TDateTimePicker控件时间赋值问题

Rushout_w_w 2013-03-08 11:53:19
ShortDateFormat = "HH:MM:SS";
DateSeparator = ':';
dateTimePicker = AnsiString("10:29:30");

发现,当时间在10:00:00到10:31:00之间时,dateTimePicker赋值后,值始终为00:00:00,为什吗啊??
难道只能自己将时间转成double型,与一天的时间做除法,然后赋值??
...全文
817 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Rushout_w_w 2013-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 ccrun 的回复:
还有,短日期格式这样设置: C/C++ code?1ShortDateFormat = "YYYY-MM-DD"; 注意MM是两位数的日期,mm则是两位数的分钟。大小写是有区别的。
多谢妖哥指点
ccrun.com 2013-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
勉励前行 2013-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
此MM非彼mm啊。这个还真有点容易混,我就混了蛮久才知道这区别。
ccrun.com 2013-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
还有,短日期格式这样设置:
ShortDateFormat = "YYYY-MM-DD";
注意MM是两位数的日期,mm则是两位数的分钟。大小写是有区别的。
ccrun.com 2013-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
ShortDateFormat是短日期格式,你应该设置时间格式:
LongTimeFormat = "HH:mm:ss";
ShortTimeFormat = "HH:mm";

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧