关于LNK2001: unresolved external symbol "public:问题

moyidota 2013-03-03 10:59:09
本人刚刚学习USB的知识,在用VC6.0设计上位机程序的时候,刚按书上创建MFC文件之后,在CPP中添加如下程序就出现链接问题。。。急需帮助啊!!!

#include "CyAPI.h"
#include "cyioctl.h"
CCyUSBDevice *USBDevice=new CCyUSBDevice(); //USB设备
CCyControlEndPoint *ept=USBDevice->ControlEndPt; //USB控制端点
.lib文件也放到VC的lib文件夹里了 执行时就出现问题
Linking...
USBLEDDlg.obj : error LNK2001: unresolved external symbol "public: __thiscall CCyUSBDevice::CCyUSBDevice(void *,struct _GUID)" (??0CCyUSBDevice@@QAE@PAXU_GUID@@@Z)
Debug/USBLED.exe : fatal error LNK1120: 1 unresolved externals
执行 link.exe 时出错.
...全文
193 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
moyidota 2013-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 jason_wentzel 的回复:
lib文件不是放到目录中就行了,要引进来,有两种方式:
1. #pragma comment(lib,"xxx.lib")
2. Project->settings->link->Category的general选项中在object/libiary modules:中输入你的lib文件名

我用的就是你说的第二种方法。。。
而且,CyAPI.h CyAPI.lib CyUSB.dll都放在了同一文件夹里。。。还是不行啊 是不是这几个文件有问题呢
moyidota 2013-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 ouyh12345 的回复:
是不是lib没有包含?
包含了啊!lib跟.h和.dll都放在了同一个文件夹内,是不是对应的dll文件不对?网上找没有CyAPI.dll,只有CyUSB.dll。。。。。
moyidota 2013-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 VisualEleven 的回复:
CCyUSBDevice::CCyUSBDevice该类的构造函数没有定义
我在网上查,好像是声明放在CyAPI.h文件中,定义放在CyUSB.dll中。。。包括CyAPI.lib文件,我都有啊!
ouyh12345 2013-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是lib没有包含?
孤客天涯 2013-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
lib文件不是放到目录中就行了,要引进来,有两种方式: 1. #pragma comment(lib,"xxx.lib") 2. Project->settings->link->Category的general选项中在object/libiary modules:中输入你的lib文件名
Eleven 2013-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
CCyUSBDevice::CCyUSBDevice该类的构造函数没有定义

15,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 进程/线程/DLL
社区管理员
  • 进程/线程/DLL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧