急急急!!ACTIVEX OCX控件问题!

左潇龙
博客专家认证
2013-02-25 05:35:42
我用VS2010写了一个MFC控件,控件本身并不复杂,本地测试的可以使用。
我本地测试是使用regsvr32注册的,然后页面中使用object标签调用可以使用。
然后我就使用regsvr32 -u将控件卸载了,后来采用网上的一套方法,将OCX打包成CAB,放在WEB中,倒是提示安装了,但是貌似安装不成功,始终不能使用。
于是我打算先采用regsvr32的手动注册方式,先让控件可以使用,把逻辑加进去,再慢慢研究CAB打包的问题,结果我手动注册也不好使了。
现在本地页面可以用,但是放到WEB里就不能用了。
两个页面几乎一模一样,就是一个是本地直接打开的,一个是放到了tomcat里面发布的。

附上inf的文件。
[version]
signature="$CHINAGO$"
AdvancedINF=2.0

[Add.Code]
FAX.ocx=FAX.ocx

[FAX.ocx]
file-win32-x86=thiscab
clsid={4FB59227-E4D3-4DF3-A5F3-76B2A729EF85}
DestDir=11
FileVersion=1,0,0,1
RegisterServer=yes
...全文
152 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
左潇龙 2013-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
没人会吗? 我试了下,CAB包已经指示控件OCX被成功注册了,但是本地打开的时候会提示是否使用控件,WEB的不提示,是不是因为这个导致WEB不能用,因为以前我同意使用了。
左潇龙 2013-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 Tr0j4n 的回复:
IE打开的情况下,是没法覆盖原来的OCX的。
我现在的项目里,有一个页面需要引用两个控件,一个是我们有个身份证读卡器,是厂商提供的,一个是我自己开发的。 厂商提供的那个现在也不能用了,和我的一样,用regsvr32注册都不能用,开始的时候厂商的那个在WEB里可以用的,因为有特殊需求,需要再开发一个,所以我就写了一个,现在两个在WEB里都不能用,我是采用直接手动注册。所以我觉得应该是我机子环境的问题,可是到底哪出了问题呢? 我也没动什么东西啊。
zhangyihu321 2013-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
如果要替换 应该先反注册掉之前的 然后再根据路径注册新的。。。
MoXiaoRab 2013-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
IE打开的情况下,是没法覆盖原来的OCX的。
左潇龙 2013-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
发现没有覆盖原有的DLL文件,那就是本地可以,WEB里就不行了。WEB的时候我目前是自己的电脑又是客户端,又是服务器端。为何不行呢? 没人会?
左潇龙 2013-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
求助啊,我的猜想是我在各种测试和发布的过程中是不是动了某些系统文件,因为我发现控件的文件会自动放在SYSTEM32下面,其中貌似覆盖了一些文件。这会影响控件吗?

3,245

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ATL,Active Template Library活动(动态)模板库,是一种微软程序库,支持利用C++语言编写ASP代码以及其它ActiveX程序。
社区管理员
  • ATL/ActiveX/COM社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧