Aspose.Barcode二维码应用

bgjoqu24954 2013-03-06 05:13:03
文件管理控件Aspose.Total的子控件Aspose.BarCode是一款关于条形码创建和生成的控件,它有针对.NET应用程序和Java应用程序两种,接下来给大家说说我用Aspose.BarCode解决如何对Aspose.Barcode生成的二维码进行长宽比调整,如何隐藏较长的CodeText,如何改变CodeText字体大小以及如何生成多个MacroPdf417条码,这几个问题。

设置长宽比

Aspose.Barcode条形码中的Aspect Ratio即是长宽比。3:2Aspect Ratio表示条形码的宽是高的1.5倍,如下图:

// Create instance of BarCodeBuilder class
BarCodeBuilder builder = new BarCodeBuilder("1234567890", Symbology.Pdf417);
// Set Aspect Ratio to 3:2 or 1.5
builder.AspectRatio = 1.5f;
// Save the barcode image to disk in PNG format
builder.Save("barcode.png");


隐藏较长的CodeText

和一维码不同,二维码包含有大量的数据。通常打印出来的二维码下面都会附一段可读的CodeText文字,这段文字对二维码的扫描是没有影响的,所以当CodeText因为太长而不能显示时,我们可以将CodeText隐藏,示例代码如下:
Aspose.BarCode.BarCodeBuilder b;
b = new Aspose.BarCode.BarCodeBuilder();
b.SymbologyType = Aspose.BarCode.Symbology.DataMatrix;
b.CodeText = "The quick brown fox jumps over the lazy dog\n"
+ "The quick brown fox jumps over the lazy dog\n";
b.CodeLocation = Aspose.BarCode.CodeLocation.None;
b.Save(@"c:\test_datamatrix.bmp", ImageFormat.Bmp);


效果如下:


生成多个MacroPdf417条码

当有多个CodeText值或一个很大的CodeText值时,将大的值分成多个更小的CodeText值,然后生成多个MacroPdf417条码。每个生成的条码包含 File ID 和 Segment ID,以保证能正确识别。在下面的示例中生成了4个MacroPdf417条码:

BarCodeBuilder builder = new BarCodeBuilder();
builder.SymbologyType = Symbology.MacroPdf417;


int nSize = 4;
string[] lstCodeText = new string[] { "code-1", "code-2", "code-3", "code-last" };
string strFileID = "1";


for (int nCount = 1; nCount <= nSize; nCount++)
{
builder.CodeText = lstCodeText[nCount - 1];

builder.MacroPdf417FileID = int.Parse(strFileID);

builder.MacroPdf417SegmentID = nCount;


if (nCount == nSize)
builder.MacroPdf417LastSegment = true;
else
builder.MacroPdf417LastSegment = false;


builder.Save(strFileID + "_" + nCount + ".png", ImageFormat.Png);
Process.Start(strFileID + "_" + nCount + ".png");
}


...全文
5844 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_15133025 2015-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
请问问题解决了吗
arronwall 2014-02-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 u010264677 的回复:
我想问下,这个barcode generator control 支持不支持调节可读文档在barcode image 的位置呢?比如说,我想让那个123456在barcode的上面显示,我该怎么办呢?
现在有很多条码生成器都支持用户自定义啊,想做到这一点应该很容易吧。
welkhanson 2013-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 u012414486 的回复:
好像可以把,那个条形码图像有设定的啊
有吗?哪儿,我看了简介说这个barcode generator control是只能在 barcode image下面显示或者隐藏文字,没有说可以在条码左边,右边或者上边添加文字呢?
tigertianx 2013-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
tigertianx 2013-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 welkhanson 的回复:
[quote=引用 6 楼 u012414486 的回复:] 好像可以把,那个条形码图像有设定的啊
有吗?哪儿,我看了简介说这个barcode generator control是只能在 barcode image下面显示或者隐藏文字,没有说可以在条码左边,右边或者上边添加文字呢?[/quote] 不清楚,感觉实现个条码文字位置随用户设定应该不难吧
风一样的大叔 2013-10-29
  • 打赏
  • 举报
回复
看看
cindy313 2013-10-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 u010264677 的回复:
我想问下,这个barcode generator control 支持不支持调节可读文档在barcode image 的位置呢?比如说,我想让那个123456在barcode的上面显示,我该怎么办呢?
好像可以把,那个条形码图像有设定的啊
CqCoder 2013-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是编码问题 改成utf-8试试
屎涂行者 2013-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么搞成能够生成中文的啊
u010264677 2013-07-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我想问下,这个barcode generator control 支持不支持调节可读文档在barcode image 的位置呢?比如说,我想让那个123456在barcode的上面显示,我该怎么办呢?
空格键 2013-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
广告吗??????????????
welkhanson 2013-03-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这个可不可以达到下面的要求:我 encode 中文,然后别人decode出来的也是中文。 因为好像条码都只是支持英文字母的,所以我想这个可不可以通过ECI 自动转化。

17,740

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 .NET Framework
社区管理员
  • .NET Framework社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧