C# DataGridView导出的数据跟显示的数据不一致的问题

mohugomohu 2013-03-04 01:38:17
比如我的数据库中的数据是用0和1表示男和女
然后在DataGridView显示的时候在CellFormatting事件中做判断,然后把e.Value改成文字了。
但是在导出的时候用dgvList.SelectedRows[i].Cells[j].Value来取值的话仍然是0和1,有没有办法能直接获取显示的文字?
因为我的导出函数是通用的,不可能一个个做判断
...全文
137 点赞 收藏 4
写回复
4 条回复
l7890590p 2013年03月04日
然后把e.Value改成文字了 试试取值时取一下Formatvalue 或者 改完后editend()一下。
回复 点赞
mohugomohu 2013年03月04日
没有Text属性
回复 点赞
ArvinSuper 2013年03月04日
通过DataGridView的数据源来导出和取数据
回复 点赞
gxingmin 2013年03月04日
你导出时用dgvList.SelectedRows[i].Cells[j].Text,不要用dgvList.SelectedRows[i].Cells[j].Value
回复 点赞
发动态
发帖子
C#
创建于2007-09-28

8.5w+

社区成员

64.0w+

社区内容

.NET技术 C#
社区公告
暂无公告