菜鸟问题在线等

xiaoqi7456 2013-03-07 03:26:42
如何将textbox的内容先判断是否存在sql数据库的表里面存在则更新不存在则插入
...全文
198 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hztltgg 2013-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 UR_Not_Alone 的回复:
引用 2 楼 hztltgg 的回复: 引用 1 楼 UR_Not_Alone 的回复:先把数据库数据取出来,循环比较然后决定操作。 不用Select查询语句用循环?!数据库是这样用的?哪儿学来的? 我的思路不好我承认,但我也是抱着学习交流的态度进来的。还有你哪只眼睛看我说不用select了?
好吧,我说错了,我说的是为什么不用Select里的“Where”语句,而用 “循环比较”,数据库的SQL语句是一种声明式的语句,和你的循环比较这种使用算法的概念相差太远,看你着考虑的思路偏差太远,语气就有点重了,我道歉。
xiaoqi7456 2013-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家。差不多就是4楼的意思
夜轻风 2013-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 hztltgg 的回复:
引用 1 楼 UR_Not_Alone 的回复:先把数据库数据取出来,循环比较然后决定操作。 不用Select查询语句用循环?!数据库是这样用的?哪儿学来的?
我的思路不好我承认,但我也是抱着学习交流的态度进来的。还有你哪只眼睛看我说不用select了?
良朋 2013-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
if 4楼的>0 sqlStr = "update ...." else sqlstr = "insert ...." end if XXX.ExecuteNonQuery()
IT0329 2013-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
先判断数据库中count的数量如果大于0则存在,否则插入
hztltgg 2013-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 xiaoqi7456 的回复:
如何将textbox的内容先判断是否存在sql数据库的表里面存在则更新不存在则插入
在某些框架里,会自动判断,你这儿自己逻辑都已经很清楚了,如果你会写更新或者插入语句,那在这前仔细一条查询语句应该也不困难吧?select count(*) from xxx where xxx=[textbox.text]
sbicfwxf9 2013-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
写个存储过程吧,在存储过程里判断
hztltgg 2013-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 UR_Not_Alone 的回复:
先把数据库数据取出来,循环比较然后决定操作。
不用Select查询语句用循环?!数据库是这样用的?哪儿学来的?
夜轻风 2013-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
先把数据库数据取出来,循环比较然后决定操作。

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧