求教如何读取无限级分类

Lucky41 2013-03-02 05:03:37
就是一个简单的无限级分类

categoryTable结构如下:
id name pid

现在需要把所有分类读出来 转成array() 或者json的格式

小弟在网上找了不少列子看 但对php不是很熟 很多都用不了

像$db->fetch_array(),$db->fetch_array()这些 一用就出错

现在向各位大神求教个简单实用的 望不吝赐教 小弟感激不尽

对了 小弟用的是CodeIgniter 的框架 先谢谢各位大神了!~
...全文
324 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xgr_xgr 2013-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
正常来说,如果你确定是这个结构 只能是递归读取吧
haoheran 2013-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
http://bbs.csdn.net/topics/390364669
relost 2013-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
把 字段改改OK
relost 2013-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复

function getCat($pid,$lnum=1,$str='',$level=0){
	static  $catlist=array();
	$sql= "select * categoryTable where pid=$pid";
	$rst = mysql_query($sql);
	while($row=mysql_fetch_assoc($rst)){
		$l = str_repeat("    ",$level*$lnum);
		$catname =$l.($pid==0?'':$str).$row['cat_name'];
		$catlist[]=array('catid'=>$row['cat_id'],
				'catname'=>$catname
		);
		getCat($row['cat_id'],$lnum,$str,$level+1);

	}
	return $catlist;
}

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧