数组的循环取值,但每次只去一个值,有可能实现吗

醉卧美人 2013-02-26 11:25:13
假设一个数组
$ar=array(1,2,3,4,5,6,7,8,9);

第一次响应取出1,第二次取出2,这可能实现吗?

直接在网页实现,代码越简洁越好,不在乎执行效率问题。
...全文
245 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
醉卧美人 2013-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 helloyou0 的回复:
这里第一次响应, 第二次响应, 是对同一个用户还是所有用户? ------------ 第一次响应取出1,第二次取出2,这可能实现吗
同一个用户
醉卧美人 2013-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 xuzuning 的回复:
PHP code?12345session_start();$ar = array(1,2,3,4,5,6,7,8,9);if(! isset($_SESSION['offs'])) $_SESSION['offs'] = 0;echo $ar[$_SESSION['offs']];$_SESSION['offs'] = ($_SESSION['offs'] + 1) %……
我想问你,那如果用js实现,代码应该怎么写?
helloyou0 2013-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这里第一次响应, 第二次响应, 是对同一个用户还是所有用户? ------------ 第一次响应取出1,第二次取出2,这可能实现吗
ohmygirl 2013-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
可以考虑版主的建议用session 或者把你的array当做堆或队列操作。
xuzuning 2013-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
session_start();
$ar = array(1,2,3,4,5,6,7,8,9);
if(! isset($_SESSION['offs'])) $_SESSION['offs'] = 0;
echo $ar[$_SESSION['offs']];
$_SESSION['offs'] = ($_SESSION['offs'] + 1) % count($ar);
mu_rain 2013-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
参阅 array_shift

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧