C#如何将数据一条一条的加入临时表!

心安即是归处 2013-02-28 02:54:51
问题:
C#如何将数据一条一条的加入临时表,用gridview显示,而且可增删改!
...全文
356 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
比如 class Form1:Form { DataTable dt1 = new DataTable(); private void createData(){ dt1.Columns.Add("字段1"); dt1.Columns.Add("字段2"); DataRow row1=dt1.NewRow(); row1["字段1"]="值1"; row1["字段2"]="值2"; dt1.Rows.Add(row1); this.gridview.datasource=dst.Tables[0].DefaultView; GridView1.DataBind(); } } 这个就可以了。。。
  • 打赏
  • 举报
回复
理解错了。 DataSet dst = new DataSet(); DataTable dt1 = new DataTable(); 用一个DataTable dt1 = new DataTable();就够了。 但是你得把它放到你的方法外面。
心安即是归处 2013-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
回6楼,是以下这样写吗?但我总感觉还是不行,是不是要搞个循环,如果需要循环,怎么弄? DataSet dst = new DataSet(); DataTable dt1 = new DataTable(); dst.Tables.add(dt1); dt1.Columns.Add("字段1"); dt1.Columns.Add("字段2"); DataRow row1=dt1.NewRow(); row1["字段1"]="值1"; row1["字段2"]="值2"; dt1.Rows.Add(row1); this.gridview.datasource=dst.Tables[0].DefaultView; GridView1.DataBind();
  • 打赏
  • 举报
回复
在工程里添加个dataset控件,设计这个dataset,增加个表。。定义表结构。 然后就是往里面添加数据。
心安即是归处 2013-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
回5楼,如果我用dataset,具体,我应该如何操作呢?
  • 打赏
  • 举报
回复
你用全局变量。或者项目里加一个dataset,设计表。然后每次往这个表里添加。 变量的生命周期问题。
  • 打赏
  • 举报
回复
别每次都生成个新的DataTable dt1=new DataTable();
心安即是归处 2013-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
回2楼,我是用以下方法: DataTable dt1=new DataTable(); dt1.Columns.Add("字段1"); dt1.Columns.Add("字段2"); DataRow row1=dt1.NewRow(); 1row1["字段1"]="值1"; row1["字段2"]="值2"; dt1.Rows.Add(row1); this.gridview.datasource=dt; GridView1.DataBind(); 这样可以插入一条数据,页面中的GRIDVIEW也只显示这条数据.如果我继续插入另一条数据,上次插入的数据就不见了,页面中的GRIDVIEW只显示刚插入的这一条. 我要的效果是:保持上一次的插入,并和刚插入的数据一起显示在GRIDVIEW中.
gxingmin 2013-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
加到DataSet里呗 先获取一表的空数据记录集到DataSet里(只有表结构,没有数据) 然后绑定到Gridview上,你往DataSet里增删改数据就可以了 如果要保持到正式的数据表里,直接Update这个DataSet到数据库
心安即是归处 2013-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下......

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧