snmp4j get 问题

djCode 2013-03-07 02:39:17
我用net-snmp 5.5 装在win7上,配置好V3 后,用snmp4j写了一个manager 端跟据Oid去取系统时间,
附代码:
UserTarget userTarget = new UserTarget();
userTarget.setVersion(SnmpConstants.version3);
userTarget.setSecurityLevel(SecurityLevel.AUTH_PRIV);
userTarget.setSecurityName(new OctetString(securityName));
当SecurityLevel.AUTH_PRIV 设置成这样时取数据不成功,报错为
1.3.6.1.6.3.15.1.1.6.0 查资料后得出是错误是返回值无法解析。

当SecurityLevel设置成AUTH_NOPRIV或NOAUTH_NOPRIV 能正常取到数据。

这个地方就没搞明白了,多次查资料都没有解决望那位高人指点一下net-snmp 要怎样配置。

附:net-snmp 配置文件
# sec.name source community
com2sec local localhost public
com2sec mynetwork 192.168.1.102 public
com2sec enocsnmpv3 default public

####
# Second, map the security names into group names:

# sec.model sec.name
group MyRWGroup v1 local
group MyRWGroup v2c local
group MyRWGroup usm local
group MyROGroup v1 mynetwork
group MyROGroup v2c mynetwork
group MyROGroup usm mynetwork
group MyROGroup usm enocsnmpv3

####

# incl/excl subtree mask
view all included .1


# context sec.model sec.level match read write notif
access MyROGroup "" usm noauth exact all all none
access MyROGroup "" usm auth exact all all none
access MyROGroup "" usm priv exact all all none
# -----------------------------------------------------------------------------

syslocation Right here, right now.
syscontact Me <me@somewhere.org>

#createUser enocsnmpv3 MD5 enocsnmpv3pw DES enocsnmpv3pk
rwuser enocsnmpv3 auth
...全文
122 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hejian1106 2013-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了没 同问!!
djCode 2013-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
创建用户组分配视图 顺序应当引响不大吧,我试一下。 这个问题我一直在找,后来我改用命令测试发现也出现同样的问题 C:\Users\Administrator>snmpgetnext -v3 -u enocsnmpv3 -l authPriv -aMD5 -A enocs nmpv3pw -xDES -X enocsnmpv3pk localhost:161 1.3.6.1.2.1.1.3 Encryption support not enabled. snmpgetnext: USM encryption error -l 配置成 authNoPriv 跟 NoAuthPriv都没问题 求高人指点。我这net-snmp 那个地方没有配置正确
lizhen19870211 2013-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
access MyROGroup "" usm noauth exact all all none access MyROGroup "" usm auth exact all all none access MyROGroup "" usm priv exact all all none 这个配置配了3次是什么意思?试试这个顺序 access MyROGroup "" usm priv exact all all none access MyROGroup "" usm auth exact all all none access MyROGroup "" usm noauth exact all all none 或者只保留一个你需要的安全级别,并将程序中的安全级别设置与设备配置相等或高于配置试试。

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧