最讨厌的一种bug

叫我三三 2013-03-08 11:18:55
不调试的时候出bug,
调试的时候怎么测试都不出现。
头大了,发泄一下。
...全文
482 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wonkju 2013-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我开始学javascript的时候,发现我调试的时候都不执行,我以为我的是Visual Studio有问题了,其实debug的时候断点断不了,就是你的代码不会执行了,说明你的断点之前的代码是错的,试试看哪里错了!
#blackheart 2013-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
gvTable.pageIndex的值超了Pager.PageIndex可接受的范围了吧
种草德鲁伊 2013-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
运行环境不一样出的bug才头大,我都被gac给整死了
叫我三三 2013-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复

我的一个帖子,满分一百,就一个人回复,我输入了0100,它剩余分数还有36
00100情况一样。

本来挺失落的,看到CSDN的bug,我就高兴了,
100以内的加减法都能算错,我还这点bug还算啥
叫我三三 2013-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 ssp2009 的回复:
PageIndex值设置错误
手打失误gvTable.PageIndex; 自己页面上定义过一个pageIndex,是数据库分页用的。 和这个没关系
叫我三三 2013-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
pageSum是恒大于0的所有,pageIndex我就不明白为什么会出现索引为-1,-1 调试的时候,没出现过问题。 发布到IIS上后,就不定时的会出现上面的问题。 日志记录的就是PageIndex的索引超出范围。
快溜 2013-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
PageIndex值设置错误
叫我三三 2013-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 bdmh 的回复:
查 PageIndex 从哪里来的,每步做一个输出显示,看看问题
PageIndex 这个PageIndex应该是dev控件里面的。 我起的名字是pageIndex P是小写的
rinall 2013-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
DevExpress.Web.ASPxClasses.Internal.CommonUtils.CheckValueRange(Double value, Double min, Double max, String propertyName) 参数错了 应该是哪里设置错误 你现在的min 和 max 应该都等于-1 所以检查报错
叫我三三 2013-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 rinall 的回复:
gvTable.pageIndex 这个值错了吧
值没错,我跟踪了的
bdmh 2013-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
查 PageIndex 从哪里来的,每步做一个输出显示,看看问题
rinall 2013-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
gvTable.pageIndex 这个值错了吧
bdmh 2013-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
有一些bug调试时正常,release就不行了,比如int 出了 {} 作用域,调试时很可能访问正常,而到了release可能就无法访问到正确的值了,导致某些数据错误,记录日志看看吧
叫我三三 2013-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
问题出错误的地方还不是我写的代码。 DEV控件报的错。 就这4句话

//gvTable 是aspxgridview
gvTable.DataSource = th.getData(ce, out pageSum);
gvTable.DataBind();
//Pager 是 aspxPager
Pager.ItemCount = pageSum;
Pager.PageIndex = gvTable.pageIndex;
错误The 'PageIndex' property value must be in the range -1...-1 参数名: value 在 DevExpress.Web.ASPxClasses.Internal.CommonUtils.CheckValueRange(Double value, Double min, Double max, String propertyName) 在 DevExpress.Web.ASPxPager.ASPxPagerBase.set_PageIndex(Int32 value)
threenewbee 2013-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
所以说,要多写程序多调试,尤其是每次解决bug都好好总结。 见的多了,遇到这样的问题才能靠直觉搞定。
绿领巾童鞋 2013-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
很多时候所谓的BUG是使用不熟练或使用方法错误导致的...
  • 打赏
  • 举报
回复
程序员好像只有两种状态,制造bug,debug

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧