datagridview选中行事件

qq571637509 2013-02-27 03:41:26
datagridview选中行事件到底是哪个?
我用CellCilk事件当点击头部分是会报错说索引超出范围。
我用CellContentClick事件,只有点击单元格里面的内容才会激发事件。
但是每个单元格里面还有很多空白,点击空白部分又不会激发事件。

我想点击datagridview单元格里面任意部分都激发时间,点击头部分就进行排列。
不知道用哪个事件,求高手帮忙
...全文
4111 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
XBQ0510Qi 2013-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用cellclick事件,但是要给datagridview设置一个属性selectModel为fullrowselect 不过这里有个地方需要判断,就是点击的不是datagridview的head,那样肯定会出错的,因为head中没有储存值,只要对应的字段名
tmd456 2013-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
在CellCilk事件里做一下判断 if(e.RowIndex >-1) { //事件 }
xiongxyt2 2013-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 Chinajiyong 的回复:
CellCilk 报错说明你的有错误
++
  • 打赏
  • 举报
回复
就用CellClick事件 DataGridViewCellEventArgs的RowIndex 可以判断。。。
tmd456 2013-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
在CellCilk事件里做一下判断 if(e.index>-1) { //事件 }
EnForGrass 2013-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
CellCilk 报错说明你的有错误

110,566

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧