无界面的OCX控件能在文档类中创建吗

Tiger-3D 2013-02-26 11:10:14
能否在文档类中先new一个ocx控件类的对象,然后调用create来创建这个控件?

貌似不能啊,一个原因就是ocx控件的create函数的第4个参数要求父窗口的指针是CWnd*类型的,但是CDoument并不从CWnd类派生。

是不是创建ocx控件需要一个从CWnd类派生出来的类生成的窗口作为其载体,譬如说视图类中,框架类中?
...全文
102 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Tiger-3D 2013-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 sha_jinhao 的回复:
传null!
传NULL不可以,会出现断言 ASSERT(pParentWnd != NULL);
fishion 2013-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
。。看错了。。 对了,ocx控件可以用CoCreateInstance的方式创建出来的
fishion 2013-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以不显示的呀,去掉VISIBLE属性,或者HIDE窗口
jimette 2013-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
传null!
Tiger-3D 2013-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
啊,可以将第4个参数设为空。这样貌似就可以在文档类中创建了。
Tiger-3D 2013-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
事实貌似证明,不能再文档类中创建OCX控件。可以在框架类中或者视图类中创建。
1.动画及多媒体播放类 anigif6.ocx 动画播放gif文件控件 gif89.dll 又一个播放gif文件的动态链接库 gifPlayer.ocx 又一个播放gif文件控件 flash.ocx 能播放flash动画文件 Digital.ocx 数码显示数字、时间,挺漂亮 MovingChar.ocx 循环移动的字幕 wmp.ocx 提供的ActiveX控件制作媒体播放器 2.界面元素类 2.1.窗口类 asBubbleForm.ocx 显示图片信息提示的窗体控件,外形似帮助提示,弹出气泡式对话框 2.2.分隔条类 splitbar.ocx 窗口分割控件 2.3.工具条类 vbalExpBar6.ocx 不明,没用过 2.4.按钮类 CurtButton.ocx CurtButton 多风格按钮控件 JwldButn2b.ocx 漂亮的VB按钮,可以随意改变按钮表面和按下去时的边框颜色 SmartXpButton.ocx 一个VC开发的美观的XP按钮播放activeX控件 2.5.选项卡类 tabctl32.ocx 圆角选项卡控件 prjXTab.ocx 又是一款圆角选项卡控件,类似tabctl32.ocx 2.6.列表框类 SBLIST.OCX 界面很酷的列表框控件 vbalIml6.ocx 类似ImageList的图象控件 2.7.菜单类 asAssistantPopup.ocx 弹出管理菜单 2.8.皮肤类 YFSkins.ocx 非常美观的皮肤控件 VBOCX.OCX 允许你的应用程序的标题栏颜色为任意渐变色 3.系统类 asctrls.ocx 系统控件,用来安装active控件的,一般用不着 dmview.ocx 磁盘管理控件 fldrvw71.ocx 目录查看、选择、也可以显示文件,功能很强,但可能需要注册 proctexe.ocx Intel 程序纹理,进程信息查询 shlobj71.ocx 以系统默认的正常形式打开程序 sysmon.ocx 系统性能监视的ActiveX控件 Wxini.ocx 好象是读取ini文件的,没用过 4.内置类(VB或Windows系统自带的) combobox.ocx 下拉选择控件 comct232.ocx Animation1动画和UpDown comctl32.ocx 包含toolbar、treeview、listview、imagelist等(5.0) comdlg32.ocx 对话框 dbgrid32.ocx vb5的数据网格控件 dblist32.ocx vb5的数据列表控件 hhctrl.ocx Microsoft帮助文档界面相关文件 msdxm.ocx 媒体播放 msflxgrd.ocx 数据网格控件 mshflxgd.ocx 数据网格控件,是对msflxgrd.ocx的升级 msscript.ocx ScriptControl控件 mswinsck.ocx 网络通讯控件 richtx32.ocx 富文本框控件,增强文本数据显示 wshom.ocx 是Windows本地脚本对象运行时相关文件 5.未归类 MoveLabel.ocx 不明,没用过 LeftMenu.ocx 不明,没用过 daxctle.ocx 不明,没用过 chklsb26.ocx 好象超级兔子软件用到 ?gktube.ocx 孤独剑漏掉了 ?NewCombo.ocx 孤独剑漏掉了 tdc.ocx 相关表列数据ActiveX控件,没用过
包含数十控件,个人常用的。包含注册码 ctAlarm-可编程式闹钟控制器; ctBanner-有的动画效果条幅/选取框控件; ctButton-可在按钮上加入透明效果或鼠标效果; ctCalc -简单的数学计算器控件; ctCalendar -多月选择日历; dbiCalendar -滑动式虚拟日历,支持I-Calendar; ctCheck -增强的复选框; ctColor -彩色的通用对话框; ctColorButton -支持下拉式彩色调色板的按钮控制器; ctColorCombo -颜色组合选择框; ctCombo -增强的组合选择框; ctContact -联系人列表; ctCPick -另一种彩色通用对话框,有别于ctColor ; ctData -浏览按钮集合; ctDate -月份日历,支持一次表示一个月或多个月; dbiDate -支持一次显示多月的控制器; ctDays -XP风格的简单日期浏览控制器,特别适合使用于微软的Outlook上; ctDEdit -文本编辑框,支持日期和时间的输入; ctDial -可在用户输入界面上加入立体对话框风格; ctDigit -数字式显示控件; ctDropDate -日期编辑控件,内建了下拉式日历; ctDropMenu-用于创建和显示下拉式或弹出式菜单; ctExplorer-功能强大的浏览器界面控制器,它已为用户提供了所有的浏览器标准界面元素,用于帮助用户定制浏览器。 ctFile -实用的控制器,用于提供打开文件和保存文件的通用对话框; ctFill-仪表类型控件,用于模拟对不规则图形对象的渲染; ctFold -容器对象,用于模拟标签式文件夹; ctFont -控制器,用于激活标准的字体选择对话框; ctFormFX -为窗体定制背景效果; ctFrame -简单的容器对象,内建了多种特殊的绘图效果; ctGauge -在进行标尺类型的显示时,提供针式或比例尺式的可视化表示效果; ctGrid -数据输入单元格; ctGroup -增强的分组对话框控件; ctHtml -HTML浏览器对象; ctHyperLink -标题控件,用于用户打开链接文档; ctImage -图片列表控件; ctList -增强的列表对话框控件; ctListBar -浏览控件,近视于微软的Outlook列表条; ctMDay -多列日期浏览控件,特别使用适用于约会日程表和资源计划书之中; ctMEdit -可进行隐藏编辑的文本输入对话框控件; ctMenu -不可见的菜单通告对象; ctMeter -增强的可视化标尺式进度条; ctMonth -支持定制的月份浏览控件; ctMove -动画按钮或多状态按钮控件; ctNavBar -XP风格的分层式树形浏览控制器,支持主题浏览功能; ctPaper -文本标签控件,可模拟页面背景; ctPlayer -CD音频播放器控件; ctPrint -用于激活标准打印机通用对话框的控件; ctPush -增强的图片按钮; ctRadio -增强的单选按钮; ctRotate -文本标签控件,用于模拟旋转的文本动画; ctRuler -标尺对象,用于表示时间线或测量仪器; ctSched -精简型的日程条控件; ctScroll -增强的滑动条; ctSize -弹性控件,用于对其子控制器调整大小和指定位置; ctSlide -增强的滑动控件; ctSList -滑动式列表控件; ctSpin -微调按钮控件; ctSpiral -用于模拟螺旋式标签型记事本界面的对象; ctSplit -分割条控件,用于将一个区域分割为两个长方块; ctTabs -页制表条控件; ctText -增强的文本标签对象; ctTips -为对同一窗体中其他控制器提供弹出式的帮助提示; ctToolBar -水平工具条和菜单控件; ctTray -提供在系统托盘区显示图标的功能; ctTree -增强的分层式树形/大纲型控制器; ctVList -改进的虚列表控件; ctWave -波形文件播放器控件; ctWeek -XP风格的周浏览控件; ctYear -提供月份浏览功能的日历控件,具有显示多个连续月份的能力。

3,245

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ATL,Active Template Library活动(动态)模板库,是一种微软程序库,支持利用C++语言编写ASP代码以及其它ActiveX程序。
社区管理员
  • ATL/ActiveX/COM社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧