datagrid添加全选和反选按钮(复选框)

神白菜 2013-02-27 11:24:26
在datagrid外添加全选和反选按钮,可以全选或者反选datagrid内的复选框
...全文
474 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
你生成的代码还是checkbox嘛
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312" />
<title>test</title>
<script>
function CheckAll(value,obj)  {
var form=document.getElementsByTagName("form")
 for(var i=0;i<form.length;i++){
    for (var j=0;j<form[i].elements.length;j++){
    if(form[i].elements[j].type=="checkbox"){
    var e = form[i].elements[j];
    if (value=="selectAll"){e.checked=obj.checked}
    else{e.checked=!e.checked;}
       }
    }
 }
}
</script>
</head>
<body>
<form name="c" method="post" action="<#ZC_BLOG_HOST#>?cat=2">
<input name="id" type="checkbox" id="id" value="1">
<input name="id" type="checkbox" id="id" value="2">
<input name="id" type="checkbox" id="id" value="3">
<input name="id" type="checkbox" id="id" value="4">
</form>
<form name="<#ZC_BLOG_HOST#>?cat=11" method="post" action="">
<input name="id" type="checkbox" id="id" value="5">
<input name="id" type="checkbox" id="id" value="6">
<input name="id" type="checkbox" id="id" value="7">
<input name="id" type="checkbox" id="id" value="8">
</form>
<INPUT onclick=CheckAll('selectAll',this) type=checkbox value=on name=chkall>
全选
<input type="checkbox" name="invest" value="checkbox" onClick="CheckAll()">
反选
</body>
</html>
Trouble___Maker 2013-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
C/S还是B/S?
爱在夕阳下 2013-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
datagrid 生成的复选框id都是有规律的 你触发全选的事件时 获取所有的复选框 设置他们的checked属性就行了啊 比如 给所有的复选框增加一个class类 然后 //全选与反全选 $("#chkall").change(function () { if (this.checked) { $(".chk_edit").each(function () { this.checked = true; }); } else { $(".chk_edit").each(function () { this.checked = false; }); } });
xiongxyt2 2013-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
<asp:GridView ID="GridView1" AutoGenerateColumns="false" runat="server" > <Columns> <asp:TemplateField ShowHeader="False"> <ItemTemplate> <asp:CheckBox ID="CheckBox1" runat="server" /> </ItemTemplate> </asp:TemplateField> <asp:BoundField DataField="ID" HeaderText="编号" /> 全选代码 int index = gvNewsComment.PageIndex; int count = gvNewsComment.PageSize; int start = count * index; for (; start < start + count; start++)//全选当前页 { CheckBox cbox = (CheckBox)gvNewsComment.Rows[start].FindControl("CheckBox1"); if (ckSelectAll.Checked == true) { cbox.Checked = true; } else { cbox.Checked = false; } }
是你_不懂 2013-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
//全选,全不选 function checkAll(obj) { var tt = document.getElementsByTagName("input"); for (var i = 0; i < tt.length; i++) { if (tt[i].type == "checkbox") { if (obj.checked == true) { tt[i].checked = true; } if (obj.checked == false) { tt[i].checked = false; } } } } 全选<input name="checkbox3" type="checkbox" class="fxk" value="checkbox" onclick="checkAll(this)" /> //控件中的CheckBox <asp:CheckBox ID="cbCheck" runat="Server" name="cbCheck" />
神白菜 2013-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我是放在datagrid里面的

62,072

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧