如何才能跟前端分离,真正写后台代码~~~

agayboy 2013-02-26 06:13:11
现在前端那边写好,套数据总是要套写服务器控件上去。如果前端有什么东西要改的话,这样又有些东西要重新套过,十分没效率。求前端和后台完全分离开发的方法
...全文
469 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
benbenhuo 2014-11-05
  • 打赏
  • 举报
回复
api+ui
yyl8781697 2013-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
MVC和webform 的jquery+ajax+json来实现都可以 当然在webform下也可以完全不用控件 用<%= 变量%> 和<% foreach(var v in xxx){%> <%= v.aaa%> <%}%> 这种方式来输出你的值也都ok
neell 2013-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
说实话,要完全分离是几乎不可能的。即便是mvc,后台post回来的数据还可能包含js。因此,你们的分法错了。根本就不应该分前端后端。应该全部由后端的人负责。所谓前端只负责ui设计。如果一定要把html从后端分离出来,那么应该前端做的html涉及控件的部分用jpg临时替代。后端的人负责最后的装配。或者mvc吧,相对而言两者分离较远
SinGooCMS 2013-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
模板化 NVelocity
缪军 2013-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
MVC设计模式采用视图控制器自动渲染页面, 不需要程序员写任何所谓"前端"代码
woodyy 2013-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
mvc。前台纯html。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 agayboy 的回复:
引用 2 楼 gxingmin 的回复:前端和后台交互数据都是通过ajax+json方式 禁止前台直接套用服务器控件 有什么好的学习课程么
JavaScript+Jquery,后端提供json数据就可以了。
agayboy 2013-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 gxingmin 的回复:
前端和后台交互数据都是通过ajax+json方式 禁止前台直接套用服务器控件
有什么好的学习课程么
gxingmin 2013-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
前端和后台交互数据都是通过ajax+json方式 禁止前台直接套用服务器控件
传递正能量 2013-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
简单点就用mvc吧

62,047

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧