关于MYSQL批量插入效率比较

cszyf 2013-03-03 04:14:35

使用C#开发语言,库使用MYSQL
现在有批量的数据需要插入到表中,
想问下采用下列二种方法哪种效率更好?
(1)INSERT INTO (,,,,) VALUES (,,,,),(,,,,),(,,,,,),(,,,,,)
(2)使用sqlBulkCopy实现

本人没做过测试,当前系统中使用的是第一种方法,望有经验的人生给予解惑,谢谢~!
或者有更好的批量插入方法可提供给我参考一二下啊,谢谢!
...全文
626 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
爱在今世 2013-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 qldsrx 的回复:
引用 2 楼 cszyf 的回复:引用 1 楼 qldsrx 的回复:MySql还不支持sqlBulkCopy,无从比较。 mysql 5.0后的版本好像都支持了 奇怪,我用的是5.6版本的,却找不到sqlBulkCopy相关方法。
你有引用MySql.Data.dll吗?那里面有个MysqlBulkCopy就是了
qldsrx 2013-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 cszyf 的回复:
引用 1 楼 qldsrx 的回复:MySql还不支持sqlBulkCopy,无从比较。 mysql 5.0后的版本好像都支持了
奇怪,我用的是5.6版本的,却找不到sqlBulkCopy相关方法。
爱在今世 2013-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
第二种,本人的电脑不是很好,一亿条简单数据插入第一种方法需要1个小时又40分钟,第二种方法则只需5分钟。
cszyf 2013-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 qldsrx 的回复:
MySql还不支持sqlBulkCopy,无从比较。
mysql 5.0后的版本好像都支持了
cszyf 2013-03-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 showyusy 的回复:
第二种,本人的电脑不是很好,一亿条简单数据插入第一种方法需要1个小时又40分钟,第二种方法则只需5分钟。
好的 感谢你的测试
qldsrx 2013-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
MySql还不支持sqlBulkCopy,无从比较。

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧