jq 实现菜单栏 但是不成功,告诉我为什么

vince_zheng 2013-02-28 04:33:28
首先是这样效果的:


而我自己做的demo 确没有这种效果。

我把代码全部给出来吧。
各位给我看看。是哪里的问题。

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head runat="server">
<title></title>
<script src="Scripts/jquery-1.4.1.js" ></script>
<style type="text/css">
#menu{ width:604px; height:50px;
background-image:url('images/wooden8.png');
font-size:15px; line-height:45px;font-family:Arial;
margin: auto;
}
#menu li{ float:left; margin-left:30px;list-style-type:none; line-height:40px; }
#content li{ list-style-type:none; width:200px;display:none;}
.activeTab {
background-color:#C9AA7C;
text-shadow: #ffffff 0px 1px 0px;
background-image:url('images/wood3.jpg');}
#menu li a{text-decoration:none; color:#291B16;
text-shadow: #C9AA7C 0px 1px 0px;
font-weight:bold;}

#tabcontent{ width:250px; list-style-type:none;}

.text label {display:block;}
</style>

<script type="text/javascript">
$(function () {
var droplink = $("#menu ul li");

droplink.hover(function () {
var currItem = $(this);
var menuItem = $("#menu li");

var currItemoffset = currItem.offset().left;
var tabcontent = $("#tabcontent");
var tabcontentwidth = tabcontent.width();

var tabli = tabcontent.find("li");
var move = Math.floor(currItemoffset - tabcontentwidth);

if ($.browser.mise) {
move -= 15;
}
tabcontent.css('margin-left', move);
tabcontent.stop().animate({ height: "200px" }, "200");
currItem.addClass("activeTab");
var attr = currItem.find("a").attr("href");
var currtab = tabli.filter(attr);
currtab.show();
currtab.appendTo(tabcontent).show();

return false;
}, function () {
$(this).stop();
$(this).removeClass("activeTab");
}
);
});



</script>
</head>
<body>

<div id="menu">
<ul id="panel">
<li><a href="#tab1">Login</a></li>
<li><a href="#tab2">ForgotPassword</a></li>
<li><a href="#tab3">Contract</a></li>
</ul>
</div>


<div id="content">
<ul id="tabcontent">
<li id="#tab1">
<div class="text" >
<label for="username" >Username</label>
<input type="text" name="username" id="username"/>
</div>
<div class="text">
<label for="password">Password</lable>
<input type="text" name="password" id="password"/>
</div>

<div id="tab1button">
<button>Login</button>
</div>
</li>

<li id="#tab2">
<div class="text">
<label for="">Username</label>
<input type=text name="username" id="username" />
</div>
<div id="tab2button">
<button>Resend</button>
</div>
</li>


<li id="#tab3">
<div class="text">
<label for="mail">Mail</label>
<input type="text" name="mail" id="mail"/>
</div>
<div class="text">
<label for="subject">Subject</label>
<input type="text" id="subject" name="subject"/>
</div>

<div class="text">
<label for="password">Password</label>
<input type="text" id="password" name="password"></inpit>
</div>
<div id="tab3button">
<button>send</button>
</div>
</li>
</ul>
</div>
</body>
</html>
...全文
100 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
vince_zheng 2013-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 LMAOhuaNL 的回复:
应该不是兼容性的问题可能是缺少什么文件或者是哪里的jq方法使用不当,要不一步步的调试调试
LMAOhuaNL 2013-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
应该不是兼容性的问题可能是缺少什么文件或者是哪里的jq方法使用不当,要不一步步的调试调试
vince_zheng 2013-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 cnceohjm 的回复:
楼主不出效果,报错吗?
没报错,就是没有效果。
vince_zheng 2013-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 ly_sl 的回复:
使用hover有可能是兼容性不好。
应该不会吧,我参照它做的那个都没问题的。
vince_zheng 2013-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 fengyarongaa 的回复:
看看有没有缺少JS文件引用和CSS的引用,最好把你这里的效果截图
有这些文件 只是在上面没有copy出来而已。
H_Gragon 2013-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主不出效果,报错吗?
我是小李 2013-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
使用hover有可能是兼容性不好。
ycproc 2013-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
看看有没有缺少JS文件引用和CSS的引用,最好把你这里的效果截图

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧