ubunt c++编译程序头文件设置

云斜月 2013-02-28 04:28:29
我用的ubuntu,安装了ACE,已经安装之后,发现找不到头文件,应该设
置什么环境变量,把头文件目录加入哪里呢?
...全文
141 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
云斜月 2013-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 fdl19881 的回复:
引用 6 楼 li744831579 的回复:引用 5 楼 fdl19881 的回复:引用 3 楼 li744831579 的回复:引用 2 楼 fdl19881 的回复:如何安装的? 安装目录? 非固定的几个目录如/usr/include /usr/local/include等,别的目录得自己加上编译参数 -I后接ace库的include目录 设置了INSTALL……
那个网址上试了,也没成功,,,,,
fdl19881 2013-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 li744831579 的回复:
引用 2 楼 fdl19881 的回复:如何安装的? 安装目录? 非固定的几个目录如/usr/include /usr/local/include等,别的目录得自己加上编译参数 -I后接ace库的include目录 设置了INSTALL_PREFIX=$(ACE_ROOT)/build build 是我自己创建的一个目录
或者你不要自己设置INSTALL_PREFIX,直接用make install安装到默认目录,那么就不用那么麻烦了。
fdl19881 2013-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
那你设置下gcc编译对数 -I$(ACE_ROOT)/include -I后接头文件所在目录 和-L接.so的目录
云斜月 2013-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 fdl19881 的回复:
如何安装的? 安装目录? 非固定的几个目录如/usr/include /usr/local/include等,别的目录得自己加上编译参数 -I后接ace库的include目录
设置了INSTALL_PREFIX=$(ACE_ROOT)/build build 是我自己创建的一个目录
云斜月 2013-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 fdl19881 的回复:
引用 6 楼 li744831579 的回复:引用 5 楼 fdl19881 的回复:引用 3 楼 li744831579 的回复:引用 2 楼 fdl19881 的回复:如何安装的? 安装目录? 非固定的几个目录如/usr/include /usr/local/include等,别的目录得自己加上编译参数 -I后接ace库的include目录 设置了INSTALL……
这个网址上的挺好的,我再试试,谢谢了啊
云斜月 2013-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 fdl19881 的回复:
引用 6 楼 li744831579 的回复:引用 5 楼 fdl19881 的回复:引用 3 楼 li744831579 的回复:引用 2 楼 fdl19881 的回复:如何安装的? 安装目录? 非固定的几个目录如/usr/include /usr/local/include等,别的目录得自己加上编译参数 -I后接ace库的include目录 设置了INSTALL……
你说的,我都改过的,百度goole都用了,只是还不行,所以才问的,,,,,,
乔巴好萌 2013-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
也可以修改环境变量 vi ~/.bashrc 在最后一行加入 export CPLUS_INCLUDE_PATH=$CPLUS_INCLUDE_PATH:/ACE_path 然后保存 source ~/.bashrc 随后编译时 就不用再使用-I选项了 类似的 也可以配置LD_LIBRARY_PATH 编译时 就不用-L制定library目录了
fdl19881 2013-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
-I接INCLUDE目录 这个是大写的i -lACE中的l是小写的L
fdl19881 2013-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 li744831579 的回复:
引用 5 楼 fdl19881 的回复:引用 3 楼 li744831579 的回复:引用 2 楼 fdl19881 的回复:如何安装的? 安装目录? 非固定的几个目录如/usr/include /usr/local/include等,别的目录得自己加上编译参数 -I后接ace库的include目录 设置了INSTALL_PREFIX=$(ACE_ROOT)/bui……
-I是include目录 -L是lib目录, 还要加上要链接的库 : -lACE 即链接到libACE.so上 如果so在自定义的目录,则运行前也得设置LD_LIBARY_PATH 或者修改这个vi /etc/ld.so.conf.d/ace.conf 这些是很基础的知识, 你自己看吧:http://commandos.blog.51cto.com/154976/128631 多百度/GOOGLE
fdl19881 2013-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 li744831579 的回复:
引用 5 楼 fdl19881 的回复:引用 3 楼 li744831579 的回复:引用 2 楼 fdl19881 的回复:如何安装的? 安装目录? 非固定的几个目录如/usr/include /usr/local/include等,别的目录得自己加上编译参数 -I后接ace库的include目录 设置了INSTALL_PREFIX=$(ACE_ROOT)/bui……
-I是include目录 -L是lib目录, 还要加上要链接的库 : -lACE 你自己看吧:http://commandos.blog.51cto.com/154976/128631 多百度/GOOGLE
云斜月 2013-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 fdl19881 的回复:
引用 3 楼 li744831579 的回复:引用 2 楼 fdl19881 的回复:如何安装的? 安装目录? 非固定的几个目录如/usr/include /usr/local/include等,别的目录得自己加上编译参数 -I后接ace库的include目录 设置了INSTALL_PREFIX=$(ACE_ROOT)/build build 是我自己创建的一……
wuroot@wuroot-OptiPlex-760:~$ g++ a.cpp -I./ACE_wrappers/build/include -L./ACE_wrappers/build/lib /tmp/ccz9VhMy.o:在函数‘main’中: a.cpp:(.text+0xa):对‘ACE_Log_Msg::instance()’未定义的引用 a.cpp:(.text+0x22):对‘ACE_Log_Msg::priority_mask(unsigned long, ACE_Log_Msg::MASK_TYPE)’未定义的引用 a.cpp:(.text+0x27):对‘ACE_Log_Msg::last_error_adapter()’未定义的引用 a.cpp:(.text+0x30):对‘ACE_Log_Msg::instance()’未定义的引用 a.cpp:(.text+0x60):对‘ACE_Log_Msg::conditional_set(char const*, int, int, int)’未定义的引用 a.cpp:(.text+0x7c):对‘ACE_Log_Msg::log(ACE_Log_Priority, char const*, ...)’未定义的引用 a.cpp:(.text+0x86):对‘ACE_Log_Msg::last_error_adapter()’未定义的引用 a.cpp:(.text+0x8f):对‘ACE_Log_Msg::instance()’未定义的引用 a.cpp:(.text+0xbf):对‘ACE_Log_Msg::conditional_set(char const*, int, int, int)’未定义的引用 a.cpp:(.text+0xdb):对‘ACE_Log_Msg::log(ACE_Log_Priority, char const*, ...)’未定义的引用 /tmp/ccz9VhMy.o:在函数‘foo()’中: a.cpp:(.text+0xed):对‘ACE_Log_Msg::last_error_adapter()’未定义的引用 a.cpp:(.text+0xf5):对‘ACE_Log_Msg::instance()’未定义的引用 a.cpp:(.text+0x122):对‘ACE_Log_Msg::conditional_set(char const*, int, int, int)’未定义的引用 a.cpp:(.text+0x13d):对‘ACE_Log_Msg::log(ACE_Log_Priority, char const*, ...)’未定义的引用 collect2: 错误: ld 返回 1 这个是编译后的错误提示信息
fdl19881 2013-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
如何安装的? 安装目录? 非固定的几个目录如/usr/include /usr/local/include等,别的目录得自己加上编译参数 -I后接ace库的include目录
云斜月 2013-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没人呢,,,

23,120

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 应用程序开发区
社区管理员
  • 应用程序开发区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧