如何将图片和文字混合的内容复制到剪切板

hezel 2013-02-28 04:58:45
如题,请各位大神帮忙啊!VC++,我想将一段信息复制到剪切板,信息里面含有各种格式的图片,还有文字。复制之后可以在Windows下的其他程序能够完整的粘贴,如QQ,Word,Excel等。我的思路是将图片以CF_DIB或者CF_METAFILEPICT的格式存到剪切板。问题怎样将一个图片转换成这两种格式并存到剪切板里面呢???求各位大神解答,非常感谢啊!
...全文
740 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mingrs 2014-09-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 huangys_fly 的回复:
搞个richedit...简单的实现一下IRicheditOleCallBack(比较简单),把你要复制的内容都加入richedit中去,直接全选所有内容,发送个复制消息,OK...什么都到剪贴板上去了,格式兼容性还好;
但是richedit里面插入图片复制不了啊,求大神支招!
Sirius_05 2013-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了没?能不能给点思路,谢了
huangys_fly 2013-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
搞个richedit...简单的实现一下IRicheditOleCallBack(比较简单),把你要复制的内容都加入richedit中去,直接全选所有内容,发送个复制消息,OK...什么都到剪贴板上去了,格式兼容性还好;
hezel 2013-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
补充一点,我知道SetClipboardData,但是图片SetClipboardData是以CF_DIB的数据格式吧,请问怎样将图形转换成这种数据格式呢?
hezel 2013-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
对了,二楼回复的,那个只是针对Bitmap,其他格式的图片,比如GIF,JPG等,我给定图片路径,怎样复制到剪切板呢!在下菜鸟一枚,还望高手指点啊!非常感谢
hezel 2013-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢!但是,用COleDataSource,是用到MFC的库吧,我的项目工程里面,用到MFC的库,设置之后,很多类都编译问题,所以要避免使用MFC的东西。能否还有其他的方法?
jimette 2013-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
Determine whether the data to be copied is native data or is an embedded or linked item. If the data is embedded or linked, obtain a pointer to the COleClientItem object that has been selected. If the data is native and the application is a server, create a new object derived from COleServerItem containing the selected data. Otherwise, create a COleDataSource object for the data. Call the selected item's CopyToClipboard member function. If the user chose a Cut operation instead of a Copy operation, delete the selected data from your application. To see an example of this sequence, see the OnEditCut and OnEditCopy functions in the MFC OLE sample programs OCLIENT and HIERSVR. Note that these samples maintain a pointer to the currently selected data, so step 1 is already complete.
铁文 2013-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
SetClipboardData
帮助文档包含的章节: 第 1 章: 资源 激活和注册.1帮助和支持.2服务、下载和额外内容.2新增功能. 3 第 2 章: 工作区 工作区基础知识.6自定工作区. 10工具15工具库.17文件和模板. 25管理 Web 服务的连接30使用 ConnectNow.31使用多个画板 31查看图稿34标尺、网格、参考线和裁剪标记.38设置首选项. 42恢复、还原以及自动化. 43 第 3 章: 绘图 绘制基础44绘制简单线段和形状 47使用铅笔工具绘图. 51用钢笔工具绘图. 53编辑路径.57描摹图稿66符号70符号工具和符号组. 75绘制光晕79 第 4 章: 颜色 关于颜色81选择颜色86使用和创建色板. 88使用颜色组(协调).94Kuler 面板108调整颜色 109使用 ADOBE ILLUSTRATOR CS4 v目录 第 5 章: 色彩管理 了解色彩管理.113保持颜色一致.115对导入的图像进行色彩管理 118为联机查看对文档进行色彩管理. 119校样颜色 120打印时对文档进行色彩管理 122处理颜色配置文件124颜色设置 128 第 6 章: 上色 使用填充和描边进行上色. 132实时上色组139画笔 146透明度和混合模式153渐变 160网格 163图案 166 第 7 章: 选择和排列对象 选择对象 172编组和扩展对象180移动、对齐和分布对象181旋转和镜像对象185使用图层 188锁定、隐藏和删除对象192对象堆叠 194复制对象 195 第 8 章: 改变对象形状 变换对象 197缩放、倾斜以及扭曲对象. 198使用封套改变形状203组合对象 205剪切和分割对象211剪切蒙版 212混合对象 214使用效果改变对象形状218创建 3D 对象.219 第 9 章: 导入、导出和存储 导入文件 227导入位图图像.231导入 Adobe PDF 文件232使用 ADOBE ILLUSTRATOR CS4 vi目录导入 EPS、DCS 和 AutoCAD 文件 233从 Photoshop 导入图稿 234存储图稿 235导出图稿 241创建AdobePDF文件246AdobePDF选项250文件信息和元数据256 第10章:文字 导入文本.257 创建点文字和区域文字258 创建路径文字.264缩放和旋转文字.267 拼写和语言词典.268 字体.270 设置文字格式.272 行距和字距.280特殊字符.282 设置段落格式.285 连字和换行.288 制表符.290 字符和段落样式.292 导出文本.294 设置亚洲字符格式296创建复合字体.304字形模板创建工具306从Illustrator10中更新文本.310 第11章:创建特殊效果 外观属性.312使用效果.317效果小结.319投影、发光和羽化325创建素描和马赛克326图形样式.327 第12章:Web图形 创建Web图形的最佳做法.332切片和图像映射.335SVG338创建动画.341优化图像.344使用ADOBEILLUSTRATORCS4vii目录Web图形优化选项.348Web图形的输出设置.358 第13章:打印设置 打印文档.360打印分色.364印刷标记和出血.367PostScript打印.368用色彩管理打印.370打印渐变、网格和颜色混合372打印和存储透明图稿374叠印.380陷印.381打印预设.385 第14章:任务自动化 动作.387脚本.393数据驱动图形.394 第15章:图表 创建图表.399设置图表格式.402将照片和符号添加到图表406 第16章:键盘快捷键 自定键盘快捷键.411默认键盘快捷键.412 索引.423
中文名: 图形图像处理实用教程 作者: 柳青图书分类: 软件 资源格式: PDF 版本: 文字版 出版社: 高等教育出版社书号: 978-7-04-012336-4发行时间: 2003年06月 地区: 大陆 语言: 简体中文 简介: 内容简介: 图形图像处理是计算机应用最广泛的领域之一。计算机图形图像处理软件的种类很多,本书在简单介绍图形图像处理基本概念的基础上,介绍了目前流行的图像处理软件Photoshop、图形绘制软件CorelDRAW和网络图像处理软件Fireworks。其中,以图像处理软件Photoshop6.0为重点详细讲解。主要内容包括:图形与图像技术基础、Photoshop的基本概念和基本操作、图像处理操作基础、图层、通道、蒙板、路径、滤镜、ImageReady3.0、Photoshop的创作技能、中文CorelDRAW、Fireworks等。   由于本课程实践性很强,为了加强学生的操作技能和应用能力,体现高职高专的教学特色,本书结合具体实例介绍软件的功能,每章配以思考题和上机操作题。本书采用通俗易懂的语言,深入浅出地介绍软件的使用方法和技巧,配合各种实例,帮助读者掌握软件的应用和图像处理的思想方法。   本书可作为高等专科学校、高等职业技术学院计算机专业及相关专业的图形图像技术课程教材,也可供各类培训班教学使用和作为计算机图形图像技术爱好者的自学参考书。 内容截图: 目录: 第1章 图形与图像技术基础 1.1 图形与图像处理 1.1.1 图形与图像的概念 1.1.2 图形与图像技术 1.2 矢量图与点阵图 1.2.1 矢量图 1.2.2 点阵图 1.2.3 矢量图和点阵图的区别 1.3 图形的动态显示 1.4 数字图像的基本概念 1.4.1 图像的分类 1.4.2 分辨率 1.5 色彩学基础知识 1.5.1 色彩的产生 1.5.2 色光三原色 1.5.3 色料三原色 1.5.4 常见色彩模式 1.6 彩色与位数 1.7 图形系统的组成 1.7.1 图形系统的基本功能与分类 1.7.2 图形系统的硬件设备与软件 1.8 图形构成与变换的基本概念 1.8.1 空间维数与坐标系 1.8.2 图形变换 1.9 常见图像存储格式 1.9.1 BMP格式 1.9.2 PSD/PDD格式 1.9.3 JPEG格式 1.9.4 TIFF格式 1.9.5 TGA格式 1.9.6 PCX格式 1.9.7 GIF格式 1.9.8 PICT格式 1.9.9 其他图像文件格式 1.10 计算机图像处理系统 1.10.1 显示器及相关概念 1.10.2 图形显示卡及相关概念 1.10.3 扫描仪及相关概念 1.10.4 打印机 1.10.5 绘图仪 习题一 第2章 Photoshop的基本概念和基本操作 2.1 Photoshop 6.0的功能特点与运行环境 2.1.1 Photoshop的历史与发展 2.1.2 Photoshop 6.0的主要功能特点 2.1.3 Photoshop的运行环境与启动 2.2 系统的设置、校准与优化 2.2.1 显示器的设置与校准 2.2.2 Photoshop工作环境的设置 2.3 Photoshop 6.0的窗口组成与基本操作 2.3.1 Photoshop 6.0的窗口与用户界面组成 2.3.2 Photoshop的工具箱的基本操作 2.3.3 Photoshop的控制面板的使用 2.4 Photoshop的视图 2.4.1 图像的缩放显示 2.4.2 标尺与参考线 2.4.3 建立新视图 2.5 图像的建立、打开、保存和关闭 2.5.1 图像的建立、打开和关闭 2.5.2 图像的保存 习题二 第3章 图形图像处理操作基础 3.1 范围的选取 3.1.1 使用选择工具选取 3.1.2 用裁切工具选取 3.1.3 用套索工具选取 3.1.4 用魔术棒工具选取 3.1.5 其他选取方法 3.1.6 选取范围的控制 3.2 绘图基本操作 3.2.1 画笔工具和铅笔工具 3.2.2 形状工具 3.2.3 其他绘图工具 3.3 图像修正操作 3.3.1 涂抹工具 3.3.2 模糊/锐化工具 3.3.3 减淡、加深和海绵工具 3.4 文字操作 3.4.1 基本文字的产生 3.4.2 文字的特技制作 3.5 图案、着色与图像工具 3.5.1 图案与着色 3.5.2 渐变工具与着色 3.5.3 图章工具 3.5.4 背景与填充 3.6 图像的控制 3.6.1 图像与画布尺寸的变更 3.6.2 画布的旋转 3.6.3 图像的旋转与变形 3.6.4 图像色彩控制 习题三 第4章 图层 4.1 图层的基本概念与图层面板的操作 4.1.1 图层的基本概念 4.1.2 图层面板的使用 4.2 图层的基本操作 4.2.1 新建图层 4.2.2 图层的复制、删除与移动 4.2.3 图层蒙板 4.2.4 图层组的操作 4.3 文字层的操作 4.3.1 文字层的建立 4.3.2 将文字层栅格化 4.4 图层组 4.4.1 图层组的概念 4.4.2 将图层分组 4.5 图层样式的应用 4.5.1 使用图层样式 4.5.2 图层样式的拷贝、修改和清除 4.5.3 将图层样式转换成新图层 4.6 图像的合成 4.6.1 图层的合并 4.6.2 清除图层边缘斑点 习题四 第5章 通道、蒙板与路径 5.1 通道 5.1.1 图像模式与通道 5.1.2 通道与通道面板的基本操作与使用 5.1.3 通道的创建 5.1.4 复制与删除通道 5.1.5 通道的分离与合并 5.1.6 通道混合 5.1.7 图像的合成 5.2 蒙板 5.2.1 快速蒙板 5.2.2 用Alpha通道和存储选区产生蒙板 5.2.3 图层蒙板 5.2.4 用文字蒙板工具创造文字效果 5.3 路径 5.3.1 路径和路径面板 5.3.2 路径的创建和编辑 5.3.3 路径的保存、复制、剪切和删除 5.3.4 路径和选区的相互转换 5.3.5 路径的填充和描边 5.3.6 路径的应用 习题五 第6章 滤镜 6.1 滤镜概述 6.1.1 滤镜的基本概念 6.1.2 滤镜的基本操作与使用 6.2 模糊滤镜 6.2.1 模糊/进一步模糊 6.2.2 动感模糊滤镜 6.2.3 高斯模糊滤镜 6.2.4 径向模糊滤镜 6.3 扭曲滤镜 6.3.1 球面化与挤压滤镜 6.3.2 旋转扭曲滤镜 6.3.3 玻璃滤镜 6.3.4 波浪、波纹与水波滤镜 6.4 锐化滤镜 6.4.1 锐化/进一步锐化滤镜和锐化边缘滤镜 6.4.2 USM锐化滤镜 6.5 风格化滤镜 6.5.1 浮雕效果与曝光过度滤镜 6.5.2 拼贴、凸出与风滤镜 6.5.3 查找边缘滤镜与照亮边缘滤镜 6.6 滤镜使用实例 习题六 第7章 ImageReady 3.0 7.1 概述 7.1.1 Web图像和动画 7.1.2 ImageReady 3.0工作界面 7.2 切割图像 7.3 优化图像 7.3.1 优化图像概述 7.3.2 优化图像的一般方法 7.3.3 优化GIF图像的颜色 7.4 制作GIF动画 7.4.1 概述 7.4.2 动画制作实例 习题七 第8章 Photoshop的创作技巧与实例 8.1 组合照片 8.2 广告招贴画的设计 8.3 网页图像的制作 习题八 第9章 中文CorelDRAW 9.1 CorelDRAW概述 9.1.1 CorelDRAW的功能与特点 9.1.2 CorelDRAW的运行环境与启动 9.1.3 中文CorelDRAW 10的工作界面 9.1.4 中文CorelDRAW 10的标准工具栏 9.1.5 中文CorelDRAW 10的常用工具箱 9.2 CorelDRAW 10的基本操作 9.2.1 文件的基本操作 9.2.2 页面设置 9.2.3 图形的导入与导出 9.3 CorelDRAW 10绘图基础 9.3.1 基本绘图 9.3.2 编辑路径 9.3.3 变换对象 9.3.4 色彩填充 9.3.5 轮廓编辑 9.4 文本处理 9.4.1 用文本工具添加文本 9.4.2 添加段落文本 9.4.3 添加美术字文本 9.4.4 设置文本格式 9.4.5 段落文本与美术字文本相互转换 9.4.6 文本框的显示与隐藏 9.5 图形处理技术 9.5.1 位图处理 9.5.2 改变位图模式 9.5.3 对位图进行效果处理 9.6 交互式工具 9.6.1 交互式调和 9.6.2 交互式轮廓图 9.6.3 交互式变形 9.6.4 交互式封套 9.6.5 交互式阴影 9.6.6 交互式透明 9.6.7 交互式立体化 9.7 打印输出 9.7.1 打印设置 9.7.2 纸张设置选项 9.7.3 打印预览 9.7.4 打印输出 9.8 制作实例 习题九 第10章 Fireworks 10.1 Fireworks简介 10.1.1 Fireworks MX的新增功能 10.1.2 Fireworks MX的运行环境与启动 10.1.3 Fireworks MX的工作界面 10.1.4 Fireworks MX的工具箱 10.2 Fireworks MX基本绘图工具的使用 10.2.1 常用位图绘图工具 10.2.2 常用矢量绘图工具 10.2.3 选择与编辑对象 10.3 文字工具的使用 10.3.1 输入文本 10.3.2 编辑文本 10.3.3 将文本附加到路径 10.3.4 特效文字 10.4 切片工具的使用 10.4.1 切片工具 10.4.2 多边形切割工具 10.4.3 显示或隐藏切片 10.4.4 给切片设置超级链接 10.4.5 输出切片 10.5 GIF动画的实现 10.5.1 帧面板 10.5.2 动画的制作 10.5.3 导入和导出动画 习题十 参考文献
计算机应用基础形成性考核册答案 电大天堂【计算机应用基础】形考作业一: (WindowsXP) 一、选择题 1、 第一台电子计算机诞生于(C) A、1958年 B、1942年 C、1946年 D、1948年 2、一个完整的计算机系统应当包括(B)。 A、计算机与外设 B、硬件系统与软件系统 C、主机、键盘与显示器 D、系统硬件与系统软件 3、在计算机内部,数据是以(D)形式加工处理和传送的。 A、十进制码 B、十六进制码 C、八进制码 D、二进制码 4、目前使用的防杀病毒软件的作用是(C)。 A、检查计算机是否感染病毒,消除已知感染的任何病毒 B、杜绝病毒对计算机的侵害 C、检查计算机是否感染病毒,消除部分已知感染病毒 D、查出已感染的任何病毒,消除部分已感染病毒 5、操作系统的作用是(C)。 A、把源程序编译成目标程序 B、便于进行文件夹管理 C、控制和管理系统资源的使用 D、高级语言和机器语言 6、在WindowsXP操作系统出现之前,(D)是微软公司所提供个人计算机操作系统中最稳定的。 A、Windows 95 B、Windows 98 C、Windows Me D、Windows 2000 7、Internet是(C)类型的网络。 A、局域网 B、城域网 C、广域网 D、企业网 8、在以字符特征名为赌注IP地址中,第一级域名的(B)代表中国。 A、hk B、cn C、jp D、uk 9、下列(B)是佥的电子邮件地址。 A、mail.tjut.edu.cn@comp B、etu@eyou.com C、mail:tjut.edu.cn D、www.sina.com.cn 10、下列(D)不属于Outlook Express的功能。 A、可以设置发送邮件的优先级 B、查看已发送的邮件 C、转发收到的邮件 D、在线聊天 二、填空题 1、世界上第一台电子计算机名为ENIAC。 2、第四代计算机逻辑元件采用的是大规模、超大规模集成电路。 3、计算机硬件主要包括主机和外围设备。 4、多媒体技术是计算机综合处理多种媒体信息,使多种信息建立逻辑连接,集成为一个系统并交互性的技术。 5、在系统软件中,必须首先配置操作系统软件。 6、Windows XP进行系统还原时,是以还原点备份的资源为基础的。 7、对于网络系统而言,信息安全主要包括信息的存储安全和传输安全。 8、Http的中文意思是超文本传输协议。 9、电子邮件是指由计算机编制而成并经网络传递、收发的信息文件。 10、答复和转发邮件时,主题将自动打上Re和Fw标记。 三、上机操作题 1、现有一个名为888的拨号连接,要求配置如下属性:电话号码从163改为8888,如果忙音重拨100次,每次间隔30秒,断线不重拨,使用WindowsXP的防火墙。 “开始”——“设置”——“网络”----选常规选项卡:电话号码:8888;选项选项卡:重拨次数:100、重拨间隔:30秒、去掉勾选“断线重拨”;高级选项卡:勾选“通过限制……”。 2、在windowsXP中添加西班牙文输入法。 开始——控制面板——日期、时间、语言和区域设置——添加其它语言——详细信息——添加——勾选“键盘布局/输入法”——选择“西班牙文”——确定 3、设置Internet Explorer,禁止用户访问所有可能含有暴力内容的网站,监督人密码设为21。 启动IE——工具菜单——Internet选项——内容——分级审查:启用——暴力——级别0——确定——密码:21、确认密码:21——确定 4、打开资源管理器,完成以下的一个目录结构: ①创建如图所示的一个目录结构; ②在考试文件夹下的CWINLX下创建一个名为AB5的文件夹; ③将考试文件夹下的KS3.txt及KS5.tst文件移到AB5文件夹中; ④将考试文件夹下的LS文件夹换名为KS5; ⑤将KS4.txt设置成只读属性; ⑥删除考试文件夹下的KS1.txt; ⑦将系统设置成“显示所有文件”; ⑧利用查找功能查找command.com文件,并在AB5文件夹下建立command.com的快捷图标,并命名为MYCAL。 右击“开始”----资源管理器----打开C盘----选考试----右键选新建----文件夹----AB5----选中ks3.txt和ks5.txt----剪切----选AB5----粘贴----选LS---右键重命名为ks5----选ks4.txt右键----选属性只读----确定----单击“工具”菜单----文件夹选项----“查看”选项卡----选“显示所有文件”--确定---搜索----command.com----右键command.com----创建快捷图标----mycal----剪切----选AB5粘贴。 5、打开资源管理器,完成以下操作: ①创建如图所示的一个目录结构; ②在考试文件夹下的CWIN下创建一个名为AB38的文件夹; ③将考试下的KS4.txt及KS5.txt文件移动到AB38文件夹中; ④在考试文件夹下将KS3.txt文件复制到LS1文件夹中并换名为KS38.txt ⑤将KS3.txt设置成“隐藏”及“只读”属性; ⑥删除考试文件夹下的KS1.txt文件; ⑦将系统设置成“显示所有文件”; ⑧利用查找功能查找command.com文件,并在AB38文件夹下建立command.com的快捷图标,并命名为sowspad。 右击“开始”----资源管理器----打开C盘----选考试----右键选新建----文件夹----AB38----选中ks4.txt和ks5.txt----剪切----选AB38----粘贴----右键KS3.txt选复制---右键LS1选粘贴---右键KS3.txt重命名为ks38.txt----选ks3.txt右键----选属性隐藏和只读----确定—选中考试—选中KS1.txt右键---选删除---单击“工具”菜单----文件夹选项----“查看”选项卡----选“显示所有文件”---确定---搜索----command.com----右键command.com----创建快捷图标----sowspad----剪切----选AB38粘贴。 电大天堂【计算机应用基础】形考作业二: (WindowsXP) 一、 选择题 1、 在Word中编辑文本时,编辑区显示的“水线”在打印时(A)出现在纸上。 A、还会 B、全部 C、一部分 D、大部份 2、Word文档以文件形式存放于磁盘中,其默认的文件扩展名为(C)。 A、txt B、exe C、doc D、sys 3、Word文档转换成纯文本时,一般使用(D)项。 A、新建 B、保存 C、全部保存 D、另存为 4、在Word中,选定文档内容之后单击工具栏上的“复制”按键,是将选定的内容复制到(C)。 A、指定位置 B、另一个文档中 C、剪贴板 D、磁盘 5、在Word中,系统默认的英文字体是(C)。 A、Wingdings B、Symbol C、TimesNewRoman D、Arial 6、在Word97中,如果使用了项目符号或编号,则项目符号或编号在(C)时会自动出现。 A、每次按回车键 B、按TAB键 C、一行文字输入完毕并回车 D、文字输入超过右边界 7、Word中定待定的段落、表单元格、图文框添加的背景称为(B)。 A、图文框 B、底纹 C、表格 D、边框 8、在Word97表格中,拆分操作(A)。 A、对行/列或单--单元格均有效 B、只对行单元格有效 C、只对列单元格有效 D、只对单—单元格有效 9、在Word97表格中,表格内容的输入和编辑与文档的编辑(D)。 A、完全一致 B、完全不一致 C、部分一致 D、大部份一致 10、在Word97中按(D)键与工具栏上的保存按钮功能相同。 A、CTRL+C B、CTRL+V C、CTRL+A D、CTRL+S 二、填空题 1、在Word中,标尺的作用是控制文档内容在面面中的位置。 2、Word文档编辑区的右侧有一纵向的滚动条,可对文档页面作上下方向的滚动。 3、Word在正常启动之后会自动打开一个名为文档1的文档。 4、文档窗口中的光标呈现为闪烁的“I”形状。 5、在Word中,如果要对文档内容(包括图形)进行编辑操作,首先必须选定操作对象。 6、在Word文档编辑过程中,如果选定了文档内容,再按住Ctrl键并拖曳鼠标至另一位置,即可完成待定文档内容复制操作。 7、Word中,给选定的段落、表单元格、图文框及图形四周添加的线条称为边框。 8、在Word表格的单元格内单击鼠标左钮即可选定单元格。 9、在Word表格中,一个表格单元可以拆分成多个单元格。 10、在Word中保存一个新文档时,会出现另存为对话框。 三、上机操作题 1、输入下列文字并以TEST1.DOC名存盘: **内容提要** 建筑艺术是表现性艺术,通过面、体形、体量、空间、群体和环境处理等多种艺术语言、创造情绪氛围,体现深刻的文化内涵。 执行下列编辑操作:将第一行标题改为粗黑体4号居中,用符号Symbol字符190来替换字符“*”,标题与正文空一行;正文中的所有中文改为黑体5号(带下划双线);最后存盘。 ⑴输入文字; ⑵选定第一行标题,“格式”—“字体”--选择框中选择“黑体”、在字号选择框中选择“四号”、单击粗体按钮、居中按钮; ⑶选定“*”,插入菜单——符号——选择字体为Symbol——选择190字符——插入——关闭; ⑷选定第一行,格式菜单——段落——段后:1行——确定; ⑸选定正文中的中文,在字体选择框中选择“黑体”、在字号选择框中选择“五号”、单击下划线按钮右边的下拉箭头选择双线; ⑹单击工具栏上的保存按钮,文件名中输入TEST1.doc。 2、 输入下列文字并以TEST2.doc名存盘: **绘画艺术** 绘画艺术是在二度平面上创造育肥着自然生命力的物象与空间,展示现实生活与想象世界的多样景观,传达人的丰富的思想感情。 执行下列编辑操作:将第一行标题改为粗斜黑体4号右对齐,用两个紧挨着的符号SYMBOL字符190来替换字符串“**”,用Word中的符号Wingdings字符203来替换字符“*”,标题与正文间空一行;正文中的所有中文改为黑体5号(带下划单线);最后保存。 ⑴输入文字; ⑵选定第一行标题,在字体选择框中选择“黑体”、在字号选择框中选择“四号”、单击粗体按钮、斜体按钮、右对齐按钮; ⑶选定“**”,插入菜单——符号——选择字体为Symbol——选择190字符——插入(两次)——关闭; ⑷选定“*”,插入菜单——符号——选择字体为Wingdings——选择203字符——插入——关闭; ⑸选定第一行,格式菜单——段落——段后:1行——确定; ⑹选定正文中的中文,在字体选择框中选择“黑体”、在字号选择框中选择“五号”、单击下划线按钮右边的下拉箭头选择单线; ⑺单击工具栏上的保存按钮,文件名中输入TEST2.doc。 3、 输入下列文字并以TEST3.doc名存盘。 音 乐 音乐的几个基本特征,连同与之相伴的局限,决定了音乐特有的艺术表现手段和规律,也因此而形成了它有别于其它艺术的特殊魅力。 执行下列编辑操作:将其中的中文改为粗黑体5号并加波浪下划线;然后在“的局限”后插入J0298897.wmf图片;最后保存。 ⑴输入文字; ⑵选定其中的中文,格式菜单——字体——在中文字体选择框中选择“黑体”、在字号选择框中选择“四号”、在字形选择框中选择加粗;在“下划线”选择框中选择波浪线;——确定; ⑶将光标移到“的局限,”后,插入菜单——图片——来自文件——选择J0298897.wmf图片——确定; ⑷单击工具栏上的保存按钮,文件名中输入TEST3.doc。 4、 输入下列文字并以TEST4.DOC名存盘: 舞蹈 舞蹈,在音乐、美术等多种艺术因素的共同参与下溶为整体,成为一门多元艺术共同协作的综合性艺术。 执行下列编辑操作:将其中的中文改为粗黑体5号,在文字最后插入TEST5.DOC文件;最后保存。 ⑴输入文字; ⑵选定其中的中文,格式菜单——字体——在中文字体选择框中选择“黑体”、在字号选择框中选择“五号”、在字形选择框中选择加粗;——确定; ⑶将光标移到文字最后,插入菜单——文件——选择TEST5.DOC文件——插入; ⑷单击工具栏上的保存按钮,文件名中输入TEST4.doc。 5、 输入下列文字和以TEST5.doc名存盘: 商品销售统计表(万元) 品名 一季度 二季度 三季度 总计 家用电器 23 18 29 70 日用百货 12 16 20 48 服装鞋帽 15 20 17 52 执行下列编辑操作:在表格中的最后一列前插入一列,并以表中原有内容的字体、字号和格式添加下列内容:四季度、19、、18、20,并将总计一列的数值作相应的调整,添加完成后将表格外框线改为1/2磅单实线,内框线改为3/4磅单细实线;最后保存。 ⑴输入文字;⑵表格菜单——插入——表格——列数:5、行数:4——确定; ⑶输入表格内容;⑷选择最后一列,表格菜单——插入——列——列(在左侧);再输入添加内容; ⑸选定全表,在“表格和边框”工具栏中选择1/2磅单实线并选择外框线;选择3/4磅单细实线并选择内框线; ⑹单击工具栏上的保存按钮,文件名中输入TEST5.doc。 电大天堂【计算机应用基础】形考作业三: (windowsXP) 一、 选择题 1、 输入分数时,最好以混合形式(#?/?)方式输入,以免与(A)格式相混。 A、日期 B、货币 C、数值 D、文本 2、运算符的作用是(A)。 A、用于指定对操作数或单元格引用数据执行何种运算 B、对数据进行分类 C、将数据的运算结果赋值 D、在公式中必须出现的符号,以便操作 3、公式中,(A)用于指定对操作数或单元格引用数据执行何种运算。 A、运算符 B、= C、操作数 D、逻辑值 4、图表是(A)。 A、工作表数据的图形表示 B、照片 C、可以用画图工具进行编辑的 D、根据工作表数据用画图工具绘制的 5、对某列作升序排序时,则该列上有完全相同项的行将(A)。 A、保持原始次序 B、逆序排列 C、重新排 D、排在最后 二、填空题 1、在Word中我们处理的是文档,在Excel中我们直接处理的对象称为单元格。 2、在Excel中,公式都是以=开始的,后面由函数或单元格地址或数据和运算符构成。 3、比较运算符可以比较两个数值并产生逻辑值TRUE或FALSE。 4、文本连接运算符“&”可以将一个或多个文本连接为一个组合文本。 5、一旦更新了工作表数据,图表也会发生相应的改变。 三、上机操作题 1、在Excel中建立下表并以abc1.xls名存盘: 各国在亚太地区曜投资表(单位:亿美元) 国家 1995年投资额 1996年投资额 1997年投资额 合计 美国 200 195 261 韩国 120 264 195 中国 530 350 610 合计 请按照要求进行操作: 根据上表,分别计算各国三个年度的投资总额和三国每个年度的总投资额,并以均以货币形式表现。(例:¥5,850.00) ⑴启动Excel,建立表格; ⑵选中B6单元格,输入公式:“=B3+B4+B5”,再用填充柄拖至C6、D6单元格; ⑶选中E3单元格,输入公式:“=B3+C3+D3”,再用填充柄拖至E4、E5、E6单元格; ⑷选中E3:E6和B6:D6这些单元格,单击格式菜单——单元格——数字选项卡——分类:货币、货币符号:Y、小数位数:2——确定; ⑸单击工具栏中的保存按钮,文件名为abc.xls。 2、 在Excel中建立下表并以abc2.xls名存盘: A B C D E 1 小华商场89年销售额分类统计表 2 季度 销售额(单位:元) 3 副食品 日用品 电器 服装 4 1季度 56722.00 47534.00 34567.00 5 2季度 2345970 3423970 4535970 89657.00 6 3季度 34561.00 34534.00 5645970 55678.00 7 4季度 11234.00 875970 7875970 9654970 8 合计 114888.00 213057.00 228100.00 276448.00 请按下面的要求进行操作: ① 在B4单元格内键入“45637”,数据格式与其它相应数据格式为0.00. ② 以“服装”为关键字,递增排序。 ⑴启动Excel,建立表格; ⑵选中B4单元格,输入“45637”; ⑶选中B4:E8,单击格式菜单——单元格——数字选项卡——分类:数值、小数位数:2——确定; ⑷选中A3:E8,单击数据菜单——排序——主关键字列表框中选择“服装”、排序方式选择为“升序”——确定; ⑸单击工具栏中的保存按钮,文件名为abc2.xls。 3、 在Excel中建立下表并以abc3.xls名存盘: A B C D E 1 首都机场航班时刻表 2 机型 离港城市 离港时间 到港时间 飞行时间 3 757 福州 4:00PM 620:PM 2:20 4 737 长春 10:00AM 11:20AM 1:20 5 737 成都 1:50PM 2:30 6 737 上海 3:00PM 5:15PM 2:15 ③ 根据下表,在C5单元格内键入数据“11:20AM”,数据格式与该列其它相应数据格式保持一致。 ④ 以“飞行时间”为关键字,递增排序。 ⑴启动Excel,建立表格; ⑵选中C5单元格,输入“11:20”;使用格式刷将其数据格式设置为与其它相应数据格式一致; ⑶选中A2:E6,单击数据菜单——排序——主关键字列表框中选择“飞行时间”、排序方式选择为“升序”——确定; ⑷单击工具栏中的保存按钮,文件名为abc2.xls。 4、 在Excel中建立下表并以abc4.xls名存盘: A B C D E 1 小华商场89年销售额分类统计表 2 季度 销售额(单位:元) 3 副食品 日用品 电器 服装 4 1季度 56722.00 47534.00 34567.00 5 2季度 2345970 3423970 4535970 89657.00 6 3季度 34561.00 34534.00 5645970 55678.00 7 4季度 11234.00 875970 7875970 9654970 8 合计 114888.00 213057.00 228100.00 276448.00 根据下列要求进行操作: ① 根据表中数据,建立新图表(不是在原工作表中嵌入),图表工作表的名称为“图表1”。 ② 生成图表的作用数据区域是A3:E7,生成柱形图、子图表类型为三维百分比堆积。 ③ 数据系列在列、使用前一列为分类(X)轴坐标刻度线标志;使用前一行作为图例说明。 ④ 图表标题为“销售额统计表”。 ⑴启动Excel,建立表格; ⑵插入菜单——图表——设置图表类型为:柱形图、子图表类型为:三维百分比堆积;设置图表源数据为A3:E7;系列产生在:列;设置图表选项为:图表标题为“销售额统计表”;分类(X)轴栏为前一列、图例说明为前一行;设置图表位置:作为新工作表插入,名称:图表1。 ⑶单击工具栏中的保存按钮,文件名为abc4.xls。 5、 在Excel中建立下表并以abc5.xls名存盘: 根据下面要求进行编辑: ① 根据下表,建立新图表(不是在原工作表中嵌入),图表工作表的名称为“图表2”。 ② 生成图表的作用数据区域是A2:E5,生成XY散点图、子图表类型为散点图。 ③ 数据系列在列。 ④ 图表标题为“溶解度测定”。 A B C D E 1 首都机场航班时刻表 2 机型 离港城市 离港时间 到港时间 飞行时间 3 757 福州 4:00PM 620:PM 2:20 4 737 长春 10:00AM 11:20AM 1:20 5 737 成都 1:50PM 2:30 6 737 上海 3:00PM 5:15PM 2:15 ⑴启动Excel,建立表格; ⑵插入菜单——图表——设置图表类型为:XY散点图、子图表类型为:散点图;设置图表源数据为A2:E5;系列产生在:列;设置图表选项为:图表标题为“溶解度测定”;设置图表位置:作为新工作表插入,名称:图表2。 ⑶单击工具栏中的保存按钮,文件名为abc5.xls。

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧