一个关于自定义alterdialog居中问题

T-Quake 2013-03-06 01:34:48
大家好,我在android上写了个应用,自己定义了个myalterdialog继承自AlertDialog,我通过
getWindow().setLayout的方式,依照屏幕的大小,按照一定比例调节这个dialog的宽度。但是发现个奇怪的事情,就是一旦我调用getWindow().setLayout(windowMath*ratio, wrap_content)后,这个dialog窗口就不再居中了,我后来尝试使用getWidnow.setGravity()的方式也不行。不知道为什么。
...全文
660 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jjr_1984 2014-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你自定义的layout的最外层的view必须加上android:layout_gravity="center"
顾小林 2013-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.cnblogs.com/angeldevil/archive/2012/03/31/2426242.html 也许有帮助
T-Quake 2013-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 qinglfxy 的回复:
如果只是为了让alertdialog自适应屏幕的宽度,不用重写一个alertdialog类,直接new AlertDialog.Builder(this).setView(R.layout.alertdialog),在代码中动态设置alertdialog布局中控件的宽带就好。
但是现在代码已经是这样了,我是改别人的代码的。。。
qinglfxy 2013-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
如果只是为了让alertdialog自适应屏幕的宽度,不用重写一个alertdialog类,直接new AlertDialog.Builder(this).setView(R.layout.alertdialog),在代码中动态设置alertdialog布局中控件的宽带就好。
snowrain_2008 2013-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 HellDevil 的回复:
引用 3 楼 snowrain_2008 的回复:引用 2 楼 HellDevil 的回复:引用 1 楼 snowrain_2008 的回复:不用setLayout直接默认显示的话也不能居中吗? 可以的。但是用了这个就不可以了我手动getWidnow.setGravity(Gravity.Center)也不能居中 那还想要什么效果的? 我想要在限制宽度的同时,能……
这个要你慢慢调了。。。调好了铁出来
T-Quake 2013-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 snowrain_2008 的回复:
引用 2 楼 HellDevil 的回复:引用 1 楼 snowrain_2008 的回复:不用setLayout直接默认显示的话也不能居中吗? 可以的。但是用了这个就不可以了我手动getWidnow.setGravity(Gravity.Center)也不能居中 那还想要什么效果的?
我想要在限制宽度的同时,能够居中,现在只能限制宽度,但是无法居中。
snowrain_2008 2013-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 HellDevil 的回复:
引用 1 楼 snowrain_2008 的回复:不用setLayout直接默认显示的话也不能居中吗? 可以的。但是用了这个就不可以了我手动getWidnow.setGravity(Gravity.Center)也不能居中
那还想要什么效果的?
T-Quake 2013-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 snowrain_2008 的回复:
不用setLayout直接默认显示的话也不能居中吗?
可以的。但是用了这个就不可以了我手动getWidnow.setGravity(Gravity.Center)也不能居中
snowrain_2008 2013-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不用setLayout直接默认显示的话也不能居中吗?

80,355

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧