!!关于android ADB源码下载和编译的问题 谢谢大家了!!

勇敢的渣渣 2013-02-25 06:12:30
最近学习需要,我要去下载并编译android ADB 部分的源码,因为我想自己改动一点代码,所以就必须下载ADB的源码来看,但是我碰到问题了,google到这篇文章
http://blog.csdn.net/liuqz2009/article/details/7868912
上的git的方法,但是出现 链接错误 ,无法继续 。
后来得知是kernel.org踢了android 过后,我又想,能不能直接下载android系统源码呢,所以就去官网搜,找到了这个
http://source.android.com/source/downloading.html
也不行,也是链接不上的问题
这下我就蒙了。。问题列出如下,(PS 我也找了很多其他人说可以的网址 包括Android.git.linaro.org等 ,我这里也是不行 个人推断是被墙了)
想问问各位大神有没有其他办法 可以帮我弄到可以编译的ADB 谢谢大家了
问题如下
repo init -u https://android.goolesource.com/platform/manifest
Get https://gerrit.googlesource.com/git-repo/clone.bundle
Get https://android.goolesource.com/platform/manifest
% Total % Received % Xferd Average Speed Time Time Time Current
Dload Upload Total Spent Left Speed
0 0 0 0 0 0 0 0 --:--:-- 0:01:03 --:--:-- 0curl: (7) couldn't connect to host
error: Failed connect to android.goolesource.com:443; Connection refused while accessing https://android.goolesource.com/platform/manifest/info/refs
fatal: HTTP request failed
error: Failed connect to android.goolesource.com:443; Connection timed out while accessing https://android.goolesource.com/platform/manifest/info/refs
fatal: HTTP request failed
fatal: cannot obtain manifest https://android.goolesource.com/platform/manifest
...全文
3584 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
勇敢的渣渣 2015-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
代理 原因:墙 没办法 有些麻烦
wolfmorin 2014-10-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我今天遇到了这个问题 ,关闭360,照着楼上各位大大的方法试了就好了
  • 打赏
  • 举报
回复
下载的问题解决了:git clone https://android.googlesource.com/platform/system/core/ (需要VPN,可以免费下载适用版本的)
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是下载不了:https://android.googlesource.com 这个网址可以下载最新的源码?我用git 命令:$ git clone https://android.googlesource.com/platform/manifest一直用不了···GIT也是刚用,新手求指导····
ToolPaPa 2014-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,跪求你的adb源码!!我最近也一直在找可编译的源码,下载了好多都不能用。
冰琥珀 2013-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主已经说了,下载的网址改为https://android.googlesource.com,自己不好好看,还在那唧唧歪歪?
Berniehb 2013-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,你也分享一下下载问题怎么解决的啊,遇到好多这种自己解决了,也不贴出来分享一下,下次自己有问题,又出来问,只求自己的问题解决了就好了
SONAIS 2013-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主你好,请问怎么解决下载问题的
jp0520 2013-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
下载的问题怎么解决的?
逆水寒 2013-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
直接在android源码顶层目录下执行make adb即可。
勇敢的渣渣 2013-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[i]
引用 5 楼 intuition444 的回复:
已经走弯路了, 交叉编译而已。 你在build adb的时候都没有配置build env, 而且, build adb也不使用make 命令, 您好像在往终点的反方向走呢。
谢谢你的回复 能讲详细点吗? 我应该怎么做? 我是找到一篇文章说的是修改main.mk后使用 make out/host/linux-x86/bin/adb 也是各种缺包。 我要怎么配置 ? 能详细教教我吗? - - 我是学生 然后这个又不是很懂,只能自己查教程,各种弯路。。。。再次谢谢你了
intuition444 2013-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
已经走弯路了, 交叉编译而已。 你在build adb的时候都没有配置build env, 而且, build adb也不使用make 命令, 您好像在往终点的反方向走呢。
勇敢的渣渣 2013-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下。。。真心求帮助。。。我自己在试一试有没有别的方法
勇敢的渣渣 2013-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
对了 ! 我又查到 应该是makefile的问题 ,那个makefile是在arm系统下的 我的是ubuntu 所以 应该不是同一个makefile 。 原来的是一个how to build adb on arm的教程,上面的网址就是。 里面的makefile如下 RCS+= adb.c SRCS+= adb_client.c SRCS+= commandline.c SRCS+= console.c SRCS+= file_sync_client.c SRCS+= fdevent.c SRCS+= get_my_path_linux.c SRCS+= services.c SRCS+= sockets.c SRCS+= transport.c SRCS+= transport_local.c SRCS+= transport_usb.c SRCS+= usb_linux.c SRCS+= usb_vendors.c SRCS+= utils.c VPATH+= ../libcutils SRCS+= abort_socket.c SRCS+= socket_inaddr_any_server.c SRCS+= socket_local_client.c SRCS+= socket_local_server.c SRCS+= socket_loopback_client.c SRCS+= socket_loopback_server.c SRCS+= socket_network_client.c VPATH+= ../libzipfile SRCS+= centraldir.c SRCS+= zipfile.c VPATH+= ../../../external/zlib SRCS+= adler32.c SRCS+= compress.c SRCS+= crc32.c SRCS+= deflate.c SRCS+= infback.c SRCS+= inffast.c SRCS+= inflate.c SRCS+= inftrees.c SRCS+= trees.c SRCS+= uncompr.c SRCS+= zutil.c CPPFLAGS+= -DADB_HOST=1 CPPFLAGS+= -DHAVE_FORKEXEC=1 CPPFLAGS+= -DHAVE_SYMLINKS CPPFLAGS+= -DHAVE_TERMIO_H CPPFLAGS+= -D_GNU_SOURCE CPPFLAGS+= -D_XOPEN_SOURCE CPPFLAGS+= -I. CPPFLAGS+= -I../include CPPFLAGS+= -I../../../external/zlib CFLAGS+= -O2 -g -Wall -Wno-unused-parameter LDFLAGS= -static LIBS= -lrt -lpthread TOOLCHAIN= arm-none-linux-gnueabi- CC= $(TOOLCHAIN)gcc LD= $(TOOLCHAIN)gcc OBJS= $(SRCS:.c=.o) all: adb adb: $(OBJS) $(LD) -o $@ $(LDFLAGS) $(OBJS) $(LIBS) clean: rm -rf $(OBJS) 红字部分我认为是要改动的 但是- -我们还没学编译啊啊啊啊 makefile 要怎么写根本没接触过。。。。 各位大神 求帮助啊啊啊啊!!!
nfer_cn 2013-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
勇敢的渣渣 2013-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
上面下载的问题我已经解决了,就是还有下面这个make的问题- -!!: http://blog.csdn.net/liuqz2009/article/details/7868912 我在按上面网址编译android adb的时候(网址要改成https://android.googlesource.com) ,make的时候出现这个问题 $ make arm-none-linux-gnueabi-gcc -O2 -g -Wall -Wno-unused-parameter -DADB_HOST=1 -DHAVE_FORKEXEC=1 -DHAVE_SYMLINKS -DHAVE_TERMIO_H -D_GNU_SOURCE -D_XOPEN_SOURCE -I. -I../include -I../../../external/zlib -c -o adb_client.o adb_client.c make: arm-none-linux-gnueabi-gcc:命令未找到 make: *** [adb_client.o] 错误 127 不知道怎么搞了。。。跪求各位帮助啊

80,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧