求一个lingo程序!

gynnash 2013-03-03 04:45:56
问题规模是这样的:数万个变量,目标函数是log^2形式的。

问题描述如下(优化问题中的SIGMA(){}表示对{}内函数求和的符号,变量是y(i,k)):

min f = SIGMA(i,j) { ln^2( ||y(i)-y(j)||^2 + 0.001 ) }
s.t. y(i,k) = {0,1} i=1,2,...,2000 k=1,2,...,32
SIGMA(k) { y(i,k) } = 2

也就是说,共2000*32个变量y(i,k),也可以看成2000个32维向量y(i),目标函数是对所有两两向量求欧式距离的平方,然后用ln^2处理后求总和。
两个限制条件是每个变量取0或1, 并且每个向量y(i)各分量之和为2。
有一个文件里存放的是初始化数据,每行是一个32维向量,共2000行。

求一个解决这个问题的lingo程序。因为本人对lingo很不熟,希望各位大牛能给出尽量完整的代码。
拜谢!!!
...全文
127 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhao4zhong2 2013-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
授人以鱼不如授人以渔 任何语言不落实到实际行动上都等于白说
图灵狗 2013-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
帮不上忙,可以去专业的论坛问问:

我要学问  http://www.51xuewen.com
人大经济论坛  http://www.pinggu.org/bbs/
经济学家  http://www.jjxj.org/bbs/member.php?action=getpasswd&uid=171056&id=NCN9Ex
赛才网和华中数学建模联合论坛  http://bbs.shumo.cn
数学中国  http://www.madio.cn的数学软件论坛
ForestDB 2013-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
这里没人熟lingo。

33,311

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 新手乐园
社区管理员
  • 新手乐园社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧