这个用户的信息?(如果是这个,要怎么处理?)?或者还有哪些处理方法,麻烦大侠们指导一下,谢谢

...全文
641 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zywkeven 2013-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 helloyou0 的回复:
这个缓存设计得多细, 要看你的数据大小和更新频率. 缓存太粗,就容易导致更新太快
谢谢,就是具体情况具体分析,如果我的数据更新频率过快,是不适宜做这种整表的缓存,应该更倾向于做单条数据的缓存。
helloyou0 2013-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这个缓存设计得多细, 要看你的数据大小和更新频率. 缓存太粗,就容易导致更新太快
zywkeven1 2013-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
没人回答,不知道
zywkeven 2013-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
没有了?给些思路呢
zywkeven 2013-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Array ( [0] => Array ( [adminID] => 1 [insertDate] => 2013-01-23 11:44:54 [lastUpdate] => 2013-01-23 11:44:54 [userName] => admin [userPassword] => 912ec803b2ce49e4a541068d495ab570 [deleted] => 0 [userType] => advmanager [nickName] => 管理员 [isOperate] => 0 [autoID] => A2012050701 ) [1] => Array ( [adminID] => 71 [insertDate] => 2012-07-04 11:46:20 [lastUpdate] => 2012-07-05 14:33:07 [userName] => lix [userPassword] => 96e79218965eb72c92a549dd5a330112 [deleted] => 0 [userType] => admin [nickName] => 测试 [isOperate] => 0 [autoID] => A2012050771 ) [2] => Array ( [adminID] => 85 [insertDate] => 2012-10-29 09:39:26 [lastUpdate] => 2012-10-29 09:39:26 [userName] => yourtest [userPassword] => 912ec803b2ce49e4a541068d495ab570 [deleted] => 0 [userType] => combinegm [nickName] => 测试 [isOperate] => 1 [autoID] => B2012071002 )) 我只取了一部分,而且这结果也不影响我的问题,我是想问下,怎么更新这个缓存会好一点?
xuzuning 2013-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
print_r($admindata); 贴出结果
zywkeven 2013-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
继续坐等回复

4,251

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
国内外优秀PHP框架讨论学习
社区管理员
  • Framework
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧