自定义打印走纸问题

dd_2012 2013-03-05 02:35:36
关于上一个帖子打印阴影问题
感谢十豆三等兄弟的热情帮助!

在那个帖子的最后我又提出一个打印会多走纸的问题,
按照十豆三兄弟的指导,把ejec注释后,重新运行程序打印,发现下面两种情况

1,如果一张单据只有一页的化,打印后还是会多走纸(老现象);
2,如果一张单据有两页或多页的化,打完第一页后还是多走纸,然后就停住,第二页也不打印了(新现象)

说明:在注释ejec之前,只存在第一种情况

请十豆三等各位兄弟再帮帮忙啊,谢谢了!
...全文
282 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
十豆三 2013-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
如果还是不行,就改用报表吧,请下载的 改用报表.rar
将:
报表1.frx、报表1.frt 拷贝到 .\lz\REPORTS 目录。
dy_info_new.prg、xsqdgl.prg 拷贝到 .\lz\PROGS 目录。

1页报表的效果:


2页报表的效果:


其他单据:进货、调拨、移仓、盘盈 你参加这个修改一下即可。
dd_2012 2013-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 16 楼 apple_8180 的回复:
如果还是不行,就改用报表吧,请下载的 改用报表.rar 将: 报表1.frx、报表1.frt 拷贝到 .\lz\REPORTS 目录。 dy_info_new.prg、xsqdgl.prg 拷贝到 .\lz\PROGS 目录。 1页报表的效果: 2页报表的效果: 其他单据:进货、调拨、移仓、盘盈 你参加这个修改一下即可。 ……
今天跟客户联系过了,加上那个条件_pg<_zpg,走纸就正常了, 没想到十豆三兄弟后面甚至帮忙把进货的代码和report都弄好了...... 无语了,十豆三兄弟,实在是多谢了! 多谢能这么一直热心的帮忙我们这些vfp的菜鸟! 让我们带着希望而来,带着满意而回! 祝愿你们这些热心人和论坛都越来越好,热烈支持!
dd_2012 2013-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
好的,太感谢了
十豆三 2013-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
试试:
将 dy_info.prg 中 Func dy_info1 函数最后的 Ejec 命令改为:
if __pg<__zpg
Ejec
endif

dd_2012 2013-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
这个程序是蛮老的,不能打印预览,再没有针式打印机,不能实际打印,确实是看不出来问题的 能解决就解决,不能解决也非常感谢你们的热心帮助,
dd_2012 2013-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 apple_8180 的回复:
这代码写的,简直就是乱码处理后的代码,根本不想让你读懂。
以前老程序员设计的自定义报表,这样设计的目的是便于当时 我们这些维护人员在直接在运行后的程序(exe)里进行修改,现在他们老早就离职了, 老客户要求升级,也只能以现在这种打酱油的水平去应付应付了,呵呵
十豆三 2013-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
这代码写的,简直就是乱码处理后的代码,根本不想让你读懂。
dd_2012 2013-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 apple_8180 的回复:
如果打印机XP驱动的原因,其实还有变通的方法,就是做个报表,这样根本用不到你的打印代码了。
是啊,如果找不出这个问题的化,就只能做report了, 很多单据啊:销售、进货、调拨、移仓、盘盈 关键对vfp不怎么懂,做不大来啊,
十豆三 2013-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
如果打印机XP驱动的原因,其实还有变通的方法,就是做个报表,这样根本用不到你的打印代码了。

我看你程序中有很多报表,这个打印为什么不用报表?
dd_2012 2013-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 WWWWA 的回复:
针式打印机? 重新编制1个程序来测试一下
程序和数据都在这里
dd_2012 2013-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 apple_8180 的回复:
不注释 ejec,还用你原来的打印机,系统由 98 换成 XP,看看问题还在吗? 我这只有激光打印机,也没有连续纸,不好测试你的问题。
98上面不注释时,走纸是正常的,就是到了xp下面, 才会产生打印阴影及这个走纸的问题,这下怎么办啊,唉
十豆三 2013-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不注释 ejec,还用你原来的打印机,系统由 98 换成 XP,看看问题还在吗? 我这只有激光打印机,也没有连续纸,不好测试你的问题。
WWWWA 2013-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
针式打印机? 重新编制1个程序来测试一下
十豆三 2013-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我用 A4 纸张试验的,注释ejec之前会多一页纸,注释ejec之后正常了。
dd_2012 2013-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
请高手再帮忙看看,多谢了
dd_2012 2013-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 WWWWA 的回复:
打印机是否支持此种自定义格式,如果支持,应该没有问题
支持的,在xp中的打印机的服务器属性中自定义了一个打印格式 名称:qd 大小:24.00cm*9.50cm,并且此qd设为打印机的默认纸张(取代A4), 并且点击打印时,看到的打印纸张也是所设置的qd,所以肯定是支持的
WWWWA 2013-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
打印机是否支持此种自定义格式,如果支持,应该没有问题

2,722

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VFP,是Microsoft公司推出的数据库开发软件,用它来开发数据库,既简单又方便。
社区管理员
  • VFP社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧