struts2用type="stream"下载后如何删除原文件

c15852462458 2013-03-03 08:35:11

<action name="download" class="js.yc.ccl.TestAction" method="download">
<result name="download" type="stream">
<param name="contentType">application/octet-stream</param>
<param name="inputName">inputStream</param>
<param name="contentDisposition">attachment;filename="${fileName}"</param>
<param name="bufferSize">4096</param>
</result>
</action>



public String download() {
inputStream = TestAction.class.getClassLoader().getResourceAsStream(
"IMG_中文名.jpg");
fileName = "IMG_中文名.jpg";
try {
fileName = new String(fileName.getBytes(), "ISO8859-1");
} catch (UnsupportedEncodingException e) {
e.printStackTrace();
}
return "download";
}

下载没问题,下载之后如何删除tomcat下这个文件?
...全文
94 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
suciver 2013-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
由于浏览器的安全机制,只有用ActiveX去访问本地的文件看下是否下载完成,然后给服务器发个下载完成的信息,服务器再进行删除。
有关struts2下载组件的具体介绍我就在此略过了,看此文的同志想必大多是碰到这样让人很是不爽的问题。 下面就将该问题的最终解决办法介绍如下。 问题概要: 在struts2中使用result里type="stream"的结果类型时,可以实现文件的下载管理,使用时也是比较顺畅,但是当在“下载提示窗口”中点击“取消按钮”时,总是报出“java.lang.IllegalStateException”异常,异常内容如下: 2011-1-8 20:34:20 org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve invoke 严重: Servlet.service() for servlet default threw exception java.lang.IllegalStateException at org.apache.catalina.connector.ResponseFacade.sendError(ResponseFacade.java:407) at javax.servlet.http.HttpServletResponseWrapper.sendError(HttpServletResponseWrapper.java:108) at com.opensymphony.module.sitemesh.filter.PageResponseWrapper.sendError(PageResponseWrapper.java:176) at javax.servlet.http.HttpServletResponseWrapper.sendError(HttpServletResponseWrapper.java:108) at org.apache.struts2.dispatcher.Dispatcher.sendError(Dispatcher.java:770) at org.apache.struts2.dispatcher.Dispatcher.serviceAction(Dispatcher.java:505) at org.apache.struts2.dispatcher.FilterDispatcher.doFilter(FilterDispatcher.java:395) at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:235) at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:206) at com.opensymphony.sitemesh.webapp.SiteMeshFilter.obtainContent(SiteMeshFilter.java:129) at com.opensymphony.sitemesh.webapp.SiteMeshFilter.doFilter(SiteMeshFilter.java:77) at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:235) at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:206) at org.apache.struts2.dispatcher.ActionContextCleanUp.doFilter(ActionContextCleanUp.java:102) at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:235) at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:206) at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:233) at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:191) at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:127) at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:102) at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:109) at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:298) at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:852) at org.apache.coyote.http11.Http11Protocol$Http11ConnectionHandler.process(Http11Protocol.java:588) at org.apache.tomcat.util.net.JIoEndpoint$Worker.run(JIoEndpoint.java:489) at java.lang.Thread.run(Thread.java:662) 网络解决办法: (虽然该办法可行,但是本人并不提倡。具体原因在之后解释。) 在网络中查询解决办法大多是使用异常处理的办法,其内容如下: /ignored.jsp type="stream"> targetFile filename="" 4096 也就是说,如果抛出了ClientAbortException异常,那就跳转到“ignored.jsp”这个页面,这个页面中什么内容都没有。 还有一种办法是在页面进行try..catch,之后什么都不做 异常原因分析: stream对应的类是org.apache.struts2.dispatcher.StreamResult,该类的处理过程如下: 1。配置其中result标签下的各个参数 2。从服务器中获取输入流,并同时与客户端建立输出流(服务器与客户端链接通过Socket进行连接) 3。当点击“保存”或“打开”时,开始传输数据。如果点击“取消”,关闭所有的流。 这里要注意的是,但是实际发现Socket并没有断开!并且流也没有关闭!这一点非常重要! 所以在JSP容器通过Response获取输出流之前,前面的流并没有关闭,所以会造成该异常的报出。 本文解决办法: 在前面所说的网络解决办法中,使用的是一种躲避的方式解决该问题,也就是置之不理。 这里提供一个办法可以从根本上解决该问题,但是需要下载插件,在附件中有下载,这个插件很小,才4KB而已。 《如果附件下载后文件损坏,可以到http://down.51cto.com/data/158982下载资源,不需要下载豆。》 具体做法如下: 1。将附件解压获取struts2-sunspoter-stream-1.0.jar,并复制在/WEB-INF/lib下 2。在原有的struts.xml的基础上进行相应的配置,配置如下例 types> type name="streamx" class="com.sunspoter.lib.web.struts2.dispatcher.StreamResultX"/> types> type="streamx"> type="streamx"> text/plain attachment;filename="${downloadChineseFileName}" downloadFile 在这种方式下,只需添加一个result-type,将原有的result中type改为“streamx”,其他一律不变,在这种情况下,点击“取消”的同时也关闭了流,不会再报出该异常。 之后的执行“取消”后的结果如下:(配置了"log4j.properties"才能看到该结果) 21:23:44,676 WARN StreamResult:45 - StreamResultX Warn : socket write error 如果出现该警告说明正确执行,该警告说明,Socket非正常中断,但是流确实已经关闭,自此再也不用看到上面出现的讨厌异常结果。 转载至 http://sunspot.blog.51cto.com/372554/474983
一、准备工作及实例 3 1.解压struts-2.1.6-all.zip 3 2.六个基本包 3 3.初识struts2配置文件 4 (1).web.xml文件 4 (2).struts.xml文件 4 (3).struts.properties(参default.properties) 4 (4)struts-default.xml 4 (5)其它配置文件 4 4.让MyEclipse提示xml信息 4 5.如何使用alt+/提示 4 6.实例 4 7.开启struts2自带的开发模式常量 6 8.vo传参模式 7 9.ModerDriven传参模式(不建议采用) 7 10.为什么要使用struts2代替struts1.x 7 二、struts.xml配置及例程 7 1.配置文件的优先级 7 2.配置形式 8 3.package配置相关 8 4.分工合作include:指定多个配置文件 10 5.tomcat认证访问 10 6.初识拦截器 11 7.Action中的method属性 12 8.使用ForwardAction实现页面屏蔽。 13 8.使用default-Action配置统一访问 14 小结Action 14 9.使用通配符 14 10.使用0配置:ZERO Annotation 15 11.Result配置详解 15 探讨type类型: 16 Type类型值 16 作用说明 16 对应类 16 chain 16 用来处理Action链 16 com.opensymphony.xwork2.ActionChainResult 16 dispatcher 16 用来转向页面,通常处理JSP 16 org.apache.struts2.dispatcher.ServletDispatcherResult 16 redirect 16 重定向到一个URL 16 org.apache.struts2.dispatcher.ServletRedirectResult 16 redirectAction 16 重定向到一个Action 16 org.apache.struts2.dispatcher.ServletActionRedirectResult 16 plainText 16 显示源文件内容,如文件源码 16 org.apache.struts2.dispatcher.PlainTextResult 16 freemarker 16 处理FreeMarker模板 16 org.apache.struts2.views.freemarker.FreemarkerResult 16 httpheader 16 控制特殊http行为的结果类型 16 org.apache.struts2.dispatcher.HttpHeaderResult 16 stream 16 向浏览器发送InputSream对象,通常用来处理文件下载,还可用于返回AJAX数据。 16 org.apache.struts2.dispatcher.StreamResult 16 velocity 16 处理Velocity模板 16 org.apache.struts2.dispatcher.VelocityResult 16 xslt 16 处理XML/XLST模板 16 org.apache.struts2.views.xslt.XSLTResult 16 全局result: 17 动态Result:了解 18 12.异常处理 18 三、在Action获取Scope对象 19 方式一、与Servlet解耦合的非IOC方式 20 方式二、与Servlet解耦合的IOC方式 21 方式三、与Servlet耦合的非IOC方式 21 方式四、与Servlet耦合的IOC方式 22 四、OGNL与ValueStack(VS) 22 1.值栈入门 22 2.OGNL入门 24 3.普通方法访问 24 4.静态方法访问 24 5.默认类Math的访问 24 6.调用普通类的构造方法 25 7.集合对象初步 25 8.集合对象进阶 25 9.N语法top语法 26 10.获取Stack Context中的信息 26 11.总结$ # %的区别 27 12.总结OGNL[重点] 27 五、拦截器 28 1.概述strust2中的拦截器 28 2.自定义拦截器 28 方式一,实现Interceptor接口。 28 方式二、继承AbstractInterceptor抽象类 29 方式三、继承MethodFilterInteceptor类 30 3.使用来MethodFilterInterceptor灵活拦截 32 4.使用默认的execAndWait拦截器 33 5.

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧