java继承抽象方法的问题

lxpandsq 2013-02-27 01:03:51
我一个文件里面写了两个类,一个是public class a另外一个是class b
b类继承了一个抽象类,还实现了一个接口,用了抽象里面一个方法,结果我编译的时候,老提示说,b必须定义为抽象类。并且b无法实例化。
想请问下,b变抽象类是谁造成的后果,可有方法避免。我只知道,java单继承,多接口,这个是哪个知识点的后果了?
...全文
126 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
huangxiaofei 2013-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 lxpandsq 的回复:
引用 2 楼 ryanhuang2004 的回复:继承抽象类的话必须实现所有该抽象类的抽象方法. 否则继承类也必须为抽象类. 难道我把他所有的抽象方法都写出来,实现里面直接防空,我的类,就可以实例化了?
是的,你把所有抽象方法都写出来,里面直接放空,你的类,就可以实例化了
lxpandsq 2013-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 ryanhuang2004 的回复:
继承抽象类的话必须实现所有该抽象类的抽象方法. 否则继承类也必须为抽象类.
难道我把他所有的抽象方法都写出来,实现里面直接防空,我的类,就可以实例化了?
ryanhuang2004 2013-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
继承抽象类的话必须实现所有该抽象类的抽象方法. 否则继承类也必须为抽象类.
rome_wu 2013-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你继承抽象类必须实现抽象类的抽象方法。

67,514

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧