********* C# WF 中如何做类似内容的 ListView 项**********

keith_cheung 2013-03-03 07:18:41
如下图,在 ListView 里有多列与多行

每个单位显视一张大图,但图下面也有几个小图,
小图类似按钮接受左键点击...图片可变化

当然,每项都可单独控制显视等。

要如何做呢?

谢谢!

...全文
153 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
assky124 2013-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
如果自控件不多的话,就用自定义控件,然后自己布局下。 很多的话,自己额外做些操作,反正显示的就那么几个,设置下自定义控件显示源就可以了 Winform中承载WPF不是很好
keith_cheung 2013-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Csharp_琪 2013-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
WF应该可以实现,不过要自己去New控件,用循环生成,然后代码控制小图的位置,小图点击事件需要去用个属性来区分点击的是哪个小图,我习惯给Tag属性赋值来做。 睡了,明天上班
keith_cheung 2013-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 laq616853363 的回复:
咔,我WPF也在初学阶段呢,你写个WF,还以为你说的是WinFrom呢。
你未理解错,刚开始我是看 WindowsForm 能否做得出来么! 后面看到大家的回答,我才玩了一下 WPF, 感觉还行。
Csharp_琪 2013-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
咔,我WPF也在初学阶段呢,你写个WF,还以为你说的是WinFrom呢。
keith_cheung 2013-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 laq616853363 的回复:
这个固定的意思是说,在设大图片的时候就已经定下来小的,还是说,小的是根据动态数据生成的?
小的是动态改变,个数也一样,但一般是从左边->右 开始排。 其实看了大家的贴,我也在看 WPF 了,看来有用。 谢谢!
qldsrx 2013-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
qldsrx 2013-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
别多想了,WinForm下面要实现几乎不可能,但是用WPF的ListView(或者ListBox)来实现却非常简单,你先学习下WPF的界面设计,用WPF封装用户控件给WinForm调用是最佳的方案,当然,如果整个项目都使用WPF来做也是很不错的,前提是有这个能力。
有关WPF中ListBox如何实现你想要的效果,请自行Google搜索关键字“wpf listbox 横向”

看这个图,用WPF的ListBox做到的:

WPF设计控件真的是无所不能,WinForm别想。
Csharp_琪 2013-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这个固定的意思是说,在设大图片的时候就已经定下来小的,还是说,小的是根据动态数据生成的?
keith_cheung 2013-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 laq616853363 的回复:
这些小图是固定数量的,还是不定的?
不固定,但了不会过多。
qldsrx 2013-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
请使用WPF设计UserControl控件,然后给WinForm引用。
Csharp_琪 2013-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这些小图是固定数量的,还是不定的?

110,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧