在AVASCRIPT中,如何把类名称作为参数传递,在函数中nw一个实例

bljbljbljblj 2013-03-05 04:10:37
我接手一个别人基于ext开发的一个项目,里面用js写了很多类,


MyGrid = Ext.extend(Ext.ux.grid.CollectGrid, {
//类实现
});


在别的地方要频繁调用这些,调用方如下

var grid1=new MyGrid({id:"myGrd",OtherParameters:"..."});
grid1.doSomething();
var grid2=new YourGrid({id:"yourGrd",OtherParameters:"..."});
grid2.doSomething();
....


我现在想写一个函数,把 MyGrid,YourGrid作为参数传递,这样我的函数就可以这样实现

function newGrid(gridClassName,id,para){
var grid;
//todo new 一个gridClassName

// 如 gridClassName="MyGrid",则执行new MyGrid({id:id,OtherParameters:para});
//执行统一方法
grid.doSomething();
return grid;
}

//调用方法
var grid=newGrid("YourGrid","yourGridID","exParas");

...全文
165 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bljbljbljblj 2013-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,不是函数就无所谓参数了
bljbljbljblj 2013-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 wzs_xyz 的回复:
eval("grid=new ("+gridClassName+");");
请问,如何把参数也加进去
bljbljbljblj 2013-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,我试试看,这个类比较恶心,参数必须加在构造函数里,如果构造函数没有参数,用eval就能实现
未知数 2013-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的已经可以了,在楼上代码基础上增加点用处不大的功能,支持传递函数名称作为参数 function newGrid(gridClassName,id,para){ var grid; if(typeof gridClassName=='function') { grid = new gridClassName(); } else { eval("grid=new ("+gridClassName+");"); } grid.doSomething(); return grid; } var grid1 = newGrid('MyGrid',"myGridID","exParas");//允许使用函数名称,但注意作用域 var grid2 = newGrid(YourGrid,"yourGridID","exParas");
qq378527566 2013-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 bljbljbljblj 的回复:
直接new形参,估计不行啊 @qq378527566
你试过才知道啊。形参是构造函数,只要你保证你的var grid2=new YourGrid({id:"yourGrd",OtherParameters:"..."});能通过,那我写的就能通过。
bljbljbljblj 2013-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
直接new形参,估计不行啊 @qq378527566
qq378527566 2013-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复

function newGrid(gridClassName,id,para){
    var grid = new gridClassName();
    grid.doSomething();
    return grid;
}
var grid = newGrid(YourGrid,"yourGridID","exParas");// 注意第一个参数无引号
是这样吗,楼主?

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧