怎么传递多个参数后在SQL证据里用in

yinglingxl 2013-02-26 05:24:44
里面的内容是
内容1
内容2
..

想放在sql语句里变成这样

select * from tab where col in ('内容1',‘内容2’...)







<form action=ch1.jsp method=post>
日期:
<input type="text" name="rq"><p>
<input type="Submit" value="查询" name="buttonoOK">
</form>

String rq=request.getParameter("rq");

String sql="select..."


先行谢过
...全文
325 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xb12369 2013-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
for(int i=0;i<sps.length;i++)
  {
    sqlvalues.append(",").append(sps[i]);
  }   
换成

for(int i=0;i<sps.length;i++)
  {
    sqlvalues.append(sps[i]).append(",");
  }   
注意“,”的位置
yinglingxl 2013-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 pei_zhengxi 的回复:
引用 5 楼 yinglingxl 的回复:引用 1 楼 pei_zhengxi 的回复: 用<input type="text" name="rq">接收,那你内容1和内容2之间的分隔符是啥?是换行符吗?? 后台分割接收。。。 就是想把这一行行的字符加上‘’,然后放到查询语句里 嗯,那你用request.getParameter("rq").s……
会这成这样。请问第一个的 ,' 要怎么去掉 ,'TS2013022400705','TS2013022400708','TS2013022400716','TS2013022001113','TS2013022401042
pei_zhenxi 2013-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 yinglingxl 的回复:
引用 7 楼 pei_zhengxi 的回复: 引用 5 楼 yinglingxl 的回复:引用 1 楼 pei_zhengxi 的回复: 用<input type="text" name="rq">接收,那你内容1和内容2之间的分隔符是啥?是换行符吗?? 后台分割接收。。。 就是想把这一行行的字符加上‘’,然后放到查询语句里 嗯,那你用request.getParam……
String a = sqlvalues.toString().substring(1); 这儿不是已经把第一个逗号接截取掉了吗??注意看完啊。。。
General-M 2013-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
看看2楼和7楼的就好了
pei_zhenxi 2013-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 yinglingxl 的回复:
引用 1 楼 pei_zhengxi 的回复: 用<input type="text" name="rq">接收,那你内容1和内容2之间的分隔符是啥?是换行符吗?? 后台分割接收。。。 就是想把这一行行的字符加上‘’,然后放到查询语句里
嗯,那你用request.getParameter("rq").split("line.separator")接收成数组,如果"line.separator"不行,就用\r\n硬编码试一下,放到sql的in里面要换成逗号分隔吧? String[] sps=request.getParameter("rq").split("line.separator"); //String[] sps=request.getParameter("rq").split("\r\n"); StringBuffer sqlvalues=new StringBuffer(); for(int i=0;i<sps.length;i++) { sqlvalues.append(",").append(sps[i]); } String a = sqlvalues.toString().substring(1); 这个a是不是你所要的值? 这个是在后台处理的,也可以直接在前台js里面处理,用split接收然后用join分隔成逗号。。。 你可以试一下。。。
andy_swc 2013-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
如果参数过多建议用对象或者map集合 public user findByXX(String name,String sex,String deptNo)=>DAO层方法 action层 String name=request.getParameter("name"); String sex=request.getParameter("sex"); String deptNo=request.getParameter("deptno"); User user=userDao.findByXX(name,sex,deptNo) 剩下 你自己放在DAO层写SQL
yinglingxl 2013-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 pei_zhengxi 的回复:
用<input type="text" name="rq">接收,那你内容1和内容2之间的分隔符是啥?是换行符吗?? 后台分割接收。。。
就是想把这一行行的字符加上‘’,然后放到查询语句里
yinglingxl 2013-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 pei_zhengxi 的回复:
用<input type="text" name="rq">接收,那你内容1和内容2之间的分隔符是啥?是换行符吗?? 后台分割接收。。。
是换行符
whos2002110 2013-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
jpa setParameter hibernate setParameterList
jackson_fighting 2013-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
拼接SQL!
pei_zhenxi 2013-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
用<input type="text" name="rq">接收,那你内容1和内容2之间的分隔符是啥?是换行符吗?? 后台分割接收。。。

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧