QT5编译qtwinmigrate2.8时的问题

琴心!剑魄 2013-03-01 04:57:48
在下QT新人,最近有个项目因为要用QT做界面,用QT做的DLL导出对话框在VC下调,网上搜了下说要用qtwinmigrate,所以就下了这个源码,编译有问题,

void QWinWidget::init()
{
Q_ASSERT(hParent);

if (hParent) {
// make the widget window style be WS_CHILD so SetParent will work
QT_WA({
SetWindowLong(winId(), GWL_STYLE, WS_CHILD | WS_CLIPCHILDREN | WS_CLIPSIBLINGS);
}, {
SetWindowLongA(winId(), GWL_STYLE, WS_CHILD | WS_CLIPCHILDREN | WS_CLIPSIBLINGS);
})
SetParent(winId(), hParent);

QEvent e(QEvent::EmbeddingControl);
QApplication::sendEvent(this, &e);
}
}
这个函数里面的QT_WA找不到定义,也跟不进去,哪位高人解释下怎么编译通过?还是因为QT Creator版本的问题,我下载的是最新版本
...全文
578 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tohjs 2015-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
编译可以通过,界面显示正常,子窗口操作没有反应,可能事件处理有问题。
秋枫舞霞 2015-05-06
  • 打赏
  • 举报
回复
有人在qt5下可以用吗?
dyw 2013-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
试试这个:
#if QT_VERSION >= 0x050000
#define QT_WA(unicode, ansi) unicode
#endif
琴心!剑魄 2013-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
有谁用QT5编译qtwinmigrate2.8编译通过的?
琴心!剑魄 2013-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
很悲剧地换成QT4.8.4,编译过了,导出了对话框,VC下调用成功,但折腾个半死
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.csdn.net/tingsking18/article/details/4967172 Qt4.8中有QT_WA宏

16,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧