VB 如何获取winxp,win7及以上版本各种网卡的地址

mkw007 2013-02-28 05:32:05
如题,网络上也有获取本机网卡地址的现成模块,但测试后有发现,在win7下获取的网卡地址为00-00-00-00-00-00,在winxp下,有时获取的网卡也为00-00-00-00-00-00;当未联网时,获取的网卡地址也为00-00-00-00-00-00.有什么模块,能够获取各个操作系统不同版本,不同网卡,在未联网下,网卡的正确地址?
...全文
293 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
threenewbee 2013-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
mac地址事实上没有什么意义,你不会用VB去搞数据链路层的通讯。唯一的意义就是一些山寨共享软件的作者拿它当作“硬件特征码”,事实上,因为升级网卡固件的需要,网卡厂商早就陆续开放了刷网卡的程序,现在修改硬件的mac就像修改ip那么容易。说难听点,很多垃圾软件根本无须保护,因为垃圾到白送都不想用的程度。
熊孩子开学喽 2013-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 zhao4zhong1 的回复:
Visual Basic code?12Shell "ipconfig /all >ipconfig.txt",vbHide'然后读文件ipconfig.txt的内容
你抢了偶滴答案.... 不过还有可能这句代码在shell中无法执行, 得先写成bat,再 shell调用bat
赵4老师 2013-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
Shell "ipconfig /all >ipconfig.txt",vbHide
'然后读文件ipconfig.txt的内容
赵4老师 2013-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
Shell "ipconfig >ipconfig.txt",vbHide
'然后读文件ipconfig.txt的内容
酷心 2013-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
可以试试……

Private Function GetMacAddress() As String
  Dim iObs As Object
  Dim iObj As Object
    Set iObs = GetObject("Winmgmts:").ExecQuery("Select * From Win32_NetworkAdapterConfiguration Where IPEnabled=True")
    If iObs Is Nothing Then Exit Function
    For Each iObj In iObs
      GetMacAddress = iObj.MACAddress
    Next
    Set iObs = Nothing
    Set iObj = Nothing
End Function

809

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 多媒体
社区管理员
  • 多媒体
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧