winfro窗体能不能最小化到快速启动栏中,如何实现啊???

v夜v风v 2013-03-08 11:09:47
winfro窗体能不能最小化到快速启动栏中,如何实现啊???
想做一个这个样子的东西,哪为能给提供些思路或着DEMO啊
...全文
150 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
v夜v风v 2013-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么说呢,应该说是个类似的东西把。但是要求在菜单边上显示出来。。。位置大概在快速启动栏的左边。。。而且位置是固定的。。。不知道如何弄出来呢
江湖评谈 2013-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
    说明:快捷方式创建时如果存在同名的快捷方式则会覆盖之前的快捷方式 */ using IWshRuntimeLibrary; private static void CreateDesktopLnk() { string DesktopPath = System.Environment.GetFolderPath(System.Environment.SpecialFolder.Desktop);//得到桌面文件夹 IWshRuntimeLibrary.WshShell shell = new IWshRuntimeLibrary.WshShellClass(); IWshRuntimeLibrary.IWshShortcut shortcut = (IWshRuntimeLibrary.IWshShortcut)shell.CreateShortcut(DesktopPath + "\\ERP系统.lnk"); shortcut.TargetPath = @"D:\software\cmpc\zy.exe"; shortcut.Arguments = "";// 参数 shortcut.Description = "ERP系统"; shortcut.WorkingDirectory = @"D:\software\cmpc\";//程序所在文件夹,在快捷方式图标点击右键可以看到此属性 shortcut.IconLocation = @"D:\software\cmpc\zy.exe,0";//图标 shortcut.Hotkey = "CTRL+SHIFT+Z";//热键 shortcut.WindowStyle = 1; shortcut.Save(); /* * 网站的快捷方式 IWshRuntimeLibrary.IWshShortcut shortcut = (IWshRuntimeLibrary.IWshShortcut)shell.CreateShortcut(DesktopPath + "\\自动创建+.lnk"); shortcut.TargetPath = @"%HOMEDRIVE%/Program Files\Internet Explorer\IEXPLORE.EXE"; shortcut.Arguments = "http://www.baidu.com";// 参数 shortcut.Description = "快捷链接到网站"; shortcut.WorkingDirectory = Application.StartupPath;//程序所在文件夹,在快捷方式图标点击右键可以看到此属性 shortcut.IconLocation = @"%HOMEDRIVE%/Program Files\Internet Explorer\IEXPLORE.EXE, 0";//图标 shortcut.Hotkey = "CTRL+SHIFT+Z";//热键 shortcut.WindowStyle = 1; shortcut.Save(); */ }
v夜v风v 2013-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
或者说能不能把托盘放在靠近开始菜单的地方。。。并且固定位置,支持右键菜单啊
v夜v风v 2013-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我记得现在一款360的助手软件就可以做到的。。。还支持右键菜单的。。。
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,木有哪个程序最小化后添加到快速启动栏了,不是一回事儿~
bdmh 2013-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
快捷启动跟最小化没关系,你自己添加 一个快捷启动,指向你的程序
  • 打赏
  • 举报
回复
如果LZ说的是系统托盘还可以理解
kudiao119 2013-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
是最小化托盘么。。。notifyIcon 图标控件 窗体最小化要设置showInTaskbar属性设置False
 this.Hide();
this.ShowInTaskbar = false;
this.notifyIcon1.Visible = true;
缩小到右下角图标栏里 右键调出菜单可以用contextMenuStrip

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧