如何实现不同聊天工具之间的文字图片混合复制粘贴呢?

dvlinker
C/C++领域优质创作者
博客专家认证
2013-02-25 05:53:43
比如qq和fetion飞信之间,如何实现文字图片混合复制粘贴,即将qq中的一段混合着文字和图片(截图插入的图片)的内容复制到飞信中,飞信中仍然能正常显示出来?

如果单单是文字,不用做额外的处理,自动支持的;如果单单是图片,直接将图片内容拷贝到剪切板中也可以实现;

但对于文字和图片混合的情况,可以将文字以CF_TEXT的方式写到剪切板中,将图片以CF_BITMAP的方式将图片数据写到剪切板中,但如何记录图片在文字中的位置呢?即使有办法记录,那目的端的聊天工具怎么来识别呢?
...全文
296 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dvlinker 2013-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,找到办法了,通过研究QQ、飞信、WORD之间的复制粘贴,使用clipbrd剪切板工具,均支持 HTML Format格式,所以使用该格式就可以实现互通了,具体格式写个测试程序,打开剪切板获取剪切板数据就知道了
向立天 2013-04-27
  • 打赏
  • 举报
回复
您好 我是本版版主 此帖已多日无人关注 请您及时结帖 如您认为问题没有解决可按无满意结帖处理 另外本版设置了疑难问题汇总帖 并已在版面置顶 相关规定其帖子中有说明 您可以根据规定提交您帖子的链接 如您目前不想结帖只需回帖说明 我们会删除此结帖通知 见此回复三日内无回应 我们将强制结帖 相关规定详见界面界面版关于版主结帖工作的具体办法
dvlinker 2013-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 xianglitian 的回复:
看看这个会不会对你有帮助 http://blog.csdn.net/wishfly/article/details/4895073
谢谢回复,好像相关性不是很大~
向立天 2013-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
看看这个会不会对你有帮助 http://blog.csdn.net/wishfly/article/details/4895073
dvlinker 2013-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,再顶一个!
dvlinker 2013-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
大家帮忙看看啊,主要是要解决文字和图片混合复制的问题!
dvlinker 2013-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 hezel 的回复:
希望能分享下经验,怎样将图片复制到剪切板里面,我的思路是用将图片转换成剪切板数据格式CF_DIB或者CF_METAFILEPICT,请问怎样将图片转换成这种格式并存到剪切版里面,而且还能在其他程序中粘贴显示图片。非常感谢先
可以使用GDI+将图片载入到内存中,获取对应的位图句柄(与图片在内存中图片数据对应),然后将位图放到剪切板中即可

	Bitmap bmp( strFilePath.AllocSysString() );
	Color backColor;      
	HBITMAP hBitmap = NULL;  
	bmp.GetHBITMAP( backColor, &hBitmap );

	if( ::OpenClipboard( NULL ) )
	{
		::EmptyClipboard();
		::SetClipboardData( CF_BITMAP, hBitmap );
		::CloseClipboard();
	}
hezel 2013-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
希望能分享下经验,怎样将图片复制到剪切板里面,我的思路是用将图片转换成剪切板数据格式CF_DIB或者CF_METAFILEPICT,请问怎样将图片转换成这种格式并存到剪切版里面,而且还能在其他程序中粘贴显示图片。非常感谢先
hezel 2013-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
最近我也遇到类似的问题,请问你的问题解决了没有?
zhangyihu321 2013-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
对 RTF格式比较好可以粘贴到 word 和写字板上
dvlinker 2013-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
如果使用CRichEditCtrl默认的copy和paste接口好像是识别不了图片的,即在我的代码中复制图片和文字的混合内容,到QQ、飞秋和飞信中粘贴,只能识别文字,图片是识别不出来的。
长尾巴的悟空 2013-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
对啊,看你用的什么格式! 祝你成功!
dvlinker 2013-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢上面的回复!
BeanJoy 2013-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
RTF格式,可以保存图片和文本。
一个傻冒 2013-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
http://gwenchen.blog.sohu.com/100433830.html 我以前理解的是这种用的是CRichEdit。这里边的可以有图片,文字。 所以,这应该是一种带格式的描述的数据。不是单纯的图片和文字。 猜的~~~~~~。

15,980

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧