关于php微信的开发。

xianglei1130 2013-03-04 09:38:47
最近微信很火,试着看了下微信自定义开发接口。

有点看不明白,微信开发者接口是要在微信上开发应用吗? 那我web站点该怎么和微信连接到一起?

说白了,就是想发展成 食神摇摇或者对爱的那种 公众平台,功能是 用户按照提示向公众平台发送内容,公众平台会自动根据发送的内容来回复。 当然回复是需要连接我网站的数据库的。

由于本人接口开发经验少,所以对这个不是很清楚。我怎么才能实现这种功能? 必须要有APP吗? 如果只有web站点呢? 非常感谢!
...全文
2091 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhizhuo2015 2014-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
微信有一个接口demo,只要把那个demo放到你网站空间下,将demo中valid函数中 echo $echoStr; 改为 echo $this->responseMsg(); 然后就可以在微信公众平台中设置好url(指向你的网站空间)和token(要保持demo和你的TOKEN一样) 张家界驴友游
「已注销」 2013-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
比如,图文类的消息,加上链接就可以了
「已注销」 2013-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,可以返回给用户一个链接消息
灬IT小小鸟 2013-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 zkg510168343 的回复:
[quote=引用 5 楼 hi_5461 的回复:] 官方不是有个例子程序嘛,你的WEB站点支持PHP吗?支持就行,不需要什么app。 我只说下大概流程: 首先,把示例程序上传到你的站点上。(别忘了改index.php中token值) 然后,把这个文件的地址url填到微信公众号后台的开发者url一栏,提交验证,提示成功就OK了。 至于你说的查询用户输入,返回数据库的结果给微信好友,这个就是在示例代码基础上改改就OK了。
那么 微网站呢,就是我们加的订阅账号,打开是他们的官方网站,这个事怎么实现的[/quote] 我也想问问,就是给予一个网站连接吗!!
流浪人_is_me 2013-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 hi_5461 的回复:
官方不是有个例子程序嘛,你的WEB站点支持PHP吗?支持就行,不需要什么app。 我只说下大概流程: 首先,把示例程序上传到你的站点上。(别忘了改index.php中token值) 然后,把这个文件的地址url填到微信公众号后台的开发者url一栏,提交验证,提示成功就OK了。 至于你说的查询用户输入,返回数据库的结果给微信好友,这个就是在示例代码基础上改改就OK了。
那么 微网站呢,就是我们加的订阅账号,打开是他们的官方网站,这个事怎么实现的
linyibin1983 2013-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
是挺火的,我们也从事相关业务了
成风-逝去 2013-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
这个web站点该怎么和微信连接到一起的问题??把示例程序上传到你的站点上。这个具体是什么?是把示例程序放到网站后台程序里吗?能详细说明一下吗?
kwdpx 2013-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
百度一下,然后修修改改即可
「已注销」 2013-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
官方不是有个例子程序嘛,你的WEB站点支持PHP吗?支持就行,不需要什么app。 我只说下大概流程: 首先,把示例程序上传到你的站点上。(别忘了改index.php中token值) 然后,把这个文件的地址url填到微信公众号后台的开发者url一栏,提交验证,提示成功就OK了。 至于你说的查询用户输入,返回数据库的结果给微信好友,这个就是在示例代码基础上改改就OK了。
xianglei1130 2013-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 helloyou0 的回复:
看见有"敬请期待"四个字
意思就是 这位仁兄也没研究过是吗
helloyou0 2013-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
看见有"敬请期待"四个字
xianglei1130 2013-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 hi_5461 的回复:
官方不是有个例子程序嘛,你的WEB站点支持PHP吗?支持就行,不需要什么app。 我只说下大概流程: 首先,把示例程序上传到你的站点上。(别忘了改index.php中token值) 然后,把这个文件的地址url填到微信公众号后台的开发者url一栏,提交验证,提示成功就OK了。 至于你说的查询用户输入,返回数据库的结果给微信好友,这个就是在示例代码基础上改改就O……
根据你的提示,我已经完全懂了该怎么做了。非常感谢!
xianglei1130 2013-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
继续顶啊!!!
xianglei1130 2013-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
自己定下!!!

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧