不懂就要问:请问如何将checkbox后面的中文名取到后台

「已注销」 2013-02-28 04:18:40

<input type="checkbox" value="name" name="checkbox"/>姓名
<input type="checkbox" value="bechecked" name="checkbox"/>审核


这个jsp页面 中,如何将后面的 姓名,审核 这种中文名称取到一个数组中 传到后台呢? 困扰了半天了。
...全文
302 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
「已注销」 2013-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 ma929226676 的回复:
需要的话写个js循环遍历所有checkbox,获取所有的text()也是小case
嗯 这个方法也不错。感谢提供思路 。谢谢!
「已注销」 2013-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 czcnuonuo 的回复:
1,先把你原来的代码改成如下形式: <input type="checkbox" value="姓名" name="checkbox"/>姓名 <input type="checkbox" value="审核" name="checkbox"/>审核 2,在jsp页面中利用<javascript></javascript>得到这个复选框中的值,具体如下: <jav……
这位兄弟感谢提供的思路。不过这个checkbox的value 已被用来穿过一次参数。针对这个问题,value是无法改变的。不过还是要谢谢
「已注销」 2013-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 zhujianpengzha 的回复:
可以用自定义属性,例如: <input type="checkbox" value="name" name="checkbox" param="姓名"/>姓名 <input type="checkbox" value="bechecked" name="checkbox" param="审核"/>审核 通过获取自定义的属性param得到“姓名”和审核,拼成一个……
这个确实是个不错的方法 。万分感谢!
xiejin90314 2013-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
<input type="checkbox" value="姓名" name="name"/>
<input type="checkbox" value="审核" name="bechecked"/>
这样写,楼主。。
枫桥 2013-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
需要的话写个js循环遍历所有checkbox,获取所有的text()也是小case
枫桥 2013-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
<checkbox id='name'/>姓名 $("#name").text();
和尚不洗碗 2013-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
1,先把你原来的代码改成如下形式: <input type="checkbox" value="姓名" name="checkbox"/>姓名 <input type="checkbox" value="审核" name="checkbox"/>审核 2,在jsp页面中利用<javascript></javascript>得到这个复选框中的值,具体如下: <javascript> var checkbox =document.getElementsByName("checkbox"); //这时这个checkbox是一个对象数组,里边放的就是 “姓名”,“审核”; document.getElementById("form1").action = 'userAction!add?checkbox='+checkbox; document.getElementById("form1").submit(); //userAction是后台中的一个action,add是这个action中的方法名,form1是form的id //这些你应该明白吧,通过这种方法向后台传值。 </javascript> 3,action中接受传过来的checkbox的具体方法如下: public String add(){ HttpServletRequest request = ServletActionContext.getRequest(); String[] str = request.getParameterValues("checkbox"); //str数组中放的就是“姓名”,“审核”; } 4,有可能接收到的值是乱码。往add()方法中加入如下代码: HttpServletResponse response = ServletActionContext.getResponse(); request.setCharacterEncoding("utf-8"); response.setCharacterEncoding("utf-8"); response.setContentType("text/html;charset=utf-8"); 5,第一次回复,有不对的地方,请大家多多包含。
Andy猪猪侠 2013-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用自定义属性,例如: <input type="checkbox" value="name" name="checkbox" param="姓名"/>姓名 <input type="checkbox" value="bechecked" name="checkbox" param="审核"/>审核 通过获取自定义的属性param得到“姓名”和审核,拼成一个以逗号隔开的字符串传给后台(可能需要处理乱码)
「已注销」 2013-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 qiang0322 的回复:
如果你的数组一定的话,这样写吧 <input type="hidden" value="审核,姓名,年龄" name="array"/>
这位兄弟的这个方法 可行了 。需要的列越多 这个value里面的值就会越纷杂,不过目前貌似只能这样做了。谢谢了兄弟
  • 打赏
  • 举报
回复
那就娶不到了,汉字和你checkbox没有半点联系
「已注销」 2013-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 fangmingshijie 的回复:
用了struts了吗? 用的话,就在action里面定义一个数组,比如:String[] checkbox;//提供get set方法。 页面修改如下 <input type="checkbox" value="姓名" name="checkbox"/> <input type="checkbox" value="审核" name="checkbox"/> ……
这位朋友 这个方法确实是可行。不过 可惜的是,这个value 已经被占用 用来传送 另外一个数组。所以说。。这个方法已经不行了。。
求知路漫漫 2013-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你的数组一定的话,这样写吧 <input type="hidden" value="审核,姓名,年龄" name="array"/>
  • 打赏
  • 举报
回复
用了struts了吗? 用的话,就在action里面定义一个数组,比如:String[] checkbox;//提供get set方法。 页面修改如下 <input type="checkbox" value="姓名" name="checkbox"/> <input type="checkbox" value="审核" name="checkbox"/> ok了,哪个选择,就会复制到checkbox里面了。
licip 2013-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
放到input的value中吧。
「已注销」 2013-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 qiang0322 的回复:
这个中文名称不能提交到后台啊,除非你把 姓名,审核 放到一个表单的标签中才能提交给后台
请问这个应该如何实现呢? 我只是想在后台得到一个 数组 ,存放内容类似于 [审核,姓名,年龄] 这样的数组,想不到如何实现,请教
求知路漫漫 2013-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以把它们放到相应checkbox的value里吧 然后进行处理取出
求知路漫漫 2013-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这个中文名称不能提交到后台啊,除非你把 姓名,审核 放到一个表单的标签中才能提交给后台

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧