java.library.path该值的来源,怎么会有两个不同的结果呢

llbupt 2013-02-27 09:12:57
在一个web项目中,在某个jsp页面中通过以下语句输出:
System.out.println("java.library.path-----"+System.getProperty("java.library.path"));
在该项目中的某个java文件中通过main方法测试输出的结果不相同,现将两个不同的输出列出:

在jsp中的输出为:
java.library.path-----C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_13\bin;F:\Tomcat6.0\bin

在main方法中的输出为:
java.library.path-----C:\Program Files\Java\jre6\bin;.;C:\WINDOWS\Sun\Java\bin;C:\WINDOWS\system32;C:\WINDOWS;C:\WINDOWS\system32;C:\WINDOWS;C:\WINDOWS\System32\Wbem;C:\Program Files\Common Files\Thunder Network\KanKan\Codecs;C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_13\bin;C:\Program Files\Microsoft SQL Server\80\Tools\Binn\;C:\Program Files\Microsoft SQL Server\90\DTS\Binn\;C:\Program Files\Microsoft SQL Server\90\Tools\binn\;C:\Program Files\Microsoft SQL Server\90\Tools\Binn\VSShell\Common7\IDE\;C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 8\Common7\IDE\PrivateAssemblies\;C:\Program Files\TortoiseSVN\bin;C:\strawberry\c\bin;C:\strawberry\perl\bin;C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_13\jre\bin;C:\WINDOWS\system32;C:\Program Files\IDM Computer Solutions\UltraEdit\;C:\Program Files\apache-ant-1.8.4-bin\apache-ant-1.8.4\bin;C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_13\bin;C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_13\jre\bin;

实在搞不清楚,坐等回答
...全文
149 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
失落夏天 2013-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
麻烦把你的main方法的import发一下
llbupt 2013-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这也有影响么,下面是这个类的大体样子: package com.xjt.nlp.Initialization; import com.xjt.nlp.textConversion.WordReader; import ICTCLAS.kevin.zhang.ICTCLAS2011; public class Test { public static void main(String[] args) { System.out.println("java.library.path-----"+System.getProperty("java.library.path")); } }
引用 1 楼 AA5279AA 的回复:
麻烦把你的main方法的import发一下
llbupt 2013-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
那请指导一下吧,不胜感激
引用 2 楼 fangmingshijie 的回复:
关键问题,你没有明白jre和jdk的区别
  • 打赏
  • 举报
回复
关键问题,你没有明白jre和jdk的区别

50,550

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧