tomcat运行web项目时报错,求大神

PeiwoDaoYiHouZuo 2013-03-04 03:04:35
HTTP Status 500 - java.lang.IllegalStateException: No Java compiler available

--------------------------------------------------------------------------------

type Exception report

message java.lang.IllegalStateException: No Java compiler available

description The server encountered an internal error that prevented it from fulfilling this request.

exception

org.apache.jasper.JasperException: java.lang.IllegalStateException: No Java compiler available
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.handleJspException(JspServletWrapper.java:538)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:364)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:313)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:260)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:717)

...全文
247 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
PeiwoDaoYiHouZuo 2013-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决了,最终还是环境变量的问题。 tomcat的TOMCAT_HOME路径写错了,谢谢各位
PeiwoDaoYiHouZuo 2013-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 fangmingshijie 的回复:
删除,重新编译部署看下
丝毫没反应,我打算重新下个tomcat和JDK试试
idm2008 2013-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
换个jdk试下
  • 打赏
  • 举报
回复
删除,重新编译部署看下
PeiwoDaoYiHouZuo 2013-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
信息: The APR based Apache Tomcat Native library which allows optimal performance in production environments was not found on the java.library.path: C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_24\bin;.;C:\WINDOWS\Sun\Java\bin;C:\WINDOWS\system32;C:\WINDOWS;C:/Program Files/Java/jdk1.6.0_24/bin/../jre/bin/client;C:/Program Files/Java/jdk1.6.0_24/bin/../jre/bin;C:/Program Files/Java/jdk1.6.0_24/bin/../jre/lib/i386;.;C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_24\bin;C:\Program Files\tomcat\lib;C:\Program Files\tomcat\bin;D:\product\11.1.0\client_1;C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_24\bin;E:\tools\android-sdk12\android-sdk12\platforms;C:\WINDOWS\system32;C:\WINDOWS;C:\WINDOWS\system32\wbem;D:\WPS Office\8.1.0.3526\office6;E:\tools\eclipse; 2013-3-4 15:29:50 org.apache.tomcat.util.digester.SetPropertiesRule begin 警告: [SetPropertiesRule]{Server/Service/Engine/Host/Context} Setting property 'source' to 'org.eclipse.jst.jee.server:testTomcat' did not find a matching property. 2013-3-4 15:29:50 org.apache.coyote.http11.Http11Protocol init
PeiwoDaoYiHouZuo 2013-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 fangmingshijie 的回复:
错误500 又是No Java compiler available。 还有可能就是编译环境和运行环境的jdk不配置,比如编辑是1.6或者1.7,运行是1.5就报这错。 window-〉preferences -〉java〉Installed JREs,看下选择的是哪个 再看下window-〉preferences -〉java-〉compiler-〉compiler compliance ……
是一致的,都是1.6
PeiwoDaoYiHouZuo 2013-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 flagiris 的回复:
引用 3 楼 PeiwoDaoYiHouZuo 的回复: 我只是建立了一个空的web项目,在里面创建了一个jsp页面,运行jsp页面就报这种错误,求大神指导。 你先试试创建一个html页面、、、、
HTML页面可以运行,但是页面里面的内容不显示。。
菖蒲老先生 2013-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 PeiwoDaoYiHouZuo 的回复:
我只是建立了一个空的web项目,在里面创建了一个jsp页面,运行jsp页面就报这种错误,求大神指导。
你先试试创建一个html页面、、、、
  • 打赏
  • 举报
回复
错误500 又是No Java compiler available。 还有可能就是编译环境和运行环境的jdk不配置,比如编辑是1.6或者1.7,运行是1.5就报这错。 window-〉preferences -〉java〉Installed JREs,看下选择的是哪个 再看下window-〉preferences -〉java-〉compiler-〉compiler compliance level 是否和上面的一致
跑步的丸子 2013-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
重新建个工程试试,不行把tomcat换个地方,重新配置试试
PeiwoDaoYiHouZuo 2013-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 fangmingshijie 的回复:
难道你没有jdk?
有jdk的,其他程序能运行
PeiwoDaoYiHouZuo 2013-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 fangmingshijie 的回复:
环境变量是否配置
环境变量配置过,在cmd控制台里可以执行程序的编译与运行,在浏览器上测试tomcat也是没问题的
PeiwoDaoYiHouZuo 2013-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我只是建立了一个空的web项目,在里面创建了一个jsp页面,运行jsp页面就报这种错误,求大神指导。
  • 打赏
  • 举报
回复
环境变量是否配置
  • 打赏
  • 举报
回复
难道你没有jdk?

58,454

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Eclipse
社区管理员
  • Eclipse
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧