求大大帮我看看简历有什么问题啊,投了很多简历都石沉大海了

elvaqing23 2013-02-28 02:57:27
投了50多个岗位的,都是自己比较喜欢的公司,不包括腾讯,华为,中兴(这写大公司估计投了也没用),简历被看了5次,但是没人给我打电话。
目前在深圳,想找一个Linux 服务器开发或者测试的工作。

赵**
男 | 未婚 | 1988年5月生 | 户口:陕西汉中 | 现居住于广东深圳-宝安区
3年工作经验 | 团员 | 身份证: 61****************
15012******(手机)
E-mail:aile****@163.com
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
求职意向(Linux c/c++开发或测试)
工作性质:全职
期望职业:电信/通信技术开发及应用、互联网/电子商务/网游、计算机软件/系统集成
期望行业:计算机硬件及网络设备、通信/电信运营、增值服务、IT服务(系统/数据/维护)/多领域经营、互联网/电子商务、网络游戏、计算机软件、通信/电信/网络设备
工作地区:深圳
期望月薪:6001-8000元/月
目前状况:我目前处于离职状态,可立即上岗
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
专业技能
1、熟悉TCP/IP协议,常见网络设备配置和维护。
2、Unix/Linux平台下C/C++服务端开发(socket、并发服务器)。
3、熟悉常见数据结构和算法。
4、熟练使用BASH SHELL,了解python。
5、熟练使用GCC、GDB调试程序、MAKEFILE编写。
6、常用数据库SQLServer、Oracle使用与维护。
7、Linux常见服务(IPTABLES、SQLServer、SSH、WWW)配置与维护。
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
工作经历
2010/08 -- 2012/10
*****信息技术股份有限公司 | 技术支持/维护经理
行业类别:通信/电信运营、增值服务 | 企业性质:民营 | 规模:500-999人 | 职位月薪:4001-6000元/月
工作描述:
项目描述:**地区武警消防、中国人寿多媒体通信项目建设及维护
我的职责:
1、项目售前方案,实施方案编写。
2、负责向客户进行商务演示及培训。
3、公司产品图综平台(***项目超过16台CentOS服务器分布式系统)安装(Linux平台下)安装及维护。
4、公司部分产品和第三方多媒体平台产品对接测试等工作。
5、维持客户关系,售后等工作
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
2010/07 -- 2011/06
****信息产业有限责任公司 | 软件工程师
行业类别:计算机软件 | 企业性质:民营 | 规模:100-499人 | 职位月薪:1000-2000元/月
工作描述:
一:安全审计、访问控制模块(SA/AC)(宁夏希望信息产业有限公司)
项目描述:是一套包含审计、用户访问控制、监控和预警等功能的安全管理类产品
我的职责:子系统Linux平台下安全审计,访问控制的接口和服务端部分模块代码的编写。部分项目资料文档整理。

二:发电厂管理信息系统(宁夏希望信息产业有限公司)
项目描述:系统涵盖了企业生产、管理和经营活动的各个方面、软件基于c/s与b/s相结合的结构,采用集中式或分散式数据组织方式,实现各种业务信息的分类处理,对各部门进行全过程、一体化的管理。
我的职责:设备检测及控制管理子系统模块编码、项目文档整理。通过调用第三方厂商设备IPLU(.so)文件函数库,在底层用c/c++采集现场环境数据到数据库反馈到前端,决策者发出指令控制前端IPLU发出指令控制其他周边设备。
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
2008/10 -- 2010/08
无 | 网站运营管理
行业类别:互联网/电子商务 | 职位月薪:保密
工作描述:
一:汉中盒子社区(hzbox.com)(2008.10-2010-8)(有源码)
项目描述:汉中盒子社区是一个为汉中市民提供休闲、旅游、娱乐、生活服务的地方门户(论坛)。采用PHPWIND搭建,托管于godaddy.com(美国空间)、运营两年时间、活跃用户4000+,无广告收入。
我的职责:开发维护运营。在phpwind6.0程序的基础上,结合汉中市本地的用户,对一些功能进行了添加和修改以满足用户需求。

二:爱乐枸宁夏枸杞网站ailegoo.net(2009.12-2010.04)
项目描述:采用淘宝(C2C)+ailegoo.com(B2C)结合的方式销售宁夏地区的特产。实现了枸杞门户,线上交流,线上交易支付(集成了支付宝接口)等功能。
我的职责:开发维护运营。
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
教育经历
2006/09-- 2010/07
北方民族大学 | 网络工程 | 本科
证书
2009/04
大学英语四级
语言能力
英语 :读写能力熟练 | 听说能力良好
...全文
669 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
elvaqing23 2013-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 18 楼 successgl 的回复:
别人说句,你看,楼主还急了,呵呵呵 1.你既然应聘linux下的c/c++开发,你怎么也得着重描述这方面的经验吧,不是说有运维经验就可以的,而且linux下c/c++也有好多不同岗位的。没有一点这方面的经验,你怎么应聘?第一眼就看到运维经验,就会被pass的。 2.某某系统,你连用什么技术都没说,可能是php,java,c#的,这与linux下的c/c++开发业不搭边……
教训的及是啊,感谢!我没有去参加培训班,如果要去做linux C/C++开发不是就相当于转行,第三条项目经验,撒谎的也可以?不知道实习生要不要,以前呆的地方,软件公司就那么一两家 ,还都是做JAVA,C#的,狠了一下心跑到深圳这边来,现在心里真是急躁啊。难道互联网行业也都是要欺骗才可以的吗?
codeandcoder 2013-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似现在的行情有点不好。
successgl 2013-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
别人说句,你看,楼主还急了,呵呵呵 1.你既然应聘linux下的c/c++开发,你怎么也得着重描述这方面的经验吧,不是说有运维经验就可以的,而且linux下c/c++也有好多不同岗位的。没有一点这方面的经验,你怎么应聘?第一眼就看到运维经验,就会被pass的。 2.某某系统,你连用什么技术都没说,可能是php,java,c#的,这与linux下的c/c++开发业不搭边啊。现在就是怕某某某系统。 3.建议:只写与本应聘工作相关的工作经验,没有的话,自己从网上搜,但一定自圆其说。 一定要谦虚! 4.说实话,我第一眼感觉也没有什么技术含量。什么是技术含量,比如云计算与虚拟化,大数据分析,linux驱动内核开发等等。
elvaqing23 2013-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 zjc378933260 的回复:
我觉得都不算有技术含量的工作。。。。我现在也在找工作,所以要以你为鉴哈
我也不是吹嘘我有多厉害,初中信息技术课就有VB,当时我就自学了,虽然没有电脑实践,也把那些该有的语法在本子上练习了一遍,那个时候每周就只有一节微机课,不能上网,别人都在那玩游戏,我就在那编程。上高中,学校搞了个网页设计大赛,上高一才注册了QQ,才学会上网,看到我就报名了,然后自学,当时还用的是frontpage,vbscript,然后拿了一个二等奖。我不知道你说的“以我为鉴”是什么意思,是不是很鄙视我们这些不是名校,毕业走错路的人呢?
elvaqing23 2013-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 zjc378933260 的回复:
我觉得都不算有技术含量的工作。。。。我现在也在找工作,所以要以你为鉴哈
你从哪儿看到没有技术含量呢?我问的是简历有哪些问题,所写都是我做过的事情,只是可能项目经验里技术没有更深入的表现出来,在学校里用C#做过的局域网网络检测分析系统、基于MPLS路由优化协议的验证这些我都没放上去,因为我不是应届生了。为什么投简历被鄙视,在这还要被人鄙视呢?我是承认,我的工作跨度是很大,很多方面都涉及,但这并不代表我每一样都没有深入研究。需求决定方向,编程也不都是大功能化小功能、小功能用模块,模块用函数么?你以为我把一个地方社区运营两年容易?
wanghy1979 2013-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 elvaqing23 的回复:
引用 9 楼 wanghy1979 的回复:引用 6 楼 elvaqing23 的回复:引用 4 楼 wanghy1979 的回复:你太老实了, 找开发的工作,写什么技术支持,维护经理啊 要写高级工程师,技术经理 今天一外包给我打电话了,让我去做linux运维,但是距离太远我没去面试,我看他们有招聘C/C++程序员的,就随口问了一下,结果HR直接说,没看到你有开发……
10年到12年都在打杂,2年前的开发经验已经不算是开发经验了。
elvaqing23 2013-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 wanghy1979 的回复:
引用 6 楼 elvaqing23 的回复:引用 4 楼 wanghy1979 的回复:你太老实了, 找开发的工作,写什么技术支持,维护经理啊 要写高级工程师,技术经理 今天一外包给我打电话了,让我去做linux运维,但是距离太远我没去面试,我看他们有招聘C/C++程序员的,就随口问了一下,结果HR直接说,没看到你有开发经验啊。是不是我简历写的有问题啊,因为我尽量……
怎么看不出来开发经验啊,毕业第一年就在做开发工作啊,第一个项目就是linux服务端的,第二个项目是嵌入式+linux服务端的。难道是后面两个网站太占地方了么?其实在学校还用c#做过一个局域网网络流量分析软件。我觉得软件开发没那么复杂,只是业务熟悉程度和熟练度的问题,换别的语言也一样的。最近一个工作技术也做,管理也做。其实说到底,我是不想出差了啊,所以想找个坐办公室的工作,IT除了程序员和测试的,其他像售前,项目经理,实施都要出差的吧。如果做运维30岁以后会比程序员有优势么?
elvaqing23 2013-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 lzb03228 的回复:
同找工作中,帮顶
谢谢你的支持
casxiazai 2013-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
行情不好啊。今年。
a12939026 2013-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 elvaqing23 的回复:
引用 4 楼 wanghy1979 的回复:你太老实了, 找开发的工作,写什么技术支持,维护经理啊 要写高级工程师,技术经理 今天一外包给我打电话了,让我去做linux运维,但是距离太远我没去面试,我看他们有招聘C/C++程序员的,就随口问了一下,结果HR直接说,没看到你有开发经验啊。是不是我简历写的有问题啊,因为我尽量压缩到一页纸了。
你问什么要尽量压缩到一张纸? 项目一定要多多益善啊。 再说如果你通过51JOB这样的,不是发送简历啊,只是填点信息,他自己那里下载
wanghy1979 2013-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 elvaqing23 的回复:
引用 4 楼 wanghy1979 的回复:你太老实了, 找开发的工作,写什么技术支持,维护经理啊 要写高级工程师,技术经理 今天一外包给我打电话了,让我去做linux运维,但是距离太远我没去面试,我看他们有招聘C/C++程序员的,就随口问了一下,结果HR直接说,没看到你有开发经验啊。是不是我简历写的有问题啊,因为我尽量压缩到一页纸了。
从你写的简历里可一点都看不出开发经验,看的最多的就是运维什么的。 你要想找开发工作就写你参与了什么项目,开发了哪些模块,用了哪些技术,你的职位 当然为了突出你的能力,肯定要写高级工程师之类的了。如果你够自信就写技术经理。
蓝玉 2013-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得都不算有技术含量的工作。。。。我现在也在找工作,所以要以你为鉴哈
elvaqing23 2013-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 wanghy1979 的回复:
再补充个项目经理。 改好了挂着不用投,就会有人给你电话
上个工作就类似于项目经理的,售前方案,投标,实施方案,虽然是外包是给第三方的,但是负责人就只有我一个,销售只签合同,最后验收什么的都是我来做,只不过不是开发。
elvaqing23 2013-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 wanghy1979 的回复:
你太老实了, 找开发的工作,写什么技术支持,维护经理啊 要写高级工程师,技术经理
今天一外包给我打电话了,让我去做linux运维,但是距离太远我没去面试,我看他们有招聘C/C++程序员的,就随口问了一下,结果HR直接说,没看到你有开发经验啊。是不是我简历写的有问题啊,因为我尽量压缩到一页纸了。
wanghy1979 2013-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
再补充个项目经理。 改好了挂着不用投,就会有人给你电话
wanghy1979 2013-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你太老实了, 找开发的工作,写什么技术支持,维护经理啊 要写高级工程师,技术经理
藏北 2013-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
同找工作中,帮顶
elvaqing23 2013-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
来个人帮帮忙啊
elvaqing23 2013-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是我的表达有问题,现在很急啊,去年10月份离职了,回了老家,过完年就来深圳了,现在应该是招人旺季吧,还是我简历投的太少了,我是否可以直接跑去霸王面?
OQ100(邮件客户端)全球首款带管理功能的云邮件客户端,独具创新,专为中小企业用户量身打造,是企业邮箱的最佳搭档,它不但具有outlook或foxmail一样的收发邮件功能,还具有合适中小企业应用的管理功能,如CRM、OA、即时通等。与outlook或foxmail最大不同在于:客户往来邮件不再零散地存放在个人电脑上,而是利用云技术在服务器上统一按客户自动归档存放。 功能: 1. 统一邮件: 邮件按客户自动归档。 结束与客户往来邮件零散地存放在个人电脑上的时代,而是在服务器上统一按客户自动归档存放,便于查询和追溯。 聚焦邮件,管理很简单! 邮件是办公中眼球每天必须关注的事情,OQ将工作流审批、公告、提醒等内容都以“邮件”的方式呈现给用户,让协同飞起来! 邮件转工作流,有效监控后续处理结果。 重要事情再也不会邮件转发就石沉大海了! 邮件群发,营销好手。 广告投递,客户关怀,批量筛选客户,精确营销。 2. CRM: 创新的客户分类管理。 按照销售漏斗或客户类别等方式自由创建目录,结合客户状态选择,多维分类管理海量客户。 以客户为中心的信息存储管理。 客户往来历史资料直接保存在客户名下,报价文档、合同文档、跟进记录、邮件等等重要信息再也不会寻无踪迹! 方便的客户跟进提醒。 设置了提醒的客户用彩色标注,提醒信息都自动发到收件箱中。 智能标注客户地图位置 根据客户地址自动在电子地图上标注位置,方便确认公交线路。 快速百度搜索客户资讯。 一键百度客户相关信息,跟进客户有的放矢。 来电自动弹屏,客户信息一目了然。 根据来电自动判定弹出相应客户信息,快速录入客户沟通情况。 3. OA: 自定义表单及审批流程,简单灵活。 请假单、报销单等等办公单据,简单方便按需定义。 方便的个人日程管理,团队日程一目了然。 部门经理及时掌握下属每周、每天工作安排,及其完成情况。 在邮件中接收工作流提醒并直接审批,聚焦高效。 工作流待审批、客户跟进提醒、邮件集中在一起,工作更高效。 公告、论坛,样样都有。 发布公告,论坛讨论,彰显企业文化。 项目管理,让进度变得可控! 创建项目团队,项目任务分配,项目进度监控,项目文档审核等等。 4. 企业存储网盘 免费大容量企业存储空间,与windows系统几乎相同的授权和操作方式,灵活创建目录,非常方便的文档粘贴和目录之间移动,office文档在线编辑保存,客户下可创建目录和存放文档。 5. 即时通讯: 拒绝娱乐私聊,只为企业用的即时通讯工具。 企业内部、商业伙伴之间及时沟通,增进合作。 创新的主题式在线沟通。 可以围绕客户发起多人在线沟通,如何打单,如何抢单,群策群力,增加签单率。 提供API可嵌入第三方软件,服务沟通更及时! 可为您的软件用户提供更好的在线服务,或者让用户非常方便地与上下游在线沟通。 6. 在线客服: 真正免费,无限客服席位。 OQ在线客服真正的100%免费。现在注册开通,就可以免费拥有所有功能和无限客服席位。 支持多网站,坐席分组,咨询转接,预览访客询问,常用语设定,主动邀请等。 眼睁睁地看着网站访客来了又走?不要再让网站上的商机白白错过了!即时与访客互动聊天,变流量为销量。 一目了然,监控访客信息。 网站上有多少访客在线、从哪里来的、来过几次、在看什么内容、有没有聊过天等,尽在掌控。轻松识别潜在客户。 自由定制客服规则及访客界面。 丰富的自定义选项:多种客服接待规则、主动邀请规则选择,自由定制公司Logo、邀请聊天窗口、聊天窗口、留言窗口等。 嵌入代码,在OQ客户端中即可与访客聊天。 登陆到系统中获取代码再粘贴到网页中,就可以和您的网站访客即时聊天了! 与CRM集成,跟进回访更方便。 访客聊天后一键式生成客户档案,有效跟踪解决客户疑问,提高客户的满意度。 7. 会员协同: 跨企业电子签核。 真正客户省钱,将电子签核和邮件或传真结合,节约纸张,降低通讯费用,提供效率(提供和企业内部ERP接口)。 跨企业服务协同。 可自定义标准服务请或投诉单据,向客户开放,客户填写后自动提醒内部服务流程启动,大大提高客户满意度。 跨企业项目协同。 可创建跨企业项目,统一项目协调,信息共享,有效降低项目成本,保证项目进度。全球首款带管理功能的云邮件客户端,独具创新,专为中小企业用户量身打造,是企业邮箱的最佳搭档,它不但具有outlook或foxmail一样的收发邮件功能,还具有合适中小企业应用的管理功能,如CRM、OA、即时通等。与outlook或foxmail最大不同在于:客户往来邮件不再零散地存放在个人电脑上,而是利用云技术在服务器上统一按客户自动归档存放。 OQ100(邮件客户端) v2.5.3 更新内容:     1、改善了速度,看是否有提高     2、修改了客户资料在Ctr C情况下被复制出来。     3、修正了新录入的记录不能打开的情况。     4、修正了文件中不能增加评论     5、修正了自定义日期字段,录入时没有时分秒,但客户列表显示时却有。     6、修正了置顶只参置顶到当前页面。而不是在整个目录里的置顶。     7、修正了高级搜索中的错误     8、修正了剪切粘贴的时候,如果把中间分类的一栏也选进去,粘贴后没反映。     9、修正了日志或客户等扩展文本包含图片不能正确显示的问题。     10、修正了客户等项目在新增时未控制【配置】权限的问题     11、修正了发短信和邮件时,没有更改跟踪日期的情况     12、修正了客户在登录帐号时会自动退出的情况(邮件附件的原因)。     13、在高级查询中增加了,创建日期字段     14、增加了批量导入时,联系人查重1、改善了速度,看是否有提高

590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧