调用DLL例子中使用LoadLibrary方法//怎么还需要DLL的头文件???

mirroatl239 2013-02-26 01:55:01

[code=c]
void CTestDllDlg::OnBnClickedButton1()
{
// TODO: 在此添加控件通知处理程序代码
typedef CExportTest* (*lpCall)(CExportTest*);
typedef int (*fCall)(void);
//创建dll句柄
HINSTANCE hDll;
//装载dll
CExportTest* pInput = new CExportTest();
pInput->m_i = 2;
hDll = LoadLibrary(_T("DllInstenceMfc.dll"));
if(NULL==hDll)
{
AfxMessageBox(_T("DLL加载失败!"));
}
//检索指定DLL中的输出库函数地址
lpCall pFunc = NULL;
fCall pFI = NULL;
pFunc =(lpCall)GetProcAddress(hDll,(LPCSTR)"ExportClass");
pFI = (fCall)GetProcAddress(hDll,(LPCSTR)"TestFunc");
if(NULL==pFunc)
{
AfxMessageBox(_T("DLL内部函数调用失败!"));
}
if(NULL==pFI)
{
AfxMessageBox(_T("DLL内部函数TestFunc调用失败!"));
}
//创建DLL对话框
CExportTest* pDll = pFunc(pInput);
if(pDll != NULL)
{
int i = pDll->ExportInt();
CString str;
str.Format(_T("%d"),i);
AfxMessageBox(str);
}
if(pFI != NULL)
{
int x = pFI();
CString str;
str.Format(_T("%d"),x);
AfxMessageBox(str);
}
FreeLibrary(hDll);
delete pInput;
}



下面代码不使用编译不过啊

#pragma once
class CExportTest
{
public:
CExportTest(void);
virtual ~CExportTest(void);
public:
virtual int ExportInt();
//virtual int ExportStr(int x) = 0;
public:
int m_i;
};

#include "StdAfx.h"
#include "ExportTest.h"


CExportTest::CExportTest(void)
{
m_i = 1;
}


CExportTest::~CExportTest(void)
{
}

int CExportTest::ExportInt(void)
{
return m_i;
}


[/code]
...全文
653 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
stjay 2013-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 stjay 的回复:
引用 8 楼 stjay 的回复:引用 7 楼 mirro187_ 的回复:dll 封装一个类,调用DLL中提供接口函数 去访问dll 原来是这么想的!靠还要导出头文件啊 引用 6 楼 stjay 的回复:必须有头文件,才能知道CExportTest是什么 否则不能出现这些语句的 typedef CExportTest* (*lpCall)(CExportTes……
手快了,搞错 LPVOID NewCExportTest() { return new CExportTest(); } void deleteCExportTest(LPVOID *p) { delete (CExportTest*)p; } int ExportInt(LPVOID *p) { return ((CExportTest*)p)->m_i; }
stjay 2013-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 stjay 的回复:
引用 7 楼 mirro187_ 的回复:dll 封装一个类,调用DLL中提供接口函数 去访问dll 原来是这么想的!靠还要导出头文件啊 引用 6 楼 stjay 的回复:必须有头文件,才能知道CExportTest是什么 否则不能出现这些语句的 typedef CExportTest* (*lpCall)(CExportTest*); CExportTest……
可以将类封装成Handle形式 LPVOID NewCExportTest() { return new CExportTest(); } void deleteCExportTest() { delete p; } int ExportInt(CExportTest *p) { return p->m_i; }
stjay 2013-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 mirro187_ 的回复:
dll 封装一个类,调用DLL中提供接口函数 去访问dll 原来是这么想的!靠还要导出头文件啊 引用 6 楼 stjay 的回复:必须有头文件,才能知道CExportTest是什么 否则不能出现这些语句的 typedef CExportTest* (*lpCall)(CExportTest*); CExportTest* pInput = new CExpor……
确实要,如果是一些基本数据类型就不用,如int、char等 结构体、类都需要头文件的,除非自己在内存里构造出这样的数据类型(说到底结构体、类也算是一块内存而已)
mirro187_ 2013-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
dll 封装一个类,调用DLL中提供接口函数 去访问dll 原来是这么想的!靠还要导出头文件啊
引用 6 楼 stjay 的回复:
必须有头文件,才能知道CExportTest是什么 否则不能出现这些语句的 typedef CExportTest* (*lpCall)(CExportTest*); CExportTest* pInput = new CExportTest(); pInput->m_i = 2; CExportTest* pDll = pFunc(pInput); int ……
stjay 2013-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
必须有头文件,才能知道CExportTest是什么 否则不能出现这些语句的 typedef CExportTest* (*lpCall)(CExportTest*); CExportTest* pInput = new CExportTest(); pInput->m_i = 2; CExportTest* pDll = pFunc(pInput); int i = pDll->ExportInt();
oyljerry 2013-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 mirroatl239 的回复:
不知道 你说什么 我一个dll 封装一个类,调用DLL中提供接口函数 去访问dll 还需在调用工程里加上dll的头文件呢??? 引用 3 楼 sha_jinhao 的回复:你不导出类 可以不包含!
没DLL头文件,别人不知道导出函数的参数等是什么类型,无法方便调用
mirroatl239 2013-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道 你说什么 我一个dll 封装一个类,调用DLL中提供接口函数 去访问dll 还需在调用工程里加上dll的头文件呢???
引用 3 楼 sha_jinhao 的回复:
你不导出类 可以不包含!
jimette 2013-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你不导出类 可以不包含!
mirroatl239 2013-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不包含不行啊!!!!!!!!!!!!!!!!
引用 1 楼 sha_jinhao 的回复:
http://blog.csdn.net/l460602540/article/details/7394593 调用dll首先要包含 头文件 你导出的是类!
jimette 2013-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.csdn.net/l460602540/article/details/7394593 调用dll首先要包含 头文件 你导出的是类!

15,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 进程/线程/DLL
社区管理员
  • 进程/线程/DLL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧