分享用Qt载入3DS文件演示程序

彩阳 2013-03-06 11:03:04
加精
最近花了六七天的时间将基于glut的程序移植到了Qt下。在移植的过程中出现了一些困难,最终还是移植完成了。

演示程序:这里
博客:这里
现在这个程序还有一些问题,我知道自己的能力是比较难解决的,希望高手们能够批评指正,我也希望完善自己这个程序。
...全文
8654 54 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
54 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jihuitian111 2014-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,您好,我用你的程序,编译了一下,不能加载纹理,什么原因?
mimixi666 2013-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
taohuirong 2013-03-13
  • 打赏
  • 举报
回复
高手啊...
华仔33 2013-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢楼主,新手飘过
lspao1 2013-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢分享啊!!!
LG6958 2013-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
随便看看。。。。。。
Frog1228 2013-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我要用C#做3DS的解析,才看了一点3DS的文件介绍,不知道复不复杂。
137540461 2013-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
原来我装了Qt5后直接打开pro文件,默认的配置是使用Qt5编译。调了下配置就好了。 但是 QGLFunctions 这个类没有。我把关于他的注释掉就好了。
li787992250 2013-03-10
  • 打赏
  • 举报
回复
感謝資訊.....研究
a415512754 2013-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢分享啊...
nettman 2013-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
w19762168 2013-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
好好努力,工作会有的!加油!
QQ215712027 2013-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
去了解一下啊
haltwang 2013-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
qt3d.pro中有这样几行: 45 # We need opengl, minimum es2 or desktop 46 !contains(QT_CONFIG, opengl) { 47 error(Qt3D requires OpenGL!) 是不是就是这里报的错?
haltwang 2013-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是纹理,灯光出问题了
haltwang 2013-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼主这么认真。编译成功了,也能载入3ds了。

还是有点问题:
使用Qt3D模块写的读出来是这样的(这个我在发布的时候一直有问题,楼主有兴趣可以看下Qt3D):

楼主的:

haltwang 2013-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
原来我装了Qt5后直接打开pro文件,默认的配置是使用Qt5编译。调了下配置就好了。 但是 QGLFunctions 这个类没有。我把关于他的注释掉就好了。
彩阳 2013-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 30 楼 haltwang 的回复:
引用 29 楼 jiangcaiyang123 的回复:引用 28 楼 haltwang 的回复:我的Qt3D编译成功了,程序在自己电脑上运行一切正常,放在别人电脑上一运行就卡死。
我用找dll依赖的软件看了,我拷贝的dll没有问题,我也一直找不出来问题在哪,所以Qt3D虽然很方便,但是我一直用不了
我的机子Windows XP下无法编译成功,提示“Qt3D requ……

这个语句添加在哪里呢?我尝试添加在qt3d.pro中也出现了错误:
彩阳 2013-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
看了Qt3D的源代码,里面用到了Assimp实现,我可以参考一下。 有一篇博客提到了Assimp:这里
haltwang 2013-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我这的环境是: QtSDK + win7
加载更多回复(32)

16,173

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧