DIV+CSS布局问题:一个宽度不确定的DIV里面放三个水平对齐的DIV,左右两个DIV宽度固定为150px,中间那个DIV充满剩余的宽度,怎么解决?

dajbd 2013-02-28 11:19:56
[color=#FF0000]DIV+CSS布局问题:一个宽度不确定的DIV里面放三个水平对齐的DIV,左右两个DIV宽度固定为150px,中间那个DIV充满剩余的宽度,怎么解决?

我是新手,求指导!
谢谢各位挨踢人士。
[/color]
...全文
2317 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shaoyezwx 2015-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
左右两个DIV浮动,一左一右;中间那个DIV居中
moon_hover 2015-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复 1
在4楼的基础上还要为右边的div添加top:0,否则,最右侧的div会掉下来
lsn丶 2015-05-20
  • 打赏
  • 举报
回复
/*使用css3 经本人测试有效*/ .listItem { width: 100%; display:-webkit-box;display:-moz-box;display:-o-box;display:-ms-box;display:box;list-style:none; -webkit-box-align:center;-moz-box-align:center;-o-box-align:center;-ms-box-align:center;box-align:center; height: 100px; border-bottom: 1px solid #555; } .listItem_img { width: 50px; height: 100%; } .listItem_text { height: 100%; -webkit-box-flex:1;-moz-box-flex:1;-o-box-flex:1;-ms-box-flex:1;box-flex:1; /**设置子div宽度,占父元素剩余宽度的比例*/ } .listItem_action { width: 100px;height: 100%; }
明天一样精彩 2014-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
<span>test_page</span>
seliants 2013-03-16
  • 打赏
  • 举报
回复
三个层都设置左浮动,然后宽度100%就行了,太常用了
青出于蓝 2013-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
学习到了,oggmm的方法不错。
酣酣 2013-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不错不错! 受教了!
痞子wu情 2013-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 oggmm 的回复:
这是比较典型的一个三栏布局 给你思路吧 左右两个可以用绝对定位 让他们分别left:0;和right:0; 然后中间的元素不定宽度 让他们的margin-left和margin-right分别对应左右两栏的宽度就好了
好办法 +1
AdversityRebirth 2013-03-12
  • 打赏
  • 举报
回复
oggmm的思路非常好,学习了
Millor 2013-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
同意oggmm的做法。 .r,.l{width:150px} .c{margin-left:150px;margin-right:150px}
BlackRian 2013-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
第一反应是脚本算宽度,不过4楼的方法蛮好的
oggmm 2013-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
这是比较典型的一个三栏布局 给你思路吧 左右两个可以用绝对定位 让他们分别left:0;和right:0; 然后中间的元素不定宽度 让他们的margin-left和margin-right分别对应左右两栏的宽度就好了
await2013 2013-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
第一反应是table...
  • 打赏
  • 举报
回复

<style type="text/css">
div{
    border:1px solid;
    height:100px;
}
.left{
    float:left;
    width:150px;
height:100%;
}
.right{
    float:right;
    width:150px;
height:100%;
}
.center{margin:0 160px;
height:100%;} 
</style>
<div>
    <div class="left">left</div>   
    <div class="right">right</div>
    <div class="center">center</div>
</div>
bbjbepzz 2013-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复

<style type="text/css">
div{
	border:1px solid;
	height:100px;
}
.left{
	float:left;
	width:150px;
}
.right{
	float:right;
	width:150px;
}

</style>
<div>
	<div class="left">left</div>	
	<div class="right">right</div>
	<div class="center">center</div>
</div>

61,115

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧