新手:关于FTP服务器的不同?

lhw7791086 2013-03-02 10:58:15
最近才接触FTP,看了一些关于FTP的书,大概有点理解了。但是教员让用WireShark多抓抓有关FTP的包,多分析几种不同的FTP服务器。我想请教下,“几种不同的FTP服务器”具体是指什么不同?不知道我描述有没有问题。。。
...全文
122 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lhw7791086 2013-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 Mackz 的回复:
你搜一下FTP服务器!
百度了一下,没有额,好多都是老旧的,而且无法访问。。。。
lhw7791086 2013-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 Chinajiyong 的回复:
引用 3 楼 lhw7791086 的回复:引用 1 楼 Chinajiyong 的回复:Windows下使用的FTP服务器软件 Server-u FileZilla_Server Linux下最广泛使用:VsFTP 您的意思就是设立FTP服务器所采用的软件不一样是吗? 不是这个意思,我只是举例出几个操作系统常用的而已,还有很多ftp服务器 ……
额,不好意思还是没明白,您的意思是采用不同软件架设FTP服务器?
EnForGrass 2013-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 lhw7791086 的回复:
引用 1 楼 Chinajiyong 的回复:Windows下使用的FTP服务器软件 Server-u FileZilla_Server Linux下最广泛使用:VsFTP 您的意思就是设立FTP服务器所采用的软件不一样是吗?
不是这个意思,我只是举例出几个操作系统常用的而已,还有很多ftp服务器
菜牛 2013-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你搜一下FTP服务器!
lhw7791086 2013-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 Mackz 的回复:
就是不同的FTP服务器你搜一下FTP服务器就可以发现,好多啊!
请教在哪里去找FTP服务器啊?
lhw7791086 2013-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 Chinajiyong 的回复:
Windows下使用的FTP服务器软件 Server-u FileZilla_Server Linux下最广泛使用:VsFTP
您的意思就是设立FTP服务器所采用的软件不一样是吗?
菜牛 2013-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
就是不同的FTP服务器你搜一下FTP服务器就可以发现,好多啊!
EnForGrass 2013-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
Windows下使用的FTP服务器软件 Server-u FileZilla_Server Linux下最广泛使用:VsFTP
lhw7791086 2013-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 Mackz 的回复:
如果你找FTP程序,应该很多吧;如果你找服务器,去那些下载软件的网站或论坛。其实自己下载几个FTP服务器软件搭设一下更方便。 另外,IT技术人员建议用Google,百度,呵。
请教 用Google,百度 怎么找FTP服务器?
lhw7791086 2013-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 wanghui0380 的回复:
ftp协议是个标准协议,所以ftp服务器理论上来说没有任何不同。 顶多也就是返回的信息描述有差别,比如你发hello指令过去,servu返回“serverU 版本xxx,当前ftp已运行多长时间”等等
是啊,我当时也是这么认为的,但是我这边有个学长他说的意思是:“FTP服务器也有很多种类。”不知道他所谓的很多种类是指采用不同软件搭建的FTP服务器吗?还是说他这样描述是错误的,FTP服务器本质是一样的,就好比一个EXE程序,实质一样,只是编写用的软件不一样?
菜牛 2013-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你找FTP程序,应该很多吧;如果你找服务器,去那些下载软件的网站或论坛。其实自己下载几个FTP服务器软件搭设一下更方便。 另外,IT技术人员建议用Google,百度,呵。
wanghui0380 2013-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
ftp协议是个标准协议,所以ftp服务器理论上来说没有任何不同。 顶多也就是返回的信息描述有差别,比如你发hello指令过去,servu返回“serverU 版本xxx,当前ftp已运行多长时间”等等

110,569

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧