ADO.NET的连接数据库的configure文件只能命名为app.config吗?

深圳大哥 2013-03-01 04:30:03
app.config文件定义如下:
<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
<configuration>
<connectionStrings>
<add name="strConnection"
providerName="System.Data.SqlClient"
connectionString="Data Source=.\sqlexpress;AttachDBFilename=|DataDirectory|\mydb1.mdf;Integrated Security=True;User Instance=True"/>
</connectionStrings>
</configuration>


利用配置文件来连接数据库
   string constr = ConfigurationManager.ConnectionStrings["strConnection"].ConnectionString;
using (SqlConnection conn = new SqlConnection(constr))
{
conn.Open();
Console.WriteLine("打开数据库连接成功");

}

我的问题是:
上面ADO.NET的连接数据库的configure文件只能命名为app.config吗,可以命名1.config吗?如果能,程序是怎么找到他的呢 ,也就是假如有两个配置文件,程序怎么知道应该读哪个配置文件。
...全文
140 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
EnForGrass 2013-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 chenyuming307 的回复:
本帖最后由 chenyuming307 于 2013-03-01 16:31:15 编辑 app.config文件定义如下: C# code?12345678<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?><configuration> <connectionStrings> <add name="s……
随便你定义文件类型,txt、xml等都行,你要做的就是读取连接字符串,
菜牛 2013-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
可以修改,自己写配置读取类……那不是你这个问题了
深圳大哥 2013-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 Mackz 的回复:
默认的命名是为了自动加载,你完全可以不用configue文件,直接用代码,比如这个连接字符串用一个string变量不就可以。
你的意思默认命名只能以app.config来命名?可不可以修改呢?
深圳大哥 2013-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 longjun1627 的回复:
那就自己写一个XML的读写吧
那不是我这个问题了
深圳大哥 2013-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 Mackz 的回复:
默认的命名是为了自动加载,你完全可以不用configue文件,直接用代码,比如这个连接字符串用一个string变量不就可以。
ConfigurationManager是不是会自动加载app.config文件,其它命名的配置文件它加载不了。
菜牛 2013-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
默认的命名是为了自动加载,你完全可以不用configue文件,直接用代码,比如这个连接字符串用一个string变量不就可以。
longjun1627 2013-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
那就自己写一个XML的读写吧
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,您使用两个Configure文件的目的是?
深圳大哥 2013-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 lye2000000_super 的回复:
不能改。改了之后就不能打开了。。用ConfigurationManager。 作为xml去打开那还是可以的。
那我要两个configure文件怎么命名,都命名app.config吗?
  • 打赏
  • 举报
回复
不能改。改了之后就不能打开了。。用ConfigurationManager。 作为xml去打开那还是可以的。
FanXingQian 2013-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
好像不能改吧
深圳大哥 2013-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 xingchen1008 的回复:
没必要,当xml载入读取就行 config实际上也是一个xml文件,不过是微软帮你把读取的方法封装好了,手动添加xml的读写方法就行
没必要什么?我的意思是,名字能改不?
TNight 2013-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
没必要,当xml载入读取就行 config实际上也是一个xml文件,不过是微软帮你把读取的方法封装好了,手动添加xml的读写方法就行

110,529

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧