100分求救,在线等。。。。

hanpp0719 2013-03-07 03:10:47
有哪位大哥玩过在xsl中写js,js中取xml中的值。。。求救!!!

var Arrive = '<xsl:value-of select="A/B['+i+']/@C"/>';

i是个已经定义的变量,我希望通过i的改变取到不同的B元素的C属性值,但是这样写得到的都是同一个值,即第一个<B>的@C。。。

该怎么样改才能取到正确的值??

100分在线等,秒回!!!!!
...全文
197 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
未知数 2013-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
太多了,没怎么看,以下方法该可以解决 for(var i=startRow; ResultNum+1>=i; i++,j++) { (function(i){ .../循环里面的所有代码放闭包内 })(i); }
hanpp0719 2013-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
可能漏了一些 } ,但是代码逻辑就是这样。
hanpp0719 2013-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复

function showInfoByPage(pindex,psize){
    var str='';
    var ResultNum = '<xsl:value-of select="count(Routes/Route)"/>';
    var pageShow = psize;
    var liShow = 9;
    var currentPage = pindex;
    var maxPage = Math.ceil(ResultNum/pageShow);
    pageShow = (pageShow>ResultNum)?ResultNum:pageShow;
    var startRow=(currentPage-1)*pageShow+1;
    var j = 1;
    var endRow = (currentPage-1)*pageShow+1+pageShow;
    if(endRow>=ResultNum)
        endRow = ResultNum;
			
    for(var i=startRow; ResultNum+1>=i; i++,j++) {
		
        if(i>=startRow) {
            if(endRow>i) {
		var Arrive = '<xsl:value-of select="A/B['+i+']/@Arrive"/>';
		var Depart = '<xsl:value-of select="A/B['+i+']/@Depart"/>';
						
		str += '<label class="city-pair"><a target="_blank" href="'+hreflink+'">'+Depart+'-'+Arrive+'</a></label>';
						
	    }
        }
	if(10>j) {
	    document.getElementById("ContainerLi_1").innerHTML=str;
	}
				
	if(j>9) {
	    if(18>=j) {
		document.getElementById("ContainerLi_2").innerHTML=str;		
	    }
	}	
	if(j>18) { 
	    if(27>=j) {
		document.getElementById("ContainerLi_3").innerHTML=str;	
	    }
	}
				
	if(j%9==0) str='';	
    }
    var pageStr="";
    if(currentPage>=1) {
	if(currentPage==1) {
	    pageStr += '<input id="nextbtn" class="btn_next" type="button" value="下一页" onclick="showInfoByPage('+(currentPage+1)+','+pageShow+')" style="visibility: visible;"/>';
	}
	else if(maxPage>currentPage) {
					pageStr += '<input id="prebtn" class="btn_prev" type="button" value="上一页" onclick="showInfoByPage('+(currentPage-1)+','+pageShow+')" style="visibility: visible;"/>';
					pageStr += '<input id="nextbtn" class="btn_next" type="button" value="下一页" onclick="showInfoByPage('+(currentPage+1)+','+pageShow+')" style="visibility: visible;"/>';
					
				}
				else {
					pageStr += '<input id="prebtn" class="btn_prev" type="button" value="上一页" onclick="showInfoByPage('+(currentPage-1)+','+pageShow+')" style="visibility: visible;"/>';
				}
			}
			document.getElementById("pagebtn").innerHTML=pageStr;
			
		}
这是这个function的全部代码,各位高手给看一下啊!!!指点一下!!!
空格键 2013-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
贴代码,这点代码看不出什么来
未知数 2013-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 hanpp0719 的回复:
引用 5 楼 wzs_xyz 的回复:引用 2 楼 hanpp0719 的回复:JavaScript code?123456function showInfoByPage(pindex,psize){ for(var i=1; 10>=i; i++) { var Arrive = '<xsl:value-of select="Routes/Route[……
我的意识是这几句代码没问题,是可以取到i的实时值的,绝不会全都一样,问题不是出在这儿 你得把出问题的代码贴出来
hanpp0719 2013-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 wzs_xyz 的回复:
引用 2 楼 hanpp0719 的回复:JavaScript code?123456function showInfoByPage(pindex,psize){ for(var i=1; 10>=i; i++) { var Arrive = '<xsl:value-of select="Routes/Route['+i+']/@Arrive"/>';……
不是alert问题,我循环取到这个值,然后将该值在页面上显示出来,结果显示的都是一样的结果。
hanpp0719 2013-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 wzs_xyz 的回复:
引用 2 楼 hanpp0719 的回复:JavaScript code?123456function showInfoByPage(pindex,psize){ for(var i=1; 10>=i; i++) { var Arrive = '<xsl:value-of select="Routes/Route['+i+']/@Arrive"/>';……
额,刚接触js不久,不明白什么意思,能解释一下吗?
未知数 2013-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 hanpp0719 的回复:
JavaScript code?123456function showInfoByPage(pindex,psize){ for(var i=1; 10>=i; i++) { var Arrive = '<xsl:value-of select="Routes/Route['+i+']/@Arrive"/>'; alert(Arrive ……
你这儿可不是问题所在,这儿的i值是实时的,alert时肯定i是不一致的,你得把出问题的代码搞清楚
hanpp0719 2013-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有高手啊,求救啊!!!!能够解决问题,200分都给!!!!
深圳phper 2013-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
围观一下
hanpp0719 2013-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复

function showInfoByPage(pindex,psize){
    for(var i=1; 10>=i; i++) {	
	var Arrive = '<xsl:value-of select="Routes/Route['+i+']/@Arrive"/>';
        alert(Arrive );
    }
}
只是部分js代码,主要就是这个地方卡壳了。 pindex,psize在这段代码里头暂未用到。
未知数 2013-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
初学者常见问题了,用闭包保护变量值就行了 (function(i){ ....事件函数在这里面赋值 })(i); 自己试一下,写不好的话把完整代码贴出来
智能家居设计方案 概念及简介   又称智能住宅,在国外常用Smart Home表示。与智能家居含义近似的有家庭自动化〔Home Automation〕、电子家庭〔Electronic Home、E-home〕、数字家园〔Digital Family〕、家庭网络〔Home Net/Networks for Home〕、网络家居〔Network Home〕、智能家庭/建筑〔Intelligent Home/Building〕,在我国香港和台湾等地区,还有数码家庭、数码家居等称法。 定义   智能家居是一个居住环境,是以住宅为平台安装有智能家居系统的居住环境,实施 智能家居系统的过程就称为智能家居集成。   智能家居集成是利用综合布线技术、网络通信技术、安全防范技术、自动控制技术 、音视频技术将家居生活有关的设备集成。由于智能家居采用的技术标准与协议的不同 ,大多数智能家居系统都采用综合布线方式,但少数系统可能并不采用综合布线技术, 如电力载波,不管哪一种情况,都一定有对应的网络通信技术来完成所需的信号传输任 务,因此网络通信技术是智能家居集成中关键的技术之一。安全防范技术是智能家居系 统中必不可少的技术,在小区及户内可视对讲、家庭监控、家庭防盗报警、与家庭有关 的小区一卡通等领域都有广泛应用。自动控制技术是智能家居系统中必不可少的技术, 广泛应用在智能家居控制中心、家居设备自动控制模块中,对于家庭能源的科学管理、 家庭设备的日程管理都有十重要的作用。音视频技术是实现家庭环境舒适性、艺术性 的重要技术,表达在音视频集中配、背景音乐、家庭影院等方面。 又称智能住宅。通俗地说,它是融合了自动化控制系统、电脑网络系统和网络通讯 技术于一体的网络化智能化的家居控制系统。智能家居将让用户有更方便的手段来管理 家庭设备,比方,通过家触摸屏、无线遥控器、 、互联网或者语音识别控制家用设备,更可以执行场景操作,使多个设备形成联动;另 一方面,智能家居内的各种设备相互间可以通讯,不需要用户指挥也能根据不同的状态 互动运行,从而给用户带来最大程度的高效、便利、舒适与安全。 智能家居的子系统   智能家居系统包含的主要子系统有:家居布线系统、家庭网络系统、智能家居〔中 央〕控制管理系统、家居照明控制系统、家庭安防系统、背景音乐系统、家庭影院与    智能家居-单户系统图 多媒体系统、家庭环境控制系统等八大系统。其中,智能家居〔中央〕控制管理系统、 家居照明控制系统、家庭安防系统是必备系统,家居布线系统、家庭网络系统、背景音 乐系统、家庭影院与多媒体系统、家庭环境控制系统为可选系统。   在智能家居系统产品的认定上,厂商生产的智能家居〔智能家居系统产品〕必须是 属于必备系统,能实现智能家居的主要功能,才可称为智能家居。因此,智能家居〔中 央〕控制管理系统、家居照明控制系统、家庭安防系统都可直接称为智能家居〔智能家 居系统产品〕。而可选系统都不能直接称为智能家居,只能用智能家居加上具体系统的 组合表述方法,如背景音乐系统,称为智能家居背景音乐。将可选系统产品直接称作智 能家居,是对用户的一种误导行为。   在智能家居环境的认定上,只有完整地安装了所有的必备系统,并且至少选装了一 种及以上的可选系统的智能家居才能称为智能家居。 家居布线系统   对于一个智能住宅需要有一个能支持语音/数据、多媒体、家庭自动化、保安等多 种应用的布线系统,这个系统也就是智能化住宅布线系统。 家庭安防系统   家庭安防系统包括如下几个方面的内容:门磁开关、紧急求助、烟雾检测报警、燃 气泄露报警、碎玻探测报警、红外微波探测报警等。 实现智能家居智能化的系统的组成   所谓的家庭智能化就是通过家居智能管理系统的设施来实现家庭安全、舒适、信息 交互与通信的能力。家居智能化系统由如下三个方面组成:   〔1〕家庭安全防范〔HS〕;   〔2〕家庭设备自动化〔HA〕;   〔3〕家庭通讯〔HC〕。   在建设家居智能化系统时,依据我国有关标准,具体提出了如下的基本要求:   〔1〕应在卧室、客厅等房间设置有线电视插座;   〔2〕应在卧室、书房、客厅等房间设置信息插座;   〔3〕应设置访客对讲和大楼出入口门锁控制装置;   〔4〕应在厨房内设置燃气报警装置;   〔5〕宜设置紧急呼叫求救按钮;   〔6〕宜设置水表、电表、燃气表、暖气〔有采暖地区〕的自动计量远传装置。   智能家居控制功能及方式 遥控功能   不管在家里的哪个房间,用一个遥控器便可控制家中所有的照明、窗帘、空调、音 响等电器。例如,看电视时,不用因开关灯和拉窗帘而错过关键的剧情;卫生间的换气 扇没关,按一下遥控器就可以了。遥控灯光时可以调亮度,遥控音响时可以调音量,遥 控拉帘或卷帘时,可以调行程,遥控百页帘时可以调角度
本文首发于DF创客社区,作者:云天 原文链接:http://mc.dfrobot.com.cn/thread-296401-1-1.html 【设计背景】 当在公园、郊区等偏僻区域或黑夜无人情景,发生突发事件,手机等通讯设备被抢、丢失或未携带等,需报警求救。在这种孤立无援情况下,我们急需报警求救设施。 根据以上需求,相关部可在以上这种环境下设置智能报警路灯。 【设计思路】 1、路灯配置智能终端(手机),利用人脸识别技术,采集人脸信息,后台记录(减少谎报),采集成功后,开启报警页面。 2、利用超声波检测到报警人,点亮路灯,并利用路灯发出求救信号,扩大求救范围。 【设计草图】 设计草图 【演示视频】 报警端演示 后台显示报警人 【材料准备】首先根据设计思路,准备好制作智能报警路灯所需的材料,清单和说明如下表和下图所示。 【电路设计】 为了方便编写程序,先设计智能报警路灯的电路连接关系,电路原理图如下图所示。 【程序设计】# 程序流程图设计 在写程序之前,先梳理一下思路,设计程序流程图,如下图所示。 ##硬件程序流程图 ##APP程序流程图 【ArduinoLeonardo硬件代码】#include #include double mind_n_bs; char mind_s_str; const byte LedArray_BBlG[] = {//"S"字模 B00111000, B01100100, B01100000, B00110000, B00011000, B00001100, B00100110, B00011100, }; const byte LedArray_pFgv[] = {//"O"字模 B00011000, B00100100, B01000010, B01000010, B01000010, B01000010, B00100100, B00011000}; const byte LedArray_42Se[] ={//“S”字模 B00111000, B01100100, B01100000, B00110000, B00011000, B00001100, B00100110, B00011100, }; const byte LedArray_PPNP[] = {B01100110,B11111111,B10011001,B10000001,B11000011,B01100110,B00111100,B00011000};//“心型”图案 DFRobot_LedControl max7219(5, 3, 4);//LED点阵(MAX7219),初始化DIN引脚为5,CS管脚为4,CLK管脚为3 DFRobot_Ultrasonic ultraA0;//模拟超声波 void SOS(); void XianShi(); void SOS()//12引脚上接电磁继电器,控制灯的开关,发出“SOS”莫尔代码 { digitalWrite(12, HIGH); delay(500); digitalWrite(12, LOW); delay(100); digitalWrite(12, HIGH); delay(500); digitalWrite(12, LOW); delay(100); digitalWrite(12, HIGH); delay(500); digitalWrite(12, LOW); delay(100); digitalWrite(12, HIGH); delay(1500); digitalWrite(12, LOW); delay(100); digitalWrite(12, HIGH); delay(1500); digitalWrite(12, LOW); delay(100); digitalWrite(12, HIGH); delay(1500); digitalWrite(12, LOW); delay(100); digitalWrite(12, HIGH); delay(500); digitalWrite(12, LOW); delay(100); digitalWrite(12, HIGH); delay(500); digitalWrite(12, LOW); delay(100); digitalWrite(12, HIGH); delay(500); digitalWrite(12, LOW); delay(100); } void XianShi()//LED点阵显示内容 { max7219.show(LedArray_BBlG); delay(200)

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧