WebService新手求教,急!!在线等

小茶杯 2013-03-06 01:27:35
/// <summary>
/// 采购单主单
/// </summary>
public class OT_TK_CGD
{
public string 字段1 = "!#%&";
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
}
/// <summary>
/// 采购单从单
/// </summary>
public class OT_TK_CGD_D
{
public string 字段1 = "!#%&";
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

}
我需要写一个WebService功能如下:

提供给客户一个方法。两个参数,一个是主表的实体类,一个是从表的实体类集合,别人调用此WebService
可以看到我的接口里的实体类,然后赋值为OBJ类型的值,
[WebMethod]
public string updaCGD(主表实体类OBJ,从表实体类集合OBJ)
{
}
因为实体类中数据类型问题。要求参数得是OBJECT类型的,小弟初步了解WebService,望大神们把帮助下!不胜感激!
...全文
198 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
EEEEEERROR 2013-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
webservice 方法的参数类型最好设置为基础数据类型. 如果你硬是要传递引用类型, webservice端的引用参数类型,客户端也得有 . 就是引用同一实体层. 我没有这样做过,理论上是这样的.我一般都是使用基础类型
豁燃开朗 2013-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
[Serializable] public class OT_TK_CGD { ... } [Serializable] public class OT_TK_CGD_D { ... } 不过这样不科学,不建议
小茶杯 2013-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不行。。能不能有大神关注一下。谢谢啦
EnForGrass 2013-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
using System.Runtime.Serialization; using System.ServiceModel; 我一般先会写一个接口 [ServiceContract] public interface IXXX//命名自己处理 { [OperationContract] public string updaCGD(主表实体类OBJ,从表实体类集合OBJ) { } } 再实现这个接口 public class XXX: IXXX { public string updaCGD(主表实体类OBJ,从表实体类集合OBJ) { //实现这个方法 } } 至于用到的实体,每个字段加上[DataMember]属性 /// <summary> /// 采购单主单 /// </summary> public class OT_TK_CGD { [DataMember] public string 字段1 = "!#%&"; 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 }
whm412 2013-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
web service在调用方要知道你的实体类,如果你不在你的wsdl当中描述这个对象的话,调用方是不能转换成你想要的object对象的。 你也不应该这样转换,最好按照1楼的说法去做。
Kilin_Zhang 2013-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
做这个类型的数据传输,最好的是WCF,WebService貌似对这个支持的不是很好。
zongyong 2013-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用类型需要标记可序列化即[Serializable()] 值类型或基元类型可以直接传输,不用序列化。
mlqxj35674 2013-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
public string updaCGD(out 主表实体类OBJ, out 从表实体类集合OBJ)
小茶杯 2013-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
因为实体类中数据类型问题。要求参数得是OBJECT类型的, 参数这块儿干怎么处理呢?
gxingmin 2013-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
[Serializable()] public class OT_TK_CGD { public string 字段1 = "!#%&"; 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 } [Serializable()] public class OT_TK_CGD_D { public string 字段1 = "!#%&"; 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。 } [WebMethod] public string updaCGD(OT_TK_CGD cgd, List<OT_TK_CGD_D> cgds) { } 调用者那边也需要定义这两个实体类,并且类上都需要标记可序列化即 [Serializable()]

12,162

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 Web Services
社区管理员
  • Web Services社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧