(winform) DataGridView手动添加行后,怎样为行中的DataGridViewComboBoxColumn添加下拉选项?

wyman25 2013-02-28 03:17:15
我的一个程序中使用到了DataGridView,里面的行不是绑定数据源产生,而是手动添加的(具体是当用户选择一个文件后,就添加一行显示这个文件的路径)。 行中有一列是DataGridViewComboBoxColumn,值有“启用”和“停用”。
但现在的问题是:我DataGridView.Rows.Add()添加行后,不知道怎样将“启用”和“停用”添加到新行里面的ComboBox。
请指教.
...全文
314 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wyman25 2013-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
算了,还是自己搞掂吧。靠一些混分派来当那只能等着浪费带宽。
EnForGrass 2013-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复

 OpenFileDialog openFileDialog = new OpenFileDialog();
            openFileDialog.InitialDirectory = "E:\\";//注意这里写路径时要用c:\\而不是c:\
            openFileDialog.Filter = "文本文件|*.*|C#文件|*.cs|所有文件|*.*";
            openFileDialog.RestoreDirectory = true;
            openFileDialog.FilterIndex = 1;
            string fName = "";
            int rowcount = this.dataGridView1.Rows.Count;
            this.dataGridView1.Columns.Add("ID", "编号");
            this.dataGridView1.Columns.Add("FilePath", "文件路径");
            this.dataGridView1.Columns.Add("FileState", "文件状态");
            if (openFileDialog.ShowDialog() == DialogResult.OK)
            {
                DataGridViewComboBoxCell combox = new DataGridViewComboBoxCell();
                combox.Items.Clear();
                combox.Items.Add("启用");
                combox.Items.Add("停用");
                DataGridViewRow dr = dataGridView1.Rows[rowcount];
                fName = openFileDialog.FileName;
                dr.Cells[0].Value = rowcount.ToString();
                dr.Cells[1].Value = fName;
                dr.Cells[2] = combox;
                dr.Cells[2].Value = combox.Items[0];
            }
  • 打赏
  • 举报
回复
DataGridView.RowsAdded 事件里添加就可以了。
  • 打赏
  • 举报
回复
添加行之后。把你要设置的列取出来。取到那个对象,,直接加两个项目就可以了。
wyman25 2013-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 machong8183 的回复:
直接设置。。。。
TMD见到这种回答就烦。混分的就别来了。
wyman25 2013-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 chokochu 的回复:
你可以在用一个dataset, 当用户选择一个文件的时候, 就向这个dataset中插入一条数据, 以此类推, 然后把这个dataset作为数据源与datagridview绑定, 至于你说的启用/停用, 可以在datagridview的模版中设置
但是这样会不会太小题大做了?毕竟我只是想将“启用”和“停用”这两个选择项添加到新行里面的下拉列表中,如果单解决这个问题就用一个dataset,又要绑定数据源又这样那样,太麻烦了。
chokochu 2013-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以在用一个dataset, 当用户选择一个文件的时候, 就向这个dataset中插入一条数据, 以此类推, 然后把这个dataset作为数据源与datagridview绑定, 至于你说的启用/停用, 可以在datagridview的模版中设置
水猿兵团五哥 2013-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
直接设置。。。。

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧