导航
  • 主页
  • 音视频
  • Camera
  • UI
  • 协议
  • SDK
  • NDK
  • Flutter
  • ADB
  • Android Studio
  • 模拟器
  • 问答

手机通过访问浏览器网页 下载 安装 apk的 问题 【谢谢】

悟空在此 TCF公司 CTO  2013-03-07 01:52:23
apk的安装,不通过google play, 可以自己搭建下载apk的网站吗?

场景描述:
将一个apk文件放在公司的服务器上,然后在网页上增加一个apk下载的按钮,
这样,客户手机通过浏览器,打开公司网站,点击上面的apk下载按钮,然后自动下载,并安装;
请问这样的功能可以实现吗?

还是说客户的android手机要安装一个新的apk程序,必须要通过google play搜索下载安装?
(除去usb安装,或者先安装一个apk程序,再在这个apk里再进行安装)
我的目的就是想让客户通过浏览我们的网站,然后直接点击安装apk。

谢谢
...全文
681 点赞 收藏 8
写回复
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
有解决的吗,求回复
回复
民兵戈尔丹 2013-12-09
请问你这个功能实现了吗,我现在也遇到这个问题 apk是放在公司web服务器上的,点击下载链接之后,直接把apk下载到手机的sdkcard/download目录下了 需要手动去安装 请问你实现下载完成自动安装了吗
回复
lnit728 2013-06-03
引用 5 楼 java_ee 的回复:
测试了,可以,直接挂了url就行了。
但是为什么我的下载后在浏览器不能直接打开安装,需要去文件夹管理安装呢?
回复
悟空在此 2013-03-07
测试了,可以,直接挂了url就行了。
回复
kenny2471 2013-03-07
可以实现 不过应用服务器要设置下 mime-type 支持apk文件的格式下载
回复
悟空在此 2013-03-07
引用 1 楼 ConnectionUtils 的回复:
引用 楼主 java_ee 的回复:apk的安装,不通过google play, 可以自己搭建下载apk的网站吗? 场景描述: 将一个apk文件放在公司的服务器上,然后在网页上增加一个apk下载的按钮, 这样,客户手机通过浏览器,打开公司网站,点击上面的apk下载按钮,然后自动下载,并安装; 请问这样的功能可以实现吗? 还是说客户的android手机……
这样做,还是要通过使用android的函数啊, 比如,我是用php来发的网站,和android的语言是没关系的。
回复
q250701791 2013-03-07
直接在网站上挂个apk下载的地址就可以下载了
回复
csdn_2013 2013-03-07
引用 楼主 java_ee 的回复:
apk的安装,不通过google play, 可以自己搭建下载apk的网站吗? 场景描述: 将一个apk文件放在公司的服务器上,然后在网页上增加一个apk下载的按钮, 这样,客户手机通过浏览器,打开公司网站,点击上面的apk下载按钮,然后自动下载,并安装; 请问这样的功能可以实现吗? 还是说客户的android手机要安装一个新的apk程序,必须要通过google play搜索……
是可以的哈 目前有些apk下载的网站就实现了该功能 6,安装 Uri installUri = Uri.fromParts("package", "xxx", null); returnIt = new Intent(Intent.ACTION_PACKAGE_ADDED, installUri);
回复
发动态
发帖子
Android
创建于2009-10-09

7.8w+

社区成员

移动平台 Android
申请成为版主
社区公告
暂无公告