JSP 多语言版问题如何解决?

walksenlid 2013-02-26 10:47:42
RT。
现在一般有两种解决方案:
1、使用java里面的资源文件进行设置。
这个在服务端是没有问题。但是JS文件和CSS文件为外部文件时,就会有问题,必须配置多套JS文件和CSS文件。

2、使用多套模板,英文一套,中文一套,如果还有其他语言的,也都配置一套。
但是这个在修改起来就很麻烦,修改某个地方后,如果要进行统一,就必须把每一套模板都进行修改。这个就太麻烦。


不知道还有没有其他更好的方法?
...全文
148 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shine333 2013-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
说实在的,真的别指望同一套CSS能够对付中英文。中文单个字信息量高,所以,按钮、菜单什么都会很窄
ethneyli 2013-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
国际化本来就用第一种比较好,楼主查查资料吧。没听说会出现乱码。
-AJ- 2013-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似它本来就是这样的。后台的国际化不是一样要定义每个词么? JS的国际化应该是建立一个单独的Language.js。 在这个文件里定义namespace和全局变量。而不是在每个js文件里用Var定义。 加载App时,读取浏览器默认的语言,然后根据语言加载Language.js里的变量。 在App中,用户应该有权利更改语言,更改时,重新加载。 在Sencha的主页里,你应该可以找到关于JS的i18n和l10n的介绍。
walksenlid 2013-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 AARON7744 的回复:
JS里和Java没有区别,类似配置properties文件,而且加载时可以只加载所选语言。 Frontend(JS)和Backend(Java)国际化,还是应该用第一种。
嗯。是要进行类似的properties配置。不过需要为每个用到的JS都要进行配置。 如原先用:alert("您正在进行"+action+",请等待!");//你正在进行修改操作,请等待! 用配置后,就要预先在配置文件里设置,var text1="您正在进行",text2=",请等待"; 然后再:alert(text1+action+text2); 如果你用了别人的JS插件。还得把插件里全部相关的词都得定义一次。 这种用法感觉有点别扭和憋屈。
-AJ- 2013-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
JS里和Java没有区别,类似配置properties文件,而且加载时可以只加载所选语言。 Frontend(JS)和Backend(Java)国际化,还是应该用第一种。
对java有感觉 2013-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
第二种吧多加些判断
北风之神096 2013-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我正在做的项目就是用的第二种方法,很蛋疼。。。 但是版本控制好的话,运行绝对是正常的 第一种方法,本来就是准备用的,码头说容易乱码就没用
libinkukuku 2013-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的是国际化吗? 一般都用国际化解决把 似乎是你说的第二中方法 别的方法不知道了

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧